Не одно, так другое.. резко выгибается и визжит

Новая фишка у дочери (8,5 месяцев). Ни с того ни с сего резко дергается всем телом, выгибается и визжит. Иногда это переходит в плач, иногда взвизгнет пару раз и опять спокойная.
Вообще не могу проследить закономерность, когда так происходит. Вот только что чуть из рук у меня не выпрыгнула с визгами — сейчас сидит играет спокойно.
По виду кажется, как будто резкие боли в животике, но не колики же у нас в таком возрасте, в самом деле…
Еще думаю, что верхние зубки лезут, но почему так резко на нее находит?
Вчера перед сном вообще концерт был на час — выгибалась, визжала, плакала, потом ползала по всей кровати, резко раскачивалась, дышала часто, как собачка, кашляла как будто специально. Я грешным делом сама уже плакала и думала искать платного невролога.
До этого тоже создавала посты про беспокрйное поведение, но потом вроде становилось все ок, и до такой степени ни разу не было.
Успокойте меня, что это зубы, а? Или такой реакции не бывает, и надо бить тревогу?
Честное слово, в большую часть времени это спокойный дружелюбный смышленый ребенок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

ой, как-то некомфортно ей… к хорошему неврологу вам)))))

Пожаловаться
Юлия

ну часто же дышать от глистов не будет?! я бы точно к неврологу пошла!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Да когда паника охватывает, все в кучу начинаешь мешать

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Все будет хорошо у вас! Просто лучше перебдеть.

Пожаловаться
Лена
Я бы сходила к неврологу. Хотя у нас когда зуб резался с поведением ужас был. Он постоянно орал. Уложить его удавалось попытки с 5, час с ним по квартире скакали. Он спать хочет, глаза трёт, а сам встаёт, ползёт куда то и орет при этом. Недели 2 так, потом прошло. Так что и на зуб может быть такая реакция, это же боль сильная…
Пожаловаться
Евгения

у нас также, но я думаю живот. кишечная колика может быть в любом возрасте, вы потрогайте животик, если твердый, то наверное он...

Пожаловаться
Дарья

Мой малыш тоже так делает, особенно когда спать укладываемся. Хотя я кладу, когда точно знаю что спать хочет. Я грешу на зубы. Насчет глистов вряд ли, у нас у кота обнаружились, я первым делом побежала коту купила капли и анализ ребенка сдала — у нас ничего нет. Так что скорее всего зубы, либо как пишут живот или проблемы по неврологии. Мои подозрения еще падают на то, что может побаливать спинка (мой уже стоит).

Пожаловаться
Анюта
И животик может быть, и зубы… вообще все что угодно может болеть… может глисты?( а еще может что-то новое кушать даете, и колики поэтому… моя тоже беспокойная была и зачастуюплакала и визжала без причины. Какой-то испуг, какое-то новое впечатление- и все! Самой страшно становилась, когда среди ночи она подскакивала и истерила...

Как-то все само прошло, со временем...

Пожаловаться
Наталья
Анюта 

Кстати, и про глистов я тоже думала вчера(столько мыслей(((

Пожаловаться
Malina
Наш выгибается если сам хочет идти ногами а мы держим на руках
Пожаловаться

Может проблемы по неврологии, сходите к хорошему специалисту

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже стал дергаться 8.5 мес. Не кричит, но похоже на нервный тик как будто. Надеюсь что зубы. В пн пойдем к неврологу как раз хочу спросить

Пожаловаться
Лиля Джиоева

По делайте ребенку массаж.