Новая фишка у дочери (8,5 месяцев). Ни с того ни с сего резко дергается всем телом, выгибается и визжит. Иногда это переходит в плач, иногда взвизгнет пару раз и опять спокойная.
Вообще не могу проследить закономерность, когда так происходит. Вот только что чуть из рук у меня не выпрыгнула с визгами — сейчас сидит играет спокойно.
По виду кажется, как будто резкие боли в животике, но не колики же у нас в таком возрасте, в самом деле…
Еще думаю, что верхние зубки лезут, но почему так резко на нее находит?
Вчера перед сном вообще концерт был на час — выгибалась, визжала, плакала, потом ползала по всей кровати, резко раскачивалась, дышала часто, как собачка, кашляла как будто специально. Я грешным делом сама уже плакала и думала искать платного невролога.
До этого тоже создавала посты про беспокрйное поведение, но потом вроде становилось все ок, и до такой степени ни разу не было.
Успокойте меня, что это зубы, а? Или такой реакции не бывает, и надо бить тревогу?
Честное слово, в большую часть времени это спокойный дружелюбный смышленый ребенок.
ой, как-то некомфортно ей… к хорошему неврологу вам)))))
ну часто же дышать от глистов не будет?! я бы точно к неврологу пошла!
Да когда паника охватывает, все в кучу начинаешь мешать
Все будет хорошо у вас! Просто лучше перебдеть.
у нас также, но я думаю живот. кишечная колика может быть в любом возрасте, вы потрогайте животик, если твердый, то наверное он...
Мой малыш тоже так делает, особенно когда спать укладываемся. Хотя я кладу, когда точно знаю что спать хочет. Я грешу на зубы. Насчет глистов вряд ли, у нас у кота обнаружились, я первым делом побежала коту купила капли и анализ ребенка сдала — у нас ничего нет. Так что скорее всего зубы, либо как пишут живот или проблемы по неврологии. Мои подозрения еще падают на то, что может побаливать спинка (мой уже стоит).
Как-то все само прошло, со временем...
Кстати, и про глистов я тоже думала вчера(столько мыслей(((
Может проблемы по неврологии, сходите к хорошему специалисту
У нас тоже стал дергаться 8.5 мес. Не кричит, но похоже на нервный тик как будто. Надеюсь что зубы. В пн пойдем к неврологу как раз хочу спросить
По делайте ребенку массаж.