Приняла решение.Отказ от АКДС.До года.

Нам на этой неделе назначено было придти на прививку.Исполнилось 6 мес сыну, и я привезла его на анализ крови и на прием к неврологу.С 2-х месяцев моего ребенка не смотрел этот специалист(то в отпуске, то мы болели), и уже в пять мес я решила свозить таки сына к ней.Ничего такого она не обнаружила, разве что то что стопу не раскрывает и прыгает на согнутых носочках… Подтвердила что нам нужен рентген и массаж.Значит снова идти к ортопеду..(( Когда я спросила ее про то что она будет писать направление на АКДС она заартачилась, мол, не в ее компетенции… Трусиха.Про мочу вообще не спрашивают, так как нет способа собрать ее у малыша.Каменный век, короче(

Сдавали кровь с пальчика, еще раз удивляюсь мужеству моего сынишкиПриняла решение.Отказ от АКДС.До года., совсем мало плакал, быстро отвлекся… Гемоглобин нам сказали сразу 96.Но общий анализ мы узнали бы сегодня если пошли бы.Дома прорвало трубу, вызывали мастеров, мама уехала в город, и я не пошла никуда.

Зато всю ночь перед сегодняшним днем не спала, лопатила интернет в поисках отзывов про Акдс, и немало плохих.Знаю, что решение за мной, и что я буду ответственна, но я окончательно приняла решение отказаться именно от нее.Чтобы потом не мучиться угызениями когда будет страдать мой ребенок.

За нами пришла медсестра и сказала чтоб пришли в пятницу так как завтра у нас день флага, нерабочий день.Буду писать отказ от АКДС, но полиомелит сама попрошу.Могут ли мне отказать в этом?

В общем, здоровья всем малышам, в том числе моему сладкому.Сомнения были, теперь их нет, так что пишу пост не для тапок, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ziiiiiiiiiiii
Мы пока не сделали АКДС. Полиомиелит проделали отдельно. Ждём вакцину Инфанрикс (коклюш, дифтерия, столбняк).
Пожаловаться
Наталия

и полиомиелит тоже послать тудаже)))) У меня лично закончились всё доверие ко всем «полезным» укольчикам. К полиомиелиту чувствителен только 1 из 500 человек. А к составу жижи в укольчиках и к ошибкам производства-хранения-холодовой_цепи-введения-криворукрсти_медички … каждый первый.

Пожаловаться
КАраМЕльКА

у нас врач особо не настаивала на акдс, я сказала до 6 мес ее точно делать не буду, сделали первую акдс ровно в 9 мес и прошла она без температуры

Пожаловаться
Ирина

Я тебя поддержу однозначно)))наши Акдс не для малышей до года точно. Да и вообще состав у них плохой, если и делать, то лучше не отечественную

Пожаловаться
Сатори

Мы до года не делали их вообще! А насчет садика, читайте закон, там четко написано, и не имеют права отказать, правда придется нервов потратить!

Пожаловаться
Элен
Мне тоже сказали, можешь не делать прививки, но в садик его никто не возьмёт… Тварюги, по другому не скажешь, правильно что ты отказалась, я тоже так должна была сделать, а то одна прививка повела за собой целую цепь всяких… У Мики хуже всего пошла прививка превенар, это капецццц
Пожаловаться
Оля

Нам невропатолог сказал до года прививки отложить, они очень влияют на нервную систему.. А у нас как и у вас носочки тянет..

Пожаловаться
Мама Сабина
Оля 
Наша невропатолог зассала… Видимо им не дают разрешения давать или нет показаний к прививкам.
Пожаловаться
Оля
Мама Сабина 

Я к платнику ходила, в поликлинике врач тоже не даёт медотвод :(

Пожаловаться
катерина
А гемоглобин не маловат? или я что-то путают… насчет прививки не переживайте… я младшему все прививки с опозданием делала, т.к. мы с болезней не вылазили… болели до двух лет каждый месяц кроме лета… то вакцины не было… прививка та которая в 6 месяцев мы только к году сделади, а та которая в в год в 1 год 3 месяца… к двум годам все поставили)))) перенесли все нормально...))так что не переживайте. как только точно будете уверены, что малыш готов морально и по здоровью… так сразу и поставите
Пожаловаться
Мама Сабина
катерина 
Спасибо за ответ.В том то и дело что у нас прежде было вообще 90. Наша педиатр и заведущая отделением обе утверждали что делают чуть ли не при 80 гемоглобине… Я поняла что им плевать.А мне- на них.Я в шоке от их халатности, и мне не все равно на свое дите
Пожаловаться
катерина
Мама Сабина 
Они такое чувство что сделать любому ребенку готовы… нам вообще хотели сделать когда сопли шли(мол горло же не красное у вас и легкие чистые, анализы хорошие)… я приофигела и отказалась… заставила выписать врача мазь.в нос и капли… пришла когда полностью здоровы были, хотя врач настаивала на прививке.
Пожаловаться
Наталья

У нас только роддомовские прививки и доделаны гепатит еще две, от остальных я написала отказ.

Пожаловаться
ноза

Мы пентаксим ставили. и очень хорошо перенесли. скоро опять пойдем инфанрикс гекса ставить.

Пожаловаться
Мама Сабина
ноза 
Хорошо прошло все?
Пожаловаться
ноза
Мама Сабина 

В первый день темпа была 37-4, но она даже не заметила этого. В общем я довольна.

Пожаловаться
ноза
Мама Сабина 

но они дорогие пентаксим стоит 3400 рублей а инфанрикс гекса 3800

Пожаловаться
Мама Сабина
ноза 
Спасибо за ответ, возможно эту и поставим
Пожаловаться
Мама Сабина
ноза 
Да.я слышала про цены( это у нас в частных клиниках практикуют.
Пожаловаться
ноза
Мама Сабина 

Всегда пожалуйста))) не болейте!

Пожаловаться
ЮлИя
ноза 
Нифига у вас цены!!! У нас 1400
Пожаловаться
ноза
ЮлИя 

оо как хорошо

Пожаловаться
Кристина

Как нет возможности собрать мочу? т.е. про прививку вы всякого закопали, а про то как сдать анализы нет? а что такое мочепринмник вы не в курсе? или считаете что мочу у вас тоже поликлинике сами ма собирать должны?
А про болезни вы читали? про последствия, про то как они протекают? Если ваш сынишка заболеет дифтерией, вы уверены, что сможете вовремя получить адекватную помощь?

Пожаловаться
Мама Сабина
Кристина 
в Сумгаите его нет в продаже, только в Баку.
Пожаловаться
Кристина
Мама Сабина 

Чего нет? мочеприемника? ну посмотрите в инете как он устроен и сообразитесами как собрать мочу. Как родители то наши жили и анализы сдавали

Пожаловаться
Vika

Сабин, а как так с мочой? ты не можешь или они не принимают, я не поняла? я кладу сына сразу после сна утром голенького на пеленку, он обязательно писает в течение 5-10 минут, подставляю баночку и вуаля)про прививки: нам вчера поставили манту, Эмиль даже не пискнул, мой герой, а в четверг идем ставить БЦЖ, это наша первая прививка, от АКДС я тоже отказалась, будем ставить платную Пентаксим ближе к году, побочек от нее никаких, в отличает от нашей акдски… может у вас тоже есть такая? что касается полиомелита, ты уточни, есть ли она не в комплексе, а отдельно, я даже об этом не задумывалась… здоровья Саидику☺️

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Мочу собирать типа нет мочепреемника… А твой способ -легче всего, просто Саид готовить описать все вокруг кроме баночки)) Прот полимелит уточню, конечно… Спасибо, Вика
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

ну мой тоже может все уписать, но баночку все равно успеваю подставить)а пентаксима у вас нет или ты не узнавала еще?

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Еще не узнавала.Теперь буду.И насколько я знаю там доза совсем маленькая же?? Остальное оставлю им.
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

да, и в отличае от нашей акдски там вирусы не живые.я спрашивала врачей были ли после пентаксима осложнения-сказали не было, а после нашей вот что попало происходит, то темпа, то ножка отнимается, то еще что-то страшное((

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Насчет манту вообще нам не сказали ничего… Эмильке респект за смелость!!! Вообщем, не дам я им своего сына для их отчетности.
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

а у вас стоит бцж? или вы тоже как и мы без единой прививки?

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Нет, стоит БЦЖ… В день выписки прям сделали.Уже и гноилась, и зажила тьфу тьфу… Не трогала ни разу…
Пожаловаться
Катя
У меня был анафилактический шок в 6 месяцев на прививку АКДС(это печально, клиническая смерть 4 раза, только и успевали откачивать!

Теперь на прививки табу, особенно малышам, не известно какая реакция будет

Пожаловаться
Мама Сабина
Катя 
Боже, у вас?? Ну зачем такое вообще? Я -сумасшедшая мать, но не дам им делать подобного…
Пожаловаться
Нюся
Катя 
Ужас какой((((
Пожаловаться
Катя
Мама Сабина 
Да, мне делали эту прививку в 6 месяцев и через пару часов началась реакция! ничего не предвещало беды! это дало свои последсвия в виде хронич.болячек типа пиелонефрита и цистита!
Пожаловаться
Катя
Нюся 
Да, по этому когда предлагают прививки делать, я пас)
Пожаловаться
Мама Сабина
Катя 
Здоровья вам и будущему малышу! Не представляю себя если начнутся судороги и тем более наша Скорая вряд ли приедет из-за прививочных реакций… У нас вообще полная ж..@ с медобслуживанием.
Пожаловаться
Катя
Мама Сабина 
Спасибо! Берегите ребенка и себя!

Да у нас не лучше медицина! пока доедут, раз 10 помрешь

Пожаловаться
Нюся
Здоровья! Вы конечно вправе! Это же ваш малыш.

У нас вообще интересненько было. Пришли на 3х месячный осмотр(педиатр, невролог, окулист ...)

Так нам хотели в этот же день втюхать прививки!!! Кошмар!!! Без анализов!!! я конечно же ушла.

Сдала анализы. Пришла сегодня к педиатру, а он мне:«нет!!! Нельзя!!! У вас лейкоциты, еще есть показатели повышенные! „

Вот как????????

Пожаловаться
Мама Сабина
Нюся 
Точь в точь как у нас на прошлой неделе!!! Без анализов, я что без мозгов, они думают? Прямо пошла к заведующей, она тоже удивилась что без анализов собрались ставитьПотом прочла мне лекцию о вреде отказа и дала прослушать по вотсапу кашель малыша, болеющего коклюшом.
Пожаловаться
Нюся
Мама Сабина 
Да пусть лучше врачей своих погоняет!
Пожаловаться
Элен
Нюся 
Сколько мы делали прививки, хотя бы раз анализы сдала… Это Россия детка..))
Пожаловаться
Мария Игнатовская
У нас до сих пор только БЦЖ Стоит
Пожаловаться
Мама Сабина
Мария Игнатовская 
Наша медсестра как к себе домой ходит к нам.. но я много читаю и интересуюсь не то что наши соседки… Упиралась как могла.
Пожаловаться
Ольга Куликова
Мария Игнатовская 
Мария, а вы не подскажете, проблем с поступлением в садик не было из за отсутсвия прививок?
Пожаловаться
Мария Игнатовская
Ольга Куликова 
Мы ходим в частный садик! А вообще, нет! Мы просто отказывались от прививок, но бумаг мы никаких не подписывали, что типо их нет у нас
Пожаловаться
Ольга Куликова
Мария Игнатовская 
Спасибо за ответ)
Показать ещё