Про смесь, интересно.

<pre class=«m-post-body» style=«font-family: „Open Sans“, „Droid Sans“, Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif; color: rgb(69, 74, 82); white-space: normal; padding: 0px; overflow: hidden; margin-top: 10px; margin-bottom: 5px; font-size: 15px;»>

Вопрос следующий: сколько по-честному можно хранить смесь в комнатной температуре? Понятно, что на коробке написано, не более часа или в холодильнике сколько-то там. Но по-моему, это все маркетинговые уловки, чтобы смесь быстрее заканчивалась и люди больше покупали. Такой же уловкой мне кажется то, что открытую пачку смеси нельзя хранить более 2 недели.

Так вот меня интересует:

— что будет, если я дам ребенку разведенную смесь не в течение часа, а, например, через 2 часа? Я не говорю, что буду держать ее в комнате 5-6 часов, но 2-3 часа, мне кажется, ничего с ней не произойдет. Или? Чем это чревато? Помогите разобраться

Даже обычное молоко должно постоять некоторое время прежде чем прокиснуть, а смесь больше похожа на сухое молоко, поэтому мне кажется, уж точно больше часа должна храниться.

— тот же вопрос про открытую пачку, что будет если дать ребенку поесть из банки, которая открыта больше 2-х недель, ну, не год, но, например, до месяца?

Или же просто пропадают какие-то полезные качества, которые предполагаются в этой смеси.

В общем, буду очень благодарна, если поможете разобраться в этом вопросе и расскажете о своем опыте. И почему-то почему нельзя хранить пачку смеси в холодильнике?

Мне просто жалко вылевать в туалет пол пачки смеси. Ребенок есть иногда челею бутылку, а иногда сейчас 100 грамм потомм минут через 30 еще 50 грамм потом через час еще 50 грамм и первый раз делаю 180 грамм, а потом по 100 грамм и все что остается вылеваю кошке жалко просто деньги на ветер.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина новикова

я тоже задавалась этим вопросом и оставила смесь на 2 часа, понюхала а оно уже отдавало кислинкой

Пожаловаться
Marshmallow

Она при комнатной температуре скисает быстро… в течении часа ещё можно дать, а позже — я думаю не стоит.

Пожаловаться
Ксю Шмакова

Знакомые поэксперементировали, малыше потом желудок промывали

Пожаловаться
Алина
Я всегда свежую смесь делаю, остатки сразу выливаю. Может и накладно, но на своем ребенке проводить эксперименты, совесть не позволяет!
Пожаловаться
Инна

За-2-3 часа ничего не будет, бывает мл 50 скушает, вечером, а делаю 180, до утра в холодильнике и ничего.В роддоме приносили смесь с 12 ночи до 6 утра, новорожденным.

Пожаловаться
Юлия Усатова
Инна 
Значит это все лож чтоб больше покупали.
Пожаловаться
Виктория
Юлия Усатова 
я вот тоже «покупаюсь» на все временные ограничения, но вот что будет со смесью, через лишнюю например неделю?!
Пожаловаться
Юлия Усатова
Виктория 
Я пачку смеси хранила в морозилке и пользовалась ней 2 месяца, и нормально все.
Пожаловаться
Инна

Попробуйте. А вобще ничего не будет. Но совсем с маленьким ребенком не стала бы эксперементировать. У меня подружка с рождения ребенку смесь на ночь запаривала, чтобы не вставать не разводить, я своим на прогулку так же делала. Подружкиной дочке 14 лет, моим 5 и 2,8. Все отлично.