Карапузу 6,5 месяцев, вот уже неделю сопливит, приходил врач, сказал промывать физ раствором, высасывать соплесосом, плюс деринат, все это делала, но до сих пор ночью и рано утром сопли есть, белые, горло не красное.Вот думаю, может это на зубы??? темпы нет, сопли не текут, а как будто похрюкивает и в носике сидят они.Десна не набухшие, зубов нет вообще.Какие вообще бывают сопли на зубы и как они себя ведут(белые, зеленые, текут или наоборот нос заложен)
сопли,хэлп!
Комментарии
Актуальные посты
У нас зубки лезут… сопельки и всё. Ничего не капаю, промываю аквалором и всё
А у нас месяц где-то нос заложен. И не поймешь: то ли от зубов (щас 2 верхних ещё вылезли), то ли от аллергии (от которой месяц никак не вылечимся)
а аллергию как определили? спрашивала тоже у врача, может говорю аллергия, сказала что не похоже?
Ну щеки сначала были шершавые и красные, потом к этому добавились мелкие прыщики на груди, шее и подмышкой. Аллергия пищевая у деток обязательно проявляется сыпью и диатезом. А просто насмарком (цветения) уже как бы не сезон. А может, на пыль. Я знаю, что аллергопробы до года точно не делают, потому что не достоверны результаты будут, а как ещё выявляют на что аллергия — это надо к аллергологу.
понятно, спасибо! у нас ттт никаких признаков аллергии не было, значит это не она
Послушаю
Это на фоне ослабления иммунитета.
Покапай грипферон ему )
Нам хорошо помогал
у вас тоже так было? сопли и больше никаких простудных симптомов?
капала аквамарис, отсасывала сопли и капала грипферон.
На ночь називин (если носик не дышит)
Так 5 дней, потом грипферон заменила на протаргол и ещё 5 дней.
А мы сопли и хрюки вылечили деринат капли)))
так мы ими тож лечили, не помогли, поэтому и подозреваю, что на зубки так(
Скорее всего, слава богу мы не хрючим больше))
Ну мой когда плачет то тоже хрюкает — значит сопли?
ну когда плачет, то это в порядке вещей)сама когда плачешь, тоже и слезы и сопли текут)у моего после сна хрюкают(
так и врач не говорит(
Вик, я сопли пока ттт у своего не замечала… Главное, чтоб от зубов все же было! У нас уже 2 постукивают об фарфоровую ложечку, заметила при кормлении пюрешкой))
ого, значит почти вылезли у вас, поздравляю! а мы все с капризами, соплями и слюнями маемся(((
то есть это скорее всего на зубы у нас, а не простудное?
Любые могут быть, т.к в это время иммунитет ребёнка ослабляется-отсюда и сопли?
то есть бесполезно их лечить, промывать?
Это обычная простуда на фоне ослабления иммунитета из-за прорезывания зубов?И конечно это нужно лечить-промывать, капать и т.д. Это не НА зубки а из за них))
Вроде, на зубы прозрачные и текут, но у нас даже слюней на зубы не было, ттт.
ой, слюни у нас уж 2,5 месяца рекой текут((
Я вот не знаю. Ноу нас тоже сопли. Прозрачный и текут.
я слышала как раз на зубки такие, а у нас в носике они сидят(