Нам уже третий месяц а проблема с попкой так и не решена неделю лечим 2 дня нормально и всё снова (жуткое покраснение и язвочки) все возможные крема перепробовала и бепантен и десятин и мазь цинковая и масло облепиховое ничего не помогает, мы на ГВ, диеты стараюсь придерживаться,… Были у дерматолога и гастроэнтеролога (урчание метиоризм вр время кормления и жидкий стул) сдали кровь на алергены- слава богу всё отрицательно, сделали копрограмму — кислая среда и лейкоциты выше нормы.… гастроэнтеролог поставил диагноз лактозная недостаточнрсть и назначила лактазар но меня пугают такие дозы 3-4 капсулы в каждое кормление (в инструкции указано детям до года всего по 1).Получается 24 капсулы примерно в сутки.+ бифиформ бэби. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВСЕ ИСКЛЮЧИЛА. Ещё сдали кал на дисбактериоз но пока не готов.
Принимайте лактазар или лактозу-бейби и не переживайте. Нормальные препараты. У малышей свой фермент не сразу начинает вырабатываться, потому чтобы кишечный период облегчить его и назначают. Это всего лишь фермент. Особых анализов не надо. Если бурчит животик, кал жидкий, частый, пенится и кислым пахнет, то фермента своего не хватает.
Мы тоже пили. Минимум 3-4 капсулы, максимум 8-10 можно. Когда свой фермент стал вырабатываться при дозировки 3-4 сына у нас какать стал раз в 2-3 дня. Тогда стали уменьшать дозу и полностью перестали пить. Пол упаковки осталось.Кста когда какал часто, то раздражение сильное на попке было и в складочках прело. Подмывала и каждый раз смазывала складочки депантенолом (декспантенол), а попку маслом растительным (прогретым на водяной бане). Купаем через день с марганцовкой и мылом.
3-4 капсулы в день, а не в одно кормление.
по вашей ссылке тоже самое сказано. только по полкапсулы в одно кормление.
Начать с 1/2 капсулы 2-4 раза в день перед кормлением (в ложечку насыпается, разводится водой или молоком, дается ребенка, сразу покормить). При улучшении — оставить эту дозировку на пару недель. Не помогает — увеличить разовую дозировку или частоту приема. Как правило, при банальных ситуациях хватает не боле 4 капсул в день
И ночью давала. Каждое кормление давала, кормила строго по часам а не по требованию.
По 1 капсуле перед каждым кормлением. Но мы до 3 месяцев пили.
Может вам еще с одним гастроэнтерологом проконсультироваться? Или пробуйте по 3-4 капсулы и смотрите на реакцию. Но, блин, это даже объем лекарства какой
по 1 капсуле в кормление давала, какие 3-4...?
и да, молочку попробуйте исключить вплоть до продуктов, где содержится тот же маргарин. Говядину по-моему тоже нельзя при подозрении на АБКМ
Дисбактериоз у ребёнка — нонсенс! Потому что у него ещё незаселённый кишечник! У детей дисбиоз, к тому же анализы на дисбактериоз и этот диагноз вообще существуют только в России. Это бред, ибо ни один анализ не покажет истинную картину того, что творится в кишечнике. Найдут у вас что-нибудь — 100%! Начнут пичкать лекарствами или/и запретят ГВ, окончательно загубив кишечник…
Лактазная недостаточность — ооооочень редко встречается. Вот статья, прочитайте внимательно — 1.Лактазная недостаточностьhttps://www.baby.ru/blogs/post/22124744-18373677/
2.Лактазная недостаточность?Не лечите анализы!https://www.baby.ru/blogs/post/22124611-18373677/
https://www.baby.ru/blogs/post/22124611-18373677/
https://www.baby.ru/blogs/post/22124744-18373677/
Водичку даёте? От неё может пучить, поносы и запоры могут быть.
У моего младшего ужасные колики были, животик бурлил, я давала Лактазар — не помогло. Прошло само собой, к 5 мес, просто ребёнок такой((( Кишечник адаптировался — проблемы ушли.
А мазок сдавали? Что дерматолог говорит?
Наверное, есть какой-то аллерген. Молоко и молочку едите? Может, вам поисключать какие-то продукты и посмотреть реакцию? А памперсы разные пробовали? Чем подмываете? Какую детскую косметику используете? Судокремом мазали? Присыпками? Порошок для стирки поменяйте.
Обычно такое не от маминой еды, а от порошков, памперсов, косметики для детей и т.д.
Грудь как часто меняете при кормлении? Переизбытка переднего молока нет?
А как часто кормите?
Вы врач?))) Возьмите справочник болезней и поищите там диагноз «дисбактериоз»)))))
Что такое дисбактериоз
Дисбактериоз (от гр. dys — «нарушение, расстройство», bacterio — «бактерии» и –sis «состояние») или дисбиоз – нарушение качественного или количественного баланса микроорганизмов в организме, в данном случае, в кишечнике. Это значит, что изменилась пропорция бактерий в кишечнике или там появились необычные для нормальной флоры микроорганизмы. Дисбактериоз часто связывают скишечными инфекциями и лечением антибиотиками.
Диагностирование дисбактериоза проводится по симптомам или же анализом кала на дисбактериоз. Обозначить симптомы дисбактериоза трудно, так как это состояние не является заболеванием согласно «Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем» Десятого пересмотра (МКБ-10) — документу Всемирной организации здравоохранения, который является общепринятой международной диагностической классификацией в здравоохранении.
Обычно, показанием к анализу на дисбактериоз является непроходящий в течение двух или трех суток понос. У взрослых людей и детей на искусственном вскармливании понос определяется как частый и жидкий стул. Как уже было сказано выше, для грудных детей частый, неоформленный жидкий стул является нормой, поэтому не может являться показанием для анализов. Среди других симптомов, которые служат поводом для лабораторных исследований на дисбактериоз могут быть зеленоватый стул, стул со слизью, запор (редкий стул у грудных детей часто ошибочно принимают за запор), пенистый стул, частички непереваренной пищи. Все эти симптомы не у грудных детей действительно сопровождают поносы, которые часто вызваны патогенными бактериями и требуют лечения антибиотиками. У грудных детей каждый из перечисленных признаков может являться разновидностью нормы.
Насколько показательны анализы на дисбактериоз у здоровых грудных детей?
Изучение состава кишечной флоры у здорового грудного ребенка, то есть ребенка без видимых симптомов заболевания, в данном случае поноса, представляет интерес для ученых, но не для родителей или практикующих врачей. Многочисленные исследования показали, что грудное молоко защищает детей от заболеваний, даже если кишечник колонизирован патогенными микроорганизмами. Например, в грудном молоке содержатся антитела и факторы против кишечной палочки, холерного вибриона, сальмонеллы, шигеллы, ротавируса и лямблии. Это значит, что в стуле может высеваться патологический микроорганизм, но ребенок при этом не проявляет никаких симптомов заболевания.
Второй абзац внимательно прочитайте))) Или ВОЗ для вас — не указ?)))
Вот ещё для просвещения -
https://www.baby.ru/blogs/post/44369929-32313751/
https://forum.baby.ru/blogs/post/377799769-334845973/
Молоко их уберёт??? Вы о чем??? Вы грудное молоко с антибиотиками не путаете???
Девушка, я даже спорить с вами не буду, вперёд — лечить дисбактериоз)))) Наши врачи это любят. А уж фармацевты)))
Очень редкие кормления… Переизбыток переднего молока. Попробуйте кормить чаще, небольшими порциями.
Ну, конечно, консультация ГРАМОТНОГО педиатра. Только где бы их найти, грамотных?(((
Попробуйте тогда подсцеживать немного грудь ДО кормления, чтобы переднего молока поменьше было.
Что-то я не удивлена, что у вас на ив были проблемы с кишечником.
А вообще, круто — лечить болезнь, которой нет))) Браво врачам))) Девушка, вы можете мне ещё примеры подруг-сватьев-братьев привести, но это ничего не меняет: нет такой болезни. А проблемы с кишечной микрофлорой есть. Только лечится не дисбактериоз, а патогенная микрофлора, прикиньте?)
То есть то, что мы едим, не влияет на кишечник? Бинго!!! Вам приз за полное отсутствие знаний и логики!
Просвещайтесь:кишечника.
Кормящиеся грудью младенцы имеют более низкую среду pH(кислая окружающая среда) в кишечнике приблизительно 5.1-5.4 pHв течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры — микробы типа Ecoli, bacteroides, clostridia, и streptococci. А младенцы, питающиеся смесью имеют высокую pHв кишечнике приблизительно 5.9-7.3 с разнообразной гнилостной бактериальной флорой.
А кто такой гаСРоэнтеролог? ?
Вы плохо читаете? Этого диагноза нет в справочнике болезней в РФ
А лечить вы и ваши «специалисты» можете что угодно)))) На ив стоооолько всего лечить можно, что не соскучаетесь))
Я, конечно, понимаю, что каждый в интернете находит то, на что мозгов хватает. Кто-то сидит на научных сайтах, ищет там материал, возможно, это станет для вас открытием, но ВСЕ научные труды сейчас должны быть опубликованы на интернет-ресурсах)
И если бы вы в интернете искали научную информацию, то растили бы ребёнка на ГВ, а не пичкали с рождения порошком, чтобы потом не лечить «диагнозы»)))
Согласно данным ВОЗ и другим многочисленным исследованиям к непосредственнымэффектам грудного вскармливания, проявляюшимся в первые месяцы идаже дни жизни ребенка, можно отнести снижение риска кишечных иреспираторно-вирусных инфекций, аллергических заболеваний, преимуществафизического и нервнопсихического развития детей, физиологическуюрегуляцию темпов биологического взросления.
Непосредственные эффекты грудного вскариливания
Снижение риска кишечных инфекций
Связь между грудным вскармливанием и риском кишечных
инфекций была выявлена еще в 80-е годы. В меморандуме совещанияУДГ/ВОЗ (1989) содержится следующее заключение: “… вероятность смертиот связанных с диареей болезней в 14 раз ниже у детей, находящихсяисключительно на грудном вскармливании, чему их сверстников, неполучающих грудное молоко, и в 4 раза ниже, чем у детей, прикармливаемыхмолоком животных. Более того, повышенному риску летального исхода от диареи подверженыдаже дети, получающие воду, чай и соки помимо грудного молока. Установлено, что каждое дополнительное ежедневное кормление грудью ассоциируетсясо снижением риска смерти от диареи на 20% “.
Сделаю за вас работу, поищу научные материалы о смесях и их вреде для кишечника (только для кишечника, ибо писать о вреде для всего организма — времени не хвалит, там тонны исследований):
Нужно хорошо понимать, что смесь произведена из растительных (даже не животных) масел и молока животных, предназначенного самой природой для вскармливания детенышей крупного рогатого скота. Или мелкого, если речь идет о козьем молоке, но суть от этого не очень меняется. Время от времени производителям смесей удается выделить какой-нибудь компонент из порядка 700, находящихся в материнском молоке, и добавить его в смесь, обычно вокруг этого поднимается большая шумиха «теперь наша смесь по составу еще ближе к грудному молоку, она почти такая же!..» Носамые современные смеси на сегодня имеют не более 50 компонентов, и остаются по сути неподходящим для человеческих детенышей питанием.
В результате получается следующее: детки, которые кормятся грудью, имеют в кишечнике среду 5.1-5.4 pH, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры. Дети, которых кормят смесью, имеют в кишечнике pH около 5.9-7.3 с разнообразнойгнилостной бактериальной флорой. У детей на частично грудном вскармливании (с докормом смесью) в период новорожденности pH колеблется между 5.7-6.0, и только на втором месяце жизни докорм смесью ведет к тому, что кислотность поднимается «всего лишь» до 5.45. При этом, если в первую неделю жизни ребенок кормился только смесью – выработка здоровой кишечной флоры происходит с отсрочкой во времени, и очень вероятно, что у малыша никогда уже не будет такого баланса флоры, как у ребенка-грудника. (Bullen CL, Tearle PV, Stewart MG, 1977)
Даже если малыш получал некоторое время только молозиво, и потом грудное молоко – при докорме смесью его флора очень быстро становится такой же, как у детей-искусственников, то есть бифидобактерии больше не доминируют, развивается заселение вредной анаэробной флорой. (Mackie, Sghir, Gaskins, 1999). Достаточно одного кормления смесью за сутки, чтобы пошел процесс негативного изменения микрофлоры в кишечнике у ребенка! Если ребенок был полностью переведен на смесь – уже через 24 часа в экосистеме кишечника будет доминировать вредная кишечная флора: энтеробактерии, энтерококки, клостридии, анаэробные стрептококки (Gerstley, Howell, Nagel, 1982). Так и появляются предпосылки для дисбактериоза, коликов, болей в животике, газиков и прочих младенческих проблем… При этом, если после временного докорма смесью малыш начнет опять получать только материнское молоко – уйдет от 2 до 4 недель только на возвращение состояния, при котором в кишечнике поддерживается граммоположительная флора (Brown & Bosworth, 1992; Gerstley, Howell, Nagel, 1982).
Кроме самых быстрых последствий в виде расстройства животика вероятны и гораздо более отдаленные последствия. Младенцы при рождении имеют функционально незрелый и проницаемый кишечник. Слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта только через несколько месяцев дозреют достаточно, чтобы защищать организм ребенка от влияния чужеродных белков. Защитные факторы молозива и грудного молока защищают кишечник, обеспечивая ему пассивную устойчивость на это время. Смесь, напротив, сама является фактором высокого риска из-за содержания тех самых чужеродных белков (какими являются для человеческого организма белки коровьего молока). Поэтому при наследственной склонности к аллергии даже одного докорма смесью может хватить, чтобы ребенок приобрел непереносимость белка коровьего молока, которая может задержаться на всю жизнь (Host, Husby, Osterballe, 1988; Host, 1991).
При соответствующей наследственности ранний докорм смесью увеличивает риск развития инсулинзависимого диабета у младенцев и детей. (Mayer, 1988; Karjalainen, 1992) Серьезно возрастает риск развития некротических энтероколитов — в несколько раз выше даже в случае смешанного вскармливания (40% грудного молока плюс смесь) по сравнению с исключительно грудным вскармливанием, а в случае полного искусственного вскармливания смертность возрастает в разы и устойчиво ассоциируется именно с искусственным вскармливанием (Sullivan et al, 2010). Сейчас уже исследователи пришли к твердому мнению, чтодокорм смесью в первые дни жизни является метаболическим стрессом для ребенка (new-degree.ru/gvinform/metabolic_stress)
Искусственное вскармливание способно принести также много других проблем для здоровья малыша – увеличение риска отитов, пневмоний, желудочно-кишечных расстройств и еще много всего, но в эту тему можно даже не углубляться, ведь мы говорим о том, какие проблемы может принести грудничку именно докорм смесью пусть в небольшом количестве, но именно в самые первые дни жизни.
Вред смесей как таковых
Некоторые матери, даже зная, что смеси могут представлять риск для здоровья ребенка, считают, что все зависит от состояния здоровья конкретного малыша. И если кроха здоров, то смесь просто не сможет ему навредить.
Увы, это не так. Просто потому, что на самом деле мы не знаем, что в действительности находится в банках со смесями. О, конечно, реклама уверяет нас, что производители организуют строгий контроль качества смесей! Но еслиизучить историю отзывов смесей из продажи (new-degree.ru/gvinform/code2012), то чего только мы там не увидим – смеси отзывались из-за заражения сальмонеллой и радиоактивными частицами, из-за содержания битого стекла и живых насекомых, из-за недостатка жизненно важных витаминов и превышения содержания тяжелых металлов… То в одной, то в другой стране мира вспыхивают скандалыиз-за тяжелых болезней и смертей младенцев, а производители смесей продолжают уверять, что их питание едва ли не лучше того, что производит материнская грудь!
После того, как в нескольких родильных отделениях американских клиник умерли дети, родившиеся совершенно здоровыми, из-за докорма смесью с содержащимися в запечатанных коробках опасными для жизни бактериями, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США запретило использование сухих смесей во всех отделениях для новорожденных (Enterobacter sakazakii, Salmonella, Clostriduim botulinum, Staphylococcus aureus and other Enterobacter species; Joint FAO/WHO Expert Workshop on enterobactr sakazakii and other microorganisms in Powdered Infant Formula. 2004). А у нас по-прежнему продолжают думать, что нет ничего страшного в бутылочке смеси…
Достаточно? Или розовые очки никак не хотят покидать вам?
Само собой)))) Лучше не знать о вреде смесей, чтобы совесть не грызла)))
). Почитать ив-шниц — прям кладезь здоровья!!! Только вот статистика говорит об обратном. Странно, да?) Врет статистика, зараза!)Кстати, у деток, выросших на чем положено, IQ выше, чем у искусственников. Читаю ваш коммент и убеждаюсь в этом — вы знаки препинания не пробовали использовать? Знаете, помогает! Текст сразу легче читается.
Скажите «спасибо» сильной генетике — на вас ещё запаса прочности хватило (если не врете. Не видела, если честно, полностью здоровых людей. Ну только если вас — уникум
Кому помогает то? ВАм? Мне никаким боком не помогают знаки препинания) я тут не экзамен русского языка сдаю чтобы вам еще знаки препинания ставить
а вас послушать так титьку в зубы и мало того что панацея от всех болезней так еще и интеллект будет зашкаливать
статистика ваша далеко не о том говорит, о чем пишите. Сначала вопрос изучите а потом уж камень в огород всех ив кидайте. И да, если мне нужна будет консультация, сразу, минуя всех врачей,к вам обращусь
Исследование 4. 000 тыс детей в возрасте 5 лет показало, что у «грудничков» существенно больший словарный запасhttps://www.babycenter.com/0_how-breastfeeding-benefits-you-and-your-baby_8910.bc?page=2#articlesection3
В ходе исследовании 17 046 детей, которые были исключительно на ГВ до года, установлены их значительно более высокие умственные способности, по сравнению с ровестниками. Тем самым было доказано, что ГВ улучшает когнитивное развитие ребенка (мышление, обучение и память).
Канадский Университет Мак Джил: у деток, бывших на ГВ, в возрасте 6 лет на 5,9 пунктов выше уровень IQ, чем у искусственников того же возраста.
news.bbc.co.uk/2/hi/health/7385097.stm
Насчёт консультации — обращайтесь. Я бесплатно помогаю наладить гв тем, кто хочет кормить.
Спасибо, но для нас это уже неактуально
Ну со вторым, может.
Здоровья малышу!
Спасибо, да, со вторым надеюсь получится!
А вам обязательно нужно полечить то, что требует просто времени?) Попичкать лекарствами, потаскать по врачам, полечить анализы и диагнозы, а не болезнь? Ну ваше дело, я, по-моему, к вам в коммент не лезла с советами. И многие «проблемы» с кишечником у младенцев — именно от незрелости кишечника, пройдёт период адаптации — пройдут проблемы. Я дважды прошла это со своими детьми, слава Богу, врачи попались адекватные и не лечили то, что само прошло со временем.