Про животик.

Долго описывать всю нашу историю с животиком. Хотя нам всего 3 месяца( Если раньше старалась найти чудо-таблетку, чтобы ребенок не мучался, то сейчас наоборот стараюсь ничем не пичкать. Хочу пообщаться с мамочками, которые очень сильно мучались с животиками своих деток. Ребенок не кричит 10-15 мин как обычно описывают колики, а круглосуточно поджимает ножки и пытается пукать что-ли… Днем он отвлекается на игры и это почти не заметно (со временем улучшилось), а вот ночью спит только до часу ночи хорошо, потом кушает и до самого утра мучается спазмами(( Поджимает ножки, ему мешает это спать и он начинает капризничать. Ношу на ручках, засыпает на час и опять просыпается и так до утра. Может было у кого-нибудь так? (Конечно даю саб симплекс, грелку, лактазу бэби, выкладываю на животик и т.д. всю бональщину...) Мы на ив. Стул нормальный, какает раз в день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

У нас все тоже самое, что у вас! колики прошли, но газики остались, поджимает ножки, корчится, ночью вертится.Это все газики, когда они пройдут точно не знает никто, когда прикормы введены будут пюре и кашки! Давали линекс 10 дней, толку мало, ещё и зубы вылезли, все в кучу было.Избавиться от них пытались, толку нет, только ждать время ??На ночь в ванну набираю воду и добавляю валерьяну корень и мяту(в аптеке в пакетиках купила)Утром заварите, целый день пускай настаивается, потом добавите в ванну.Наш в кругу наплавается, покушает и спит очень хорошо прям до утра.Попробуйте, хотя бы полегче будет ребёнку, когда спит не так беспокоит.

Пожаловаться
Елена
Мы мучались с животиком но были на гв, я как вспомню ад… бедный ребёнок… до сих пор слабое место(((( гастроэнтеролог наш друг( короче у нас выяснилось аллергия на коровий белок, все что содержит лактозу мы плохо переносим… сейчас к пяти годам чуть проще стало, но по сути вечная диета… с редкими отклонениями в сторону…
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Как это выяснилось? Мне кажется, что нам помогает лактаза бэби. Вы давали? К тому же с гв я очень мучалась и плюнула!!! На смеси стало легче. Хоть и не правильно это, но все же ребенку полегче и я хоть до часу ночи сплю)

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Куча анализов… врачей… пока нашли грамотного гастроэнтеролога уже выросли:)плюс опытным путём.нам в роддоме смесь Дали обычную и этим испортили изначально всю ситуацию((( я в реанимации долго лежала после экс… с дочкой я уже знала о возможной реакции, поэтому подготовила гидроизолянт смесь навсякий случай и всех предупредила что если что, то только Ее… но там сразу гв удалось и поэтому нет таких проблем едим все… воьщем с животиками сложно, тут надо хорошего врача найти и опытным путём понимать ещё на что такая реакция, ведь провокаторов полно от палочек до аллергии и непереносимости и тд и тп..

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Так вот у нас длинный путь был… все началось в 1 неделю. Зеленый стул, крики я бы сказала истерики. Дисбактериоз, больница, вынуждено антибиотики( Анализ на дисбак выявил кандидоз и золотистый стафилококк. Бактериофаги, нистатин… толку ноль! Спасло только окончание гв.(на диете сидела, молоко не пила) Смесь вроде ничего… но не могу подобрать дозу лактазы беби! Ну а педиатр говорит про теплую пеленочку и терпение.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Извините, конечно, что я к вам привязалась)) но к какому возрасту поняли, что это не обычные колики и начали искать специалиста?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Ой да да и что все перерастёт:))) нам тоже долго вещали причём и адекватные вроде специалисты:)нам ещё эуфлорины помогли исправить ситуацию, почитайте в инете, у нас их сложно купить, вроде в Ижевске производят.там срок годности 50 суток не все аптеки берутся с ним возится… ещё бактериофаг поливалентный знаю от всяких штук ваших хорошо действует… это нам при кишечке удалось вытянуть из врача… почитайте о нем, может поможет в дальнейшем эта информация! Удачи вам и желаю найти хорошего врача!
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Месяцам к 4-6 я поняла что врачи отнекиваются, толком причин не называя… сразу бы попасть к нормальному и не было бы столько мучений…
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо!)

Пожаловаться
Екатерина
Мы мучались животиком до полугода, но у дочки запоры постоянные были. Перед тем как пукнуть могла начать кричать.Нам лучше всего помогал эспумизан. И днем дочка все время спала на животике, так ей легче спалось.зарядку делала (велосипед), она так пропукивалась. Совсем когда газы мучили газоотводная трубочка, но повторюсь у дочки были запоры.
Пожаловаться
Екатерина
И мы с 3 месяцев ели в одно кормление агушу кисломолочную.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

А в чем польза кисломолочной смеси?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Я стала давать, чтобы наладить стул ребенка.но мне кажется, что кисломолочка в принципе полезна для желудка и взрослых, и детей.
Пожаловаться
Евгения Григорьева

Можно подавать укропную воду для отхода газиков.