На эту тему можно разговаривать бесконечно, но хотелось бы услышать девочек, кто с ляльками с самого начала на ИВ.Я категорический противник длительного ГВ.В моем понимании, до полугода-это максимум.Да, меня смущает, когда уже ходячий большой Ляль сосет сиську… Кто не согласен, прошу без тапок-это моё сугубо личное мнение, спорить ни с кем не собираюсь.С самого начала Б планировала, что откормлю бусинку 3 месяца (если будет возможность, естественно-всякое бывает), но, честно говоря, моя бы воля не кормила грудью вообще… В голове крутятся мысли из серии: но как так, это же неправильно; это же важная близость матери и малыша; это же закладка иммунитета и прочие, и прочие «это же», закладывающие сомнения и убеждающие в том, что ГВ -«надо».
Вообщем, Девочки, кто сразу отказался от ГВ, напишите, по каким соображениям и как вы к этому пришли? Я не говорю сейчас о тех, у кого были какие-то проблемы и это стало вынужденной мерой.Обращаюсь к тем, кто принял это решение абсолютно осознанно.Поделитесь вашим мнением, взглядами о плюсах-минусах и опытом.
Заранее спасибо
А вообще я не вижу прямой связи между ГВ ииммунитетом. Меня вот до 3 месяцев мама докормила, проблем с иммунитетом и болезнями не было от слова вообще.
Всё индивидуально, нужно смотреть только по себе и своему ребенку. Перешли на ИВ в три месяца.
Подробно все описано тут, только пробел уберите перед.ру
.ru/content/otzyv-provokatsiya-lozhka-degtya-v-bochke-meda-mimimishnostei-gotovte-tapki-ili-pochemu-v-na
Плюсы ГВ:
Удобно, что всегда с собой) и зимой можно подкормить в машине.
Ночью можно не открывая глаз покормить малыша
Плюсы ИВ:
Можно отлучиться и оставить ребёнка с родственником или няней.
Можно выпить алкоголь.
Режим.
Минусы ГВ:
Первое время раны на сосках
Говорят, что у детей бывает аллергия от еды, которую съела мама
Минусы ИВ:
Вставать ночью и разводить смесь
Бывает ребёнок может от бутылочки подхватить что-то типа стафилококка
Если ребёнок не съедает положенную порцию, то все равно нужно стараться соблюдать режим.
Я завершила ГВ в 5 месяцев, мысли были примерно как у вас, только я планировала до полугода кормить. Ну и из-за денег, теперь -то прикорм идет, сама все готовлю, а только на смеси если — дороговато выходит. Плюсы на ИВ: ребенок стал гораздо спокойнее, наладился режим, у меня появилась возможность спокойно отлучится, я знаю, сколько она съела, стул лучше стал, стала засыпать по нормальному, а не на мне, я перестала на любой писк ее кормить, поэтому начала понимать причина плача. короче, я не пожалела ни разу. Почему бы не хотела ИВ с рождения, и не советую: сначала лично у меня ребенок часто просыпался ночью, первые месяца три, я бы запарилась смесь готовить. И поначалу она не ждала нифига хавку, сразу орала, еле грудь успевала доставать, сейчас-то уже и подождать может, пока чайник закипит. А насчет здоровья — у меня муж (34 года) ИВшник, здоров как бык, а я была на ГВ, моложе,и то не столь здоровая, так что это индивидуально.
Извините, что не по теме, но напишу пару слов. Со старшей я думала, ну, главное, месяца 2-3 покормить, а там уж как получится, смеси сейчас хорошие, а в полгода это вообще большой ребенок. С рождением ребенка все сильно изменилось. Во-первых, я поняла, насколько ГВ удобно, оно мне дало возможность хоть как-то спать (ребенок у меня был ну очень беспокойный, до года ночью она просыпалась каждые 40 минут), на ив я бы просто свихнулась, качая ребенка полночи. Во-вторых, что детки и в полгода, и в год — совсем еще крошки. Старшую кормила до 1,3. Моей младшей 10 месяцев — ну она же совсем еще малышечка. А еще у нее множественная пищевая аллергия. Смеси для аллергиков очень дорогие (для моей, например, это 25 000 в месяц только на смесь), гв куда экономичнее, не считая того, что гораздо полезнее и безопаснее для ребенка. ГВ помогает почти незаметно переживать зубы.
Это я к тому, что не отказывайтесь от гв прям с роддома, попробуйте для начала, вполне возможно, что вам понравится.
до конца все комменты не дочитала, может о плюсах ГВ уже писали, но напишу какие плюсы у меня — еда всегда с собой в нужном количестве, нужной температуры; ребенок у груди быстро успокаивается; ну и конечно очень тесная связь с ребенком, когда он сосет грудь.
здесь уже столько раз поднимали эту тему ГВ или ИВ, о пользе грудного вскармливания много написано книг и статей, и конечно смесь все равно не натуральная еда в сравнении с грудным молоком. И еще, по-поводу детей которые лезут сосать сисю взрослыми, все зависит от границ которые вы поставите. Моей дочери 1 год и мы на ГВ только ночью, перестала кормить днем, когда стала задирать мне майку, да и к тому же уже кушает много чего сама, так вот отучила ее от кормления днем за 1 день!
Не кормила. Поняла, что не хочу, не смогу, мне это неудобно и не очень приятно. Настолько, что пошла против врачей и мужа. В начале второй Б начала себя готовить к ГВ, но, как только все вспомнилось — я пришла к этому же решению. Из проблем была только аллергия на коровий белок в 4 месяца. Мы благополучно ее преодолели переходом на гидролизат. В остальном ребенок был (и есть) здоровее любого грудного. А я получила то, чего хотела: не была физически привязана к ребенку, не была обязана кормить грудью в общественных местах, распоряжалась своим телом (диета, спорт, секс без каких-либо ограничений), избежала всех прочих сложностей ГВ
П.С. ребенок не аллергик
К груди не притронуться, возможно выделение молока
Ну вы не радуйтесь особо)) Принять решение — это пол-дела. А дальше нужно постоянно врать. Желательно всем: врачам — что на работу выходите сразу из роддома, мужу, что молоко не питательное, остальным- что не получилось))) Иначе будете объяснятся все свободное время) Общественность пока не готова предоставить женщине право выбора в этом вопросе))))))
Здесь все индивидуально. Вам не мешает, а мне будет. Вы худеете на ГВ, а я толстеть буду… Если вы дома то и кушаете дома. А если нет? Я часто выезжала с ребенком на 4-5 часов и кормить, поверьте, приходилось...
У вас еще есть время все взвесить окончательно. Если решитесь — достинекс с собой в роддом и не прикладывать НИ РАЗУ!
Или попробуйтеначать, может в восторг придете от процесса вскармливания)))
эх) у меня первый и я наслаждалась процессом по полной))) помимо эмоциональной стороны мне кажется это гораздо удобным, простым, вкусным, естественным, экономичным процессом) да… тут мнений куча)))
Странное у вас понимание, на чем основано?))
Вцелом ваши объяснения вполне логичны, но согласитесь, тяжело рассуждать о том, чего еще не испытал) может вы покормите дочку ивам так понравиться, что оторваться не сможете))
Я весь декрет работаю, сейчас столько возможностей для подработки, что для меня лично это не оправдание. Но это конечно в том случае, если мама не одна осталась....
Чтобы с ребенком быть наверное, а не батрачить)
каким образом, если выйдет на работу?)) Вы под подработками наверное понимете фаберлик и сборку шариковых ручек наверное, не понимая, что есть варианты поинтереснее)) Я с вами тут спорить не буду, что она собирается и что планирует, мне в общем то все равно на это)
Нет, под подработкой понимаю не фаберлик и не ручки.
Когда идешь в декрет основная работа и так не теряется))) А понятие хорошего заработка у каждого свое конечно)
у если 20 это все, что есть, конечно не вариант)))
Мы на ГВ, но прошу слова.
Я абсолютно также думала. А когда были проблемы налаживанием ГВ в первый месяц и мне некоторые говорили — ниче, потерпи, к полугоду наладится
. Я искренне отвечала, что такими темпами я до 6 мес не дотянц. Наладилось ГВ после месяца. Щас нам 5. И я понимаю, что если получится, буду кормить дальше, т.к. она реально ещё кроха. Да и с ГВ ночью легче — ничего не надо наводить. Дал грудь и спи себе дальше.
Мы просто ее кровать придвинули к нашей и всё.когда она под утро просит грудь ежечасно, а то и чаще — я ее просто не убираю:-) и все спят.
Про иммунитет на ГВ — чушь полнейшая!!! Ну не болеют они меньше, чем дети на ИВ. Кормила смешанно до 1,5 мес. Ребенка отсутствием молока не насиловала. Единственное, ИВ дороговато, и большинство смесей вызывают аллергию. Но мы спаслись козьим молоком. Пили с 5 мес. А еще, вот тут все говорят, как удобно дать ночью титьку и спать, а смесь наводить надо. Нифига подобного! Лучше я раз наведу смесь (дело 1-2 минут), чем буду всю ночь просыпаться и тыкать эту несчастную грудь.((((
вот не соглашусь, действительно удобно, достал ребенка с кроватки положил рядом и он прекрасно сразу находит грудь присасывается и пьёт, плюс если мама и малыш уснули не нужно перкладывать, не нужно бежать бутылку мыть и готовить новую порцию. Так как смесь каждый раз нужно разводить и давать в свежем виде, читала на банке в своё время.
у меня вот например не просыпала каждые 1-2, один раз поела ночью и всё. когда плохо чувствовала себя, погода менялась, десна начинали к зубкам подготавливаться, тогда чаще. и кстати когда зубы вылезли меня никто не кусал. мне было сначала тяжело, потому что грудь оч болела, кровила с непривычки, я даже плакала от боли когда кормила, но прошло время, и всё наладилось, потом на автомате кормишь, и никогда на людях не кормила
а как вы поняли что у вас пустая грудь была??? из неё совсем молоко не выделялось???
У меня обе дочки искуственницы, но у нас главная причина резус конфликт, но вот честно, если когда-нибудь решусь на третьего, будет сразу на ИВ и в родзале выпью таблетку от лактации. Т.К. обеих хотела кормить, и старшую запретили кормить через месяц, тк был ярко выраженный конфликт и в больнице лежали после родов, а завершать все это резко очень тяжело, с младшей в роддоме мне сказали «ну что вы кормите, можно» и все повторилось, это мучения. Лучше сразу таблетку от лактации выпить. А то, кормить нельзя сиськи как два бидона, а сцеживать нельзя и ребенок не рассосет, и швы после эпизио болят, ощущения вообщем жесть.
что-то я в первый раз про такое слышу, у нас с дочерью тоже разные резусы, но я откормила до года, и плюс ко всему в рд мне поставили иммуноглобулин.
Да и еще про вставать ночью и разводить смесь. Бред полнейший, вводите сразу строгий режим по часам и нет проблем, мы кушали так до 4,5 кг 6.00, 9.00, 12.00,15.00, 18.00, 21.00, 00.00, ночью спали потом до 6 кг 6.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00, 23.30, и до года или 10 кг 6.00, 10.00, 14.00, 18.00, 22.00 и спать)
и мне поставили, я тоже читала, что девочки кормят, но мне видимо не судьба, консультировались с несколькими педиатрами
оба ребёнка на ИВ по сути с рождения. Было мало молока. Сына кормила 6 дней пока лежала в роддоме. Там все были сторонниками Гв,, смесь не выпросишь. итог — я не спала за эти дни вообще, ребёнок — орёт, сиськи рассосаны в болячки. Вышли из больницы, купила смесь, накормила, все счастливы. Говорили, борись зп молоко, терпи, потом всё пройдет. Но ну его на фиг. С дочкой тоже попробовала пару дней и перешли на смесь. все живы, здоровы и счастливы.