Срыгивание с запахом рвоты + не получается держать столбиком

*Девочки! 2 вопроса

Мой 3-х месячный малыш сегодня срыгнул. Вроде все как обычно, только запах был настоящий рвотный. Было это после плавания в ванной. воды вроде не хлебал. Было немного… может с дессертную ложку. Обычно он срыгивал всегда без запаха. А тут… Это что, рвота? Вообще когда уже у детей начинает пахнуть срыгивания, как у взрослого?

И про столбик. У меня совершенно не получается так держать. Когда нам был месяц, полтора после еды я его брала столбиком и выходил просто воздух. А сейчас после кормления лучше оставить лежать, так больше вероятности, что не срыгнет. Во всяком случае очень редко. А как столбиком поставлю, так обязательно. Интересно почему. Вроде на животик, желудок особо не давлю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Я считаю, что если в положении столбиком срыгивает молочко, то значит переел. У нас так.
Пожаловаться
notAngel
а вы на грудном??
у нас тоже срыгивал долго… и начался запах еще с 2х мес
Пожаловаться
Юлия
Мы на грудном
Пожаловаться
notAngel
тогда нужно точно к неврологу чтоб узи главного мозга сделали — вчд может быть... 
но вы не переживайте...
а запах может давать то что кишечник не травит еду и она там просто киснет это дисбактериоз может быть… с этим к педиатру по направление на анализы...

сейчас каждый второй ребенок этим страдает(

Пожаловаться
Юлия
Узи делали. А дисбак как проявляется. По внешнему виду какашек?
Пожаловаться
Виктория
моя с 2недель много срыгивает и запах появился примерно в 1.5-2 месяца прям как у взрослого. обратитесь в нервопотологу, должен выписать мистеру от срыгивания. мы сами сегодня идем
Пожаловаться
Юлия
А к неврологу именно из за запаха???
Пожаловаться
Ольга
мы пальцами слегка брарабанили, прижимать к себе тоже чревато было.