Мы начали прикорм в 4,5 мес с каши по настоянию педиатра, мы на гв. Сначала прикорм шел хорошо. Ели как положено, утром кашу, в обед пюре мясо+овощи, правда все покупное, на полдник творог, печенье, фрукты. Но со временем ребенок сначала отказался от каши, потом стала выбирать что есть. То что готовлю я и пюрирую — есть не хочет, солю, супы варила, овощи и мясо… в общем накормить очень трудно. и играем когда кушаем с макаронами сухими и только что не делаю. Причем пищевой интерес у нее есть — ест хлеб, творог, сыр, печенье, банан. Но так как зубов всего 8 (4 сверху, 4 снизу) жевать не особо получается, много давится или выплевывает. Любит с моей тарелки кусочничать, но опять же эти порции малы, ими разве можно наесться? Грудь у нас только на ночь, ночью и под утро, если днем просит — заигрываю. В итоге за день граммов 150-200 пищи. Как быть? ребенку год… Буду благодарна за советы, если расскажите как было у вас.
Прочитайте книгу Гонсалеса «Мой ребёнок не хочет есть»
у нас отвлекая стало накормить очень сложно, уже не проведешь ее. Сложно все как-то..
Ага, сложно… Только смекалка и сообразительность спасет, такто еду не впихнешь....
Сын к году уже хорошо ел прикорм, поэтому грудью днем не кормила, как Вы. А дочь прикорм ест тоже не очень охотно, поэтому докармливаю грудью столько, сколько её требуется. Хотя ест сейчас больше, чем Ваша Принцесса, но все равно в груди не отказываю. Почему Вы грудь днем не даете, раз она так мало ест? Весь действительно 200 гр еды это очень мало...
планирую потихоньку заканчивать гв, еси грудь давать то вообще и это есть не будет. я не хочу кормить до 2 х лет
Может и зубы, было затишье после того как 8 зуб вылез, сейчас кусать начала, но вроде не особо беспокоят, играет нормально
Зубы 4 сверху и 4 снизу, резцы и боковые резцы
2 верхние центральные резца, 2 боковые верхние резца, 2 нижние центральные резцы, и 2 боковые нижние резцы у нас
Может и зубы, было затишье после того как 8 зуб вылез, сейчас кусать начала, но вроде не особо беспокоят, играет нормально