для тех у кого доченьки

Девочкииии… я катастрофа… у меня у дочи после родов выделения… и как бы между губ белые как молочница комочки… как их убрать, они попадают ей прям во саму писюлю… я аш до слез… так переживаю… убираю их а они размазываются и не убираются… расскажите кто как убирал. Мне в роддоме вообще не показали как это делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Не трогайте ничего! Все со временем пройдет. Малышке вообще половые губы не стоит тревожить, это защитная смазка! Моей младшей 6.5 месяцев, уже гораздо меньше этих выделений.

Пожаловаться
Юлия
Если я правильна Вас поняла, это не выделения, а остатки вещества (не знаю как правильно называется), в котором малыш находился до родов. Ничего там трогать не надо. У всех девочек так. Во время купания и мочевыделения само пропадет. Будете ковырять хуже сделаете. А вобще, ваша плтранажная сестра должна бвло Вам об этом сказать.
Пожаловаться
Катя
Подмойте под краном, когда медсестра к вам придет пусть посмотрит хорошо и покажет что и как делать
Пожаловаться
Оленька
Это защитная слизь, насильно ее убирать не надо, не трите ни в коем случае! Через пару неделек она постепенно вымоется )
Пожаловаться
Юлия Ка

Вообщето их вообще убирать нельзя!!! Это и в роддоме говорят и в памятке которую дают при выписке

Пожаловаться
Анна

Это защитный слой его НЕЛЬЗЯ убирать, только мыть, и мылом не каждый день пользоваться

Пожаловаться
Наталья
Мы лежали в больнице сразу после роддома с желтушкой, там педиатр сказал протирать диском с вазелиновым маслом (аккуратно раздвинув губки сначала с одной стороны, затем новым диском с другой стороны)
Пожаловаться
панданутая
Берете ватный диск, сварачиваете треугольником, смачиваете в воде и убираете все по напрвлению снизу вверх
Пожаловаться
Танюшка
надо их убирать но очень аккуратно ватным диском, у нас как были в 2 месяца у гинеколога так даже поругали за это.убрали сами и больше эта белая слизь не скапливалась.
Пожаловаться
Кошечка

Можно стерильной ватой, смоченной в масле(стерильном), аккуратно удалить, не за один раз, и это нормально, не переживайте!

Пожаловаться
Юлия

Подмывание под краном и не лазить нам говорил врач само прошло со временем. Не переживайте.

Пожаловаться
Ксения

подмывать водой и не лазить там, если сильно беспокоит можно вытереть диском в масле детском снаружи, оно само проходит к месяцу

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
В 2013 родила дочь и в роддоме сказали ничего не трогать, это всё само прошло.Три месяца назад родила ещё дочку и в роддоме сказали убирать палочкой смоченной в вазелиновом масле.Всё хорошо)))
Пожаловаться
Lastochka

убирала, пока оно все огненно красным не стало… потом к врачу… и тот сказал молочница. Назначил таблетки. с того момента ничего не было

Пожаловаться
Ирунька-красотунька

их не надо убирать!!! и вообще там лазить, само все уйдет

Показать ещё