Малявка стала срыгивать. Нам месяц+неделя. У меня до этого были проблемы с лактацией, кормить по продолжительности получалось недолго, максимум 10 минут. Вот как несколько дней у меня появилось больше молока, держу(стараюсь держать) у каждой груди по 15-20 минут даже если кажется, что там уже ничего нет. Иногда ей хватает и одной груди(в основном ночью, ночью молока очень много). Вопрос в чем… почему она стала срыгивать? Я бы не сказала, что она переедает… может иногда срыгнуть даже творожыстым молоком. Может промежутки между кормлениями делать больше? Срыгивает, вроде, не сильно много, но со столовую ложку точно, иногда и не один раз. Это так должно быть? Или что-то мы не так делаем?
Вы не смотрите, что у меня трое детей, вторую родила 10 лет назад, не помню уже ни черта)). И какие у них должны быть какашки? Я своих смесью докармливала, то так часто не какали. У нас они жидкие с крупинками, желтые, оранжевые… и мне кажется раньше она вроде больше какала(по количеству). Вроде есть больше стала, а какать меньше… как это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Новак

Моя тоже срыгивает. На гв. Я это связываю с тем, что жадно ест и воздух хватает. Срыгивает, когда после кормления приходится переодевать. Только ноги поднимет и бульк! Это проходит. Вот если рвота фонтаном, тогда это проблема действительно.

Пожаловаться
Наталья Лебедева

На счет срыгивания, детки когда кушают полюбому заглотят воздух, от этого и срыгивает малышка. И вообще срыгивания не всегда говорят о перекорме, тем более ты кормишь грудью, она сама скушает столько, сколько ей нужно. Но если же срыгивать начнет фонтаном, то это обязательно к врачу, и если очень обильно, тк идет неусваивание пищи.
А какахи такого цвета и должны быть?

Пожаловаться
СупермамА
Наталья Лебедева 

Просто она раньше вообще не срыгивала, только воздух, почему и обратила внимание.

Пожаловаться
Наталья Лебедева
СупермамА 

Может сейчас просто торопится

Пожаловаться
МечтаПоэта
Она нормально срывает.. Не много. Каки такие и должны быть.
Пожаловаться
Анна Loo

Мы тоже рыготики ? жадная девка растет! Каждый раз прошу ее не торопиться ?

Пожаловаться
Светлана

у Алиски такие же какашки, желтые, с крупинками, врач которая ходила на патронаж, сказала, что такие и должны быть

Пожаловаться
Татьяна

Возможно срыгивает, потому что воздух не весь вышел. Какахи такие и должны быть. На гв нет понятия мало/много какает, если ребенка это никак не беспокоит. Может вообще не какать несколько дней и если ребенок хорошо себя при этом чувствует, то все замечательно, значит молоко полностью усваивается.

Пожаловаться
Евгения

Моя тоже периодически срыгивает. Особенно если после кормления резко сменить положение тела. Мне кажется, ч то она при кормлении много воздуха заглатывает. Но если ее аккуратненько поставить столбиком-может выпустить воздух и не срыгнуть. Какашки разных оттенков бывают-коричневые, желтенькие, всякие)

Пожаловаться
Татьяна

Какахи такие и должны быть. А на счёт срыгивания не подскажу, мой не срыгивает

Пожаловаться
Нина

У меня постоянно срыгивает, вроде ничего страшного)

Пожаловаться
Betochka

Мы срыгиваем уже давно и порой очень так обильно(что меня пугает). Даже если столбиком ношу и воздух хорошо отошел, то если положу все равно может срыгнуть. Не заметила когда именно это началось. Но он заглатывает довольно много воздуха, плюс из-за живота, ещё даже во время кормления начинает сучить ножками активно. А потом может их задирать высоко чуть ли не до головы. Думаю это очень способствует обильному срыгиванию. И почти всегда с творожистыми крупицами.
Какали каждое кормление мы лишь первые 2 недели только, потом стали какать лишь 2 раза в день, потом раз в день. Сегодня вот вообще часто кушали и активно присасывались, но при этом так и не сходили ещё сегодня, а уже ночь. Мы полностью на ГВ.Стул ещё в роддоме стал насыщенного оранжевого цвета(там докармливали смесью). Сейчас ближе к желтому. И порой так же с белыми крупицами(но мы наверное переедаем уже часто).

Пожаловаться
Елена
Betochka 

нашла инфу, что белые частички в кале от слишком жирного маминого молока

Пожаловаться
Betochka
Елена 

Ну вроде так же если малыш переедает и молоко не полностью усваивается=))

Пожаловаться
Виктория

моя ногами дрыгала и срыгивала, старалась в покое держать после еды. Каки такие же были. Что поешь, и стул у них меняется. Думаю с лялей все в порядке)

Пожаловаться
АллаАллочка
У нас в этом же возрасте тоже срыгивать много стал и часто.неделю где то это продолжалось, потом прошло.какахи у нас такие же, это норма.
Пожаловаться
Наталья

Нам месяц стукнул и мы стали какать один раз в день всегда… до этого какали 6раз в день… но мы на смешанном вскармливании...

Пожаловаться
Улиточка

Про срыгивания не скажу, но вроде ничего страшного, у моего так же( если столбиком не держим). А каки на гв меньше выходят, так как молоко лучше усваивается. В интернете полно статей на этот счёт )

Пожаловаться
Надя

Какахи такие и есть и срыгивает чтоже с крупинками… но не после каждого кормления через раз наверно… но немножко

Показать ещё