Кивает и мотает головой

Ребёнок может кивать или мотать(типа нет)
Это нормально? Или к неврологу?
Например кушает и может кивать
Или проснулся и мотает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльча

У нас когда машет значит выражает протест.или газы, или что-то не удобно

Пожаловаться
Катя

У нас дочь так же делает, невролог увидела и сказала, что до 6м это нормально

Пожаловаться
Алена
Мы тоже мотаем головой. Не знаю так же как вы или нет. Когда одеваю мотает из стороны в сторону типа отверчивается, или если пытается себя разбудить, начинает мотать из стороны в сторону, иногда прям типа «нет-нет»реально показывает. Но я даже не знала что это ненормально( у врача не спрашивала конечно((
Пожаловаться
Анна

Ксюш, у меня тоже сын мотал так с рождения и вот только перестал с пол месяца, только он мотал типо "нет-нет" и все, невропатолог наш сказала массажики поделаем и пройдёт, ттт так и случилось. Это не норма по её словам

Пожаловаться
Ольга

у меня у подруги сынишка сначала крутил цепочку от соски кистью руки, теперь просто крутит кистью, наверное привычка осталась — ребенку 2 года… если что-то нравится начинает крутиться вокруг оси и строит глазки...))

Пожаловаться
MomTinyKira

Пошли по этой причине у лору. Воспаление ушка?

Пожаловаться
Ксюня
MomTinyKira 

??? много кивал?

Пожаловаться
MomTinyKira
Ксюня 

Мотыляла головой со стороны в сторону

Пожаловаться
Ксюша

Да… ну может в три с чем то… Я тоже тогда запаниковала… но мне сказали это нормально… ))) потом прошло как то

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется нет в этом ничего такого, у нас непроизвольно пару раз так получалось, но я этому значения не предовала

Пожаловаться
Ксюша

У нас так было… невролог сказала, что это нормально… просто попробовал ребёнок такое движение и ему понравилось. Вот и мотает. А мой при этом ещё и рычал )))

Пожаловаться
Ксюня
Ксюша 

В три месяца?

Пожаловаться
Екатерина Кобозева

рановато… конечно к неврологу шустро…

Пожаловаться
Номочка

Мне кажется к неврологу лучше, маленький ещё