Не стоит на ножках...а на днях 6 мес.

Мне очень грустно.Вижу же что у него что -то с ногами.До врача добраться нужны деньги, на рентген и тп… Ждем пока.Обязательно пойду.Но почему так? Я не из тех у кого рекорды в голове, вообще рядом нет… Мне важнее здоровье ребенка.Массаж важен и нужен, но опять деньги… Я не про деньги пост пишу, а спросить у кого в каком месяце малыши сами сели? Нам в 4 мес не ортопед, а травматолог сказал что не хватает кальция, прописал нам сиропы 2 шт, и 10 сеансов массажа.Не могу обвинять массажистку что делала в том что она абы как делала.Но порой вспоминаю что пропускала она нас… Не о ней речь… Почему мой мальчик так слабо держится на ножках?? Я с ума сойду пока не доберусь до врача.Нам идти туда в 6 мес, а это 06 ноября…

Простите за сумбурное написание… Подружки с сайта успокаивают что все ок… Но вижу порой чужих деток в 5-6 мес сидящих на попе, и начинается паника в мозгах..Не стоит на ножках...а на днях 6 мес.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Сын в 6 толком не сидел и не ползал, не то, чтобы стоять. Нам уже 2 года и 6 мес, здоровый малыш
Пожаловаться
Цветочек

Ты что переживаешь?! Я как раз вчера наткнулась на видео на эту тему. Глянь ка

Пожаловаться
Vika

увидела этот пост, что-то ты вообще рано панику подняла! что значит не стоит на ножках? мне массажистка сказала, что сначала ребенок садится, потом ползет, а только потом уже встает на ножки, ну а следом ходит у опоры, а потом и без.так что без паники, Сабин!

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Да весь сыр-бор именно из-за того что он и сесть тоже не пробует… Пугает именно то что лежит то на спине или на животе… Ползти пытаюсь показать, упирается и плачет.
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

а за ручки твои подтягивается до положения сидя? а еще с переворотами как на спинку, на животик?

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Да! Это все есть у нас… Практикуем… Он часто находится в коляске.в ней спит, кушает, играет… Потом беру его в спальню, там уголок ему сделала и кладу на коврик… Игрушками поиграет и все.Не любит долго быть на животе, устает… А вот в коляске не раз сам пытался корпусом подняться…
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

ну так и все хорошо значит! просто почаще тренируй его так, после 6 мес можно уже садить ненадолго, чтобы он учился равновесие держать.мой тоже сам не садится, за ручки только, но сидит уже сам и равновесие держит, не падает.будешь тренировать, мышцы окрепнут и будет сидеть.все хорошо у вас!

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Вика, спасибо тебе, моя хорошая… Я планирую фитбол все же взять, смотрела, недорого совсем, правда маме не объяснить что он нужный.Тогда точно пойдет все у нас
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

дада, фитбол у нас есть, катаемся на нем, очень полезно кстати! упражнений много)не за что, дорогая!

Пожаловаться
Ольга

Мы поздно сели, месяцев в 8,5 и сразу встали, но после курса массажа. Делали платно у проверенного специалиста, результат на лицо!

Пожаловаться
mamadochi
Что за паника??? Моя села в 7, у подружки малой сел в 9. И это абсолютно нормально!!!
Пожаловаться
Мама Сабина
mamadochi 
Вы бы послушали наших врачей
Пожаловаться
mamadochi
Мама Сабина 
Бывают такие ситуации, когда слушать врачей не стоит. У каждого свое!
Пожаловаться
Юлия

Нам ровно 6 мес. Мы еще не сидим, пытается, но не сидит! Ползаем. На ножки не встает, да и с чего вы взяли, что ребенок в 6 месяцев должен вставать на ножки???? Это опасно и вредно для позвоночника, мышцы спины должны окрепнуть, кстати, с помощью ползания, вот на это нужно стимулировать малыша как можно больше, а вот после можно уже вставать и сидеть. Не думайте, что у вас малыш какой то не такой, он индивидуален! Если вас терзают сомнения сходите к ортопеду в детскую поликлинику и все спросите.

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 

В том то и дело что не ползает) Я лишь отталкиваюсь от того что мой ребенок не пытается… Здесь девочки на сайте советуют приобрести фитбол, а я признаюсь его лишь в спортзале вижу.Домой купить и слушать от нашей бабушки зудение под нос что за выброшенные на ветер деньги..(( Мне остается развеять сомнения и сходить к обоим врачам-ортопеду и неврологу.

Пожаловаться
Юлия
Мама Сабина 

Если есть доступ в интернет, то поищите видео как учить правильно ползать, да и на фитболе видео много, моей очень нравиться. И не переживайте, всему свое время Научитесь всему! Еще «не рады» будете!!!

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 

Да без интернета никуда) Мы тут же на Ютюбе мультики смотрим) Хорошо, спасибо) Буду рада, ребенок первый и поздний, все свободное время проводим вместе

Пожаловаться
Мышка

в 6 месяцев только только сидеть начинают, а стоять позже!)))

не волнуйтесь, у вас все нормально!)

По-меньше слушайте врачей, нам в год вообще сказали, что некоторые детки в нашем возрасте уже алфавит знают, а мы отстаем (не знаем)).

Пожаловаться
Мама Сабина
Мышка 
Это я уже поняла))
Пожаловаться
Мышка
Мама Сабина 

))))))))))))))

Пожаловаться
Леночка

и на ножках мы стояли самим только к 8-9 мес.у опоры....
не торопись делать выводы о дитёныще своем-а чаще топайте ножками-бери за подмышки и пошли… упражняйтесь на фитболе-ложи пузиком на мяч и катай-что бы ножками наступала на пол(ПОЛНОЙ СТОПОЙ) и ручками тянулась за любимой игрушкой… очень помогает

Пожаловаться
Мама Сабина
Леночка 
Спасибо вам, Лена, я тоже воспитываю одна.У нас все везде платно, неважно госучреждение или нет.Никто не станет делать бесплатно, в этом и весь ужас.Я не могу продать машину так как у меня ее сроду не было)) Но всё получится, я уверена.Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Туся
Мама Сабина 
Сабина, прежде узнайте точно есть у вас дисплазия или нет. А потом уже спокойно можно делать нагрузку на ноги. При нашем диагнозе, я даже обрадовалась, что моя пошла после года. И не дала нагрузку на ноги
Пожаловаться
Леночка
Мама Сабина 

конечно все переживется!!!!
главное любить и во время действовать! а с детем-становись чуток упрямее и наглее! кто кроме тебя — сможет ?!!! а ты сможешь!

Пожаловаться
Леночка

на все деньги нужны....
я без мужа ростила их....

на массажи нужные процедуры-везде нужны были деньги: хороший невролог-платно, узи-платно, анализы платно, массажи-платно, мы до года — 3 раза делали-НО для этого я продала машину свою… что бы дети были здоровы!!!

Пожаловаться
Туся
Леночка 
платные процедуры получаются, из-за больших очередей по бесплатным направлениям. А время не ждет. Очереди к специалистам, очереди сдать анализы. Поэтому все бегут платно все сдавать. Массаж у нас тоже платно вышел, ортопед, невролог платно, узи платно. Единственное рентген снимки бесплатно.
Пожаловаться
Ната
Не сходите с ума. У вас реально паника на пустом месте. Мой ребенок позже всех сел и встал позже. И я с ума не сходила. Дети разные. и когда мамаши некоторые хотели похвастаться своими- отвечала мы все успеем вся жизнь впереди. А теперь бегаеттаааак, что лучше бы еще месяц другой
Пожаловаться
Туся
Ната 
тут смотря как мамы сходят с ума. По ребенку надо смотреть. Можно увидеть, что с ножками что-то не так. Но как правило это на собственном опыте получается. Никто подсказать не может, даже специалисты не всегда внимательно детей смотрят. Теперь на опыте с дочерью, я знаю что такое дисплазия. Как понять есть она или нет. Куда смотреть и т.д. И что делать потом с этим, к кому ходить, как лечить. Главное вовремя обратиться, если тебя беспокоит что-то. Пусть у виска крутят посторонние люди. Главное потом головой об стену не биться, что к себе самой не прислушалась. На моем опыте. Слава богу я не послушала свекровь. Которая пыталась убедить меня, что я слишком паникую.
Пожаловаться
Туся

Куда вы за другими гонитесь. Дети все разные. Кто-то не сидит, ползает, а потом встает и пропускает период сидения на попе. Моя села в семь, пошла ногами в 1,1.Если вы чувствуете, что ноги слабенькие у ребенка и что-то не так с ногами. Записывайтесь к ортопеду бесплатно. Он покрутит ноги, посмотрит, выпишет направление на бесплатный массаж, рентген снимок, если он нужен будет. Неврологу покажите.

Пожаловаться
Мама Сабина
Туся 
Да, и еще Бесплатно в моей стране не существует лечения, ни рентген, ни массаж -все платно.
Пожаловаться
Любовь
Мама Сабина 

Сабина не волнуйтесь вы так, у меня сыну скоро 7 месяцев уже, до сих пор сам не сидит попа круглая)))

Пожаловаться
Татьяна

не окрепли ножки еще. Чего вы торопитесь. племяшка села в 9 мсеяцев, пошла в 1,3. Сын же сел в 5,5 месяцев и пошел в 9,5. Все детки разные. Я сыну делала сама массаж, гладила. Никуда не ходили. Денег не было на тот момент(

Пожаловаться
Мария Кузина
Может он у вас просто лениться, не у всех дети в к 6 месяцам сидят, не бейте панику раньше времени, настраивайтесь на лучшее.Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Мама Сабина
Мария Кузина 
Спасибо… А вам легкой беременности!!
Пожаловаться
Мария Кузина
Мама Сабина 

Спасибо! :-)

а на счет так сказал педиатр, не слушайте все что они говорят, мне говорили вес плохо набирает до 6 месяцев, а том говорили что перекармливаю, а сейчас что вес нормальный.Смотрите по своему ребеночку, моя старалась сесть с 5 месяцев, хорошо села только к 7, а на ногах хорошо стоять начала только к 9, и это нормально, не нужно малышам перегружать позвоночник.Сядет м встанет когда нужно, у каждого ребенка своя программа загружена, он индивидуальность и ни с кем, даже с собой, сравнивать не надо :-)

Пожаловаться
Мама Сабина
Мария Кузина 
Знаете.а уже сегодня вовсю танцевал на носочках… так тарабанил ножками прям в подтверждение всех выше сказанных слов
Пожаловаться
Мария Кузина
Мама Сабина 
:-) отлично, рада за вас очень :-*
Пожаловаться
Татьяна
Мой самостоятельно сел в 8,5 месяцев, в год и месяц пошёл
Пожаловаться
Лена
Моя ближе к 8-ми мес села только, в 11 вставать начала, сейчас уже ходить учится. Не сравнивайте ребенка ни с кем, он личность и у него свой график развития.
Показать ещё