Подскажите, мок ли у вашего малыша пупочек, нам уже 1,5 месяца, а пупок мокнет. Несколько раз ходила к хирургу, та успокаивает и говорит мазать спиртовым раствором фурацилина((( по мне так ничего не меняется, точнее очень медленно. Воздушные ванны само собой принимаем, купание в кипяченой воде. Прочитала про бонеоцин присыпку. Поделитесь своим опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Купать в растворе марганцовке а потом зеленкой помазать

Пожаловаться
Ирина

Тоже складочка глубокая, но ничего не мокнет. Когда только-только отвалился — мок недельку примерно, мазала зеленкой. Еще можно спиртовыми салфетками протирать

Пожаловаться
Екатерина Федорова

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Natandr

Ничего лучше зеленки и перекеси нет)сначала заливаете перекись потом промакиваете и зеленкой

Пожаловаться
Михаль

70% алкоголь

Пожаловаться
Светлана

Промычали перекисью, насухо вытирали палочкой ватной. Сыпали бонеоцином. Или махали раствором марганцовки. У нас зеленка сожгла пупок и стал мокнуть.

Пожаловаться
Maлия

Попробуйте так: сначала перекисью, палочкой ватной все почистить аккуратно, потом в спиртовом растворе хлорфилипта обмакиваете палочку и потом пупочек ею обрабатываете, затем в конце зеленкой. Делали три раза в день поначалу.У нас быстро зажил, нам медсестра наша так сказала делать

Пожаловаться
Maлия

Про банеоцин медсестра нам сказала в крайнем случае, ибо он корочку образует и под ней пупочек мокнуть может

Пожаловаться
Елена

Я календулой заливала с пипетки прям хорошо. Он пищал. Потом все сразу прошло. При чем пуп у нас зажил а потом около месяца мокрый как у вас стал. Календула очень помогла. Но малой пищал. Ему сильно пекло. Зато всю заразу убило и подсушило.

Пожаловаться
Екатерина Федорова
Елена 

Вот и у нас все зажило, а потом мокнуть начал(((

Пожаловаться
Наргиз Кулиева

70%й спирт спрей поможет

Пожаловаться

Зеленкой мазать надо.

Пожаловаться
Валентина

Я своим детям зеленкой мазала и, пока пупок был незаживший, купала в в слабом растворе марганца. Хоть и по старинке, зато все было в порядке.

Пожаловаться
Валентина 

Аналогично. С марганцовкой купала и зеленкой мазала.

Пожаловаться
Ирина
Валентина 

а кожа не сохла от марганцовки?

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Нет. Марганец я сначала разбавляла отдельно в банке. А в ванночку добавляла так, чтобы водичка была еле розовой.

Пожаловаться
Julins

Не сталкивалась.А памперс прикрывает пупочек? Может потеет и поэтому нет прогресса?

Пожаловаться
Екатерина Федорова
Julins 

Нет, нет, все загибаю, ничего не трёт. Просто у нас складочка плотная туда воздух не попадает, так мне врач сказала.