беспокойный малыш

где-то я слышала, что новорожденные детки много спят. Нам полторы недели, мы хорошо спим где-то с 4 утра и до 12 с перерывами на кормление, а потом… весь день и ночь бодрствуем с перерывами на крик и висение на груди. Девочки, у меня очень много вопросов!

1. с пустышкой спокойнее?

2. ночью начинают мучить газики, кто уже в таком возрасте начал давать специальные препараты, помогло?

3. сегодня на прогулке малыш начал плакать и кричать, на улице уже холодно, он может простудиться от того, что наглотается холодного воздуха? как вы справляетесь с плачем на прогулках?

Пожалуйста, девочки, милые! я так боюсь, когда он начинает плакать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената

С пустышкой намного спокойнее! Я тоже решила сразу, что давать не буду, с месяца все-таки решили приобрести это чудо! Оооо, свободное время, нет постоянного висения на груди, которую использовали, как соску, а не по назначению. Газики и животик нас тоже мучали ближе к вечеру, тогда и соска не спасала, только грудь и то кушал, потом отрывался и давай плакать. Я дала укропной водички — аллергия. Тогда пеленку наглаживаю и на животик кладу, успокаивается немного. А еще нам врач посоветовала капли Рела лайф, даю только вечером один раз в день, нам хорошо помогают. А на прогулку ходить надо, я помню, что со старшей ни дня не пропускала, а теперь то времени нет, то еще что. Знаю, что это плохо, но… А так, если выходим на улицу, сразу не уснул, то гуляем так, начинает только психовать — соску. был поменьше, я в бутылочку отвар ромашки брала (пакетик как чай заваривала), давали немного попить, чтобы не было слез. И потом соска.

Пожаловаться
Jane

с пустышкой спокойнее. Приучайте спать с 9 вечера а не с 4 ночи. Препараты от колик не давала. Все плачут. В таких случаях сразу давала сразу соску, благо взял ее еще в роддоме

Пожаловаться
Betochka

1)Мы сначала с мужем были против соски. Но в итоге в роддом уже взяла одну на всякий случай. Сына там был не беспокойным, но он у меня мужчина требовательный и очень громкий. Потому один раз даже врач попросила сосу, чтоб сводить его на прививку =)))Дома он её не сосет когда нам «хочется», а только когда ему становится спокойней если пососать. В остальных случаях он её просто выталкивает языком и все. Мол не угадали, мне надо другое=))) да и к тому же он сейчас иногда так часто и тааааак подолгу висит на груди(особенно на одной.Он её сосет лежит правда как соску крепко захватив и вообще ни в какую не отпуская.Приходится нос зажимать чтоб высвободиться) и после кормления засыпает, а начинаешь укладывать в кровать, так просыпается и давай кулаки жевать, мол давай титю ещё. А не дашь, так орет. Так тут без соски вообще уже никак. Иначе можно часа 2 только кормить. А потом ещё какое время слушать как он там активно срыгивает все жадно нассасаное.

Ну на остальные вопросы пока не отвечу. Гулять пока еще не гуляем(я болела, да и считаем пока рано). От колик делали массажи или укладывали на грудь/живот себе, чтоб газы отходили. Но скоро начнём. Живот сильно мучит=(( купили плантекс. Попробуем=))

Пожаловаться
Надежда

на счет пустышки не знаю, сын ее не признал.
недель с 2 давали боботик, колики мучили сильно.это еще не похолодало, мы вообще родились в феврале и первое время у меня начиналась паника при мысли о прогулке, сын орал так, что ой-ей-ей, ну ничего, не простудились

Пожаловаться
Caricia
А плача не бойтесь, у него есть в основном 3 причины — голод, хочет спать, болит живот (вечером).
Пожаловаться
Caricia
1. Мне соска помогала, я кормила по режиму не чаще 2-3 часов

2. Делайте массаж живота, подгибайте ему ножки, кладите себе на живот

3. Да, может простудиться, мой дважды голос сажал. Помогала соска и галопом домой

Пожаловаться
Svitlana Humenyuk
Я соску после месяца дала, очень боялась за гв, но все нормально. Ребёнок спокойнее не с соской, а с удовлетворенным сосательным рефлексом. Мой малыш тоже мало спал и то, по 15 минут. На улице тоже кричал, страшно не любит коляску, в слинге — другое дело. Ещё кричит, когда ветренно, не знаю почему.
Пожаловаться
Амэ
От коликов только терпение поможет, мне кажется. Их надо пережить
Пожаловаться
Амэ
У нас пустышку не сосал сначала, только в полгода стал. С ней хоть немного молчит, а то пока зубы лезут постоянно ноет.

С пустышкой маленькие лучше засыпают, попробуйте. По идее на холоде тоже должна хорошо спать, может кушать хотела?

Можно спящую выносить на улицу попробовать, усыпить и тихонько одеть.

Пожаловаться
Нина Артович

С пустышкой удобнее, иначе пустышкой можете стать вы, будет лежать, сиську держать, не сосать, но и не отпускать.

Первый саб-симплекс мы дали сразу по возвращению из роддома — а что было делать?

На улице щас гулять по чуть-чуть, похолодало неприятно, а тут совсем новорожденный.

Орут все, и не всегда успокоишь. Не нервничайте.

Пожаловаться
Лилия

Почему вы боитесь… так дети показывают эмоции по другому им неизвестно как это делать пока вот плачем.....