Девочки у нас сегодня с раннего утра сопли. Аквалор капаю и Соалеотсосом отсасываю. Прозрачные. Врач сказала на зубы и ничем не капать. Так вот если ночью она хрюкает-хлюпает но спит-ей прям сонной отсасывать? Или пусть спит? Утром хотела почистить нос муж наругал сказал спит ребенок проснется и почистишь. Вы как делаете?
Я все равно чищу, иначе как можно выспаться, когда в носу что то хлюпает. Носик все равно капаю либо аквамарисом, либо протарголом, либо альбуцидом. А если ничем не капать, то это бездействие какое то получается, так и разболеться можно( С забитым носиком это не полноценный сон, мозг не отдыхает от кислородного голодания. После такого «сна» ребенок вялый, капризный, не отдохнувший( Да и я успокоиться не могу(( так что чикковским аспиратором за пару секунд все из носика высасываю все содержимое. Ребенок просыпается, но быстро успокаивается и уже с чистым носиком спит долго и как положено. Если что вот такой у меня аспиратор, очень быстро чистит:
Пока спит, Ее не трогала, даже если хлюпала носом. А то потом укачивать по часу...
Но у нас не текут, только нос забивают слегка.
Я боюсь вдруг задохнется. Не спала сколько могла а потом как время кормить отсасывали и кормили
А как поняли что вирусное если сопли прозрачные?
Не болейте!
спящих не трогала.
А я и отсасываю соплюхи, и нос чищу, и капаю називин детский.И та же фигня, прозрачные и тянутся.Завтра к врачу, узнаю что можно сделать еще.
Моя сказала ничего не делать только аквалор капнуть и отсосать его с соплами… типа не зеленые значит на зубы. Посмотрим… десна действитнльно набухшие и темпы нет.
А как вашприкорм? Что кушаете уже?
Каши молочные ввела, даю супчики овощные(правда из бутылки), на очереди желток, масло сливочное и банан, морковь.Кстати, только молочную кашу ест ложкой.С ложки.Всякие гипоаллергенные-нет.Овощи если суп- из бутылки, просто овощи только из ложки, не хочет.Поползает, проголодается, захочет.По хорошему, пардон, никак(((
Ох как! А суп овощной сама варишь или в баночках(такие бывают?)
Суп сама. Варю кабачок+тыкву, или цв капусту+брокколи+тыква, или капуста-кабачок- тыква. Сварю, через сито или блендер можно и добавляю жижки, и масла растительного пару капель.Но супчиками кормлю из бутылки.Ложкой-весь супец на мне и диване.Ложкой каши едим или баночки, вот вечером грушу дам.Как то так))) выглядит не очень, но главное скушал
Ой как выглядит это не особо важно они пока у нас не эстеты?? им сервировать не надо, спми всю кухню засерверуют этими пюрешками))))
А мы заболели толи просто толи на зубы и сегодня есть вообще отказались… сжимает губы и все… и в плач… эх ма
Ой, а у нас сегодня сбился график, вот вечером вообще из бутылки поедим и всё, спать, кашу жидкую, ничего успеем ложкой научиться)))
Ой а мне так страшно сегодня было я проснулась 6 утра дочка спит и так хрюуает дуть я прям боялась она ими захлебываться начнет… не спала следила за дочкой пока она не проснулась
А зачем ты их отсасываешь? Ничего не делаю вообще
Так она хрюкает жутко а сегодня она ползает а у нее из носа они «льются» я давай вытирать а они все тянутся ужас
Вот просто салфеткой протру снаружи и все. Но это если у вас просто прозрачные как вода, а не зеленые болезненные
Нет не зеленые… врач сказала отсасыват… да и утром сегодня она так хрбкала я прям боялась что захоебнется страхстрах
Я даже в страшном сне представить не могу как моему отсосать сопли. Вообще странно что тебе врач сказал отсасывать. У маленьких ещё носовые ходы сильно искривлённые физиологически. Поэтому часто хлюпают или хрюкают.
У нас в 2мес насморк с зелеными соплями был нам тоже говорили отсасывать… вот сколько врачей столько и мнений хз вообще хоть самой на врача иди
Если как вода, это не страшно значит?
Ну зеленые может и надо отсасывать. Это значит инфекция была. А тут просто слизистая больше работает
Зеленые сопли это если инфекция, болезнь. А прозрачные сопелки это слизистая работает сильнее.
Опять же, мы же не про месячного ребёнка говорим. В 7 месяцев если будет трудно дышать — сама голову повернёт или на пузе спать перевернётся, чтоб нос не забивался соплями
Ну они же такие тягучие как слизь вдруг весь носик забьется? Или я просто жуткая паникерша?☺
ого как, спасибо, теперь поняла, что это нормально.
У тебя забивается весь нос соплями?
Так у меня трубы по сравнению с детским носиком))