Нашему сыну сегодня 4 недели. Он достаточно развитый и смышлёный мальчик для своих дней — реагирует на мобиль, следит за погремушкой, улыбается (в основном только мне и папе), любит, когда мама ему поёт конкретный перечень детских песен, следит за сменой цвета на ночнике, но!
Сын не спит по 15-16 часов, как все дети. В хорошие дни около 12 спит, сегодня бодрствовал с 4 утра, потом поспал с часа до 3 и опять капризы. Причём это не всегда безобидное гуляние, сегодня именно плач. Я стараюсь не сразу успокаивать ребёнка грудью, пытаюсь отвлечь — качаю, пою песни, ставлю музыку, включаю мобиль, качаю в коляске и тд, так он может капризничать до след кормления. Может закатываться.
Участковый педиатр сказала, что у нас есть мраморная кожа. Как только сын плачет, он краснеет, когда закатывается вообще бардовый становится. А закатывается он по настроению — вчера один раз, сегодня даже не знаю, сбилась со счета!
Это неврология или все таки некоторые дети такие по характеру? Показывают свои капризы и тд? Я думаю, что мы ещё малы для такого, но свекровь, например, утверждает обратное.
А это не колики? У нас такое было до 2,5 месяцев: то колики, то жара, то фиг знает что
При СВ и ИВ перекармливать нельзя. Так что, правильно вы делаете, что не суете грудь по каждому писку.
А по теме — мне кажется, что животик может болеть. У нас тоже спит намного меньше нормы, беспокоит живот. И плачет, кричит ужасно(
Вы, конечно, извините, но быть мамой — это гораздо более широкое понятие, чем дать грудь. Меня мама с рождения смесью, а не грудью, кормила, так что, она не Мама? Поддерживать близкий контакт с ребёнком можно и другими способами: укачивать, разговаривать, обнимать и т д. Быть мамой и висение на сиське — это чуть разные вещи
мы тоже с рождения мало спим.тоже на ручках держала и грудь давалапокаждому писку.итог ребенок сейчас не ручной и грудь ест два раза в день перед сном.если закатывается покажи неврологу.для характера рано.маленький совсем. ну и ручки и еду он хочет. грудь лучше по требованию.
Разумеется, я его на руках качаю. И когда кормлю он тоже на руках. Кормлю и по часу, и по полтора, как он отваливается или засыпает.
он маленький так что это нормально.у меня двое деток и никто к рукам не приучился) насчет закатывания неврологу на всякий случай скажи.
Может быть закатываетсяот перевозбуждения, устал, не смог заснуть… перевозбудился и плачет из за этого
Не «приучать». А любить своего ребенка, давать ему физический контакт с мамой — это (плюс еда) самое важное для него сейчас! Ему месяц, а вы уже воспитываете. Совсем что ли?!
Это Вы, по-моему, совсем. Я не писала, что не укачиваю ребёнка. Просто по любому поводу и плачу грудь ему не сую.
Если я его под грудью денно и нощно не держу, я изверг, по-Вашему?
он маленький пока.месяцев до 3 можно на руках.
единственное, о чем я сейчас жалею о первых месяцах нашей лялечки, это то, что из-за каких-то надуманных соображений не давала ей грудь по первому писку. тоже пыталась отвлекать т.д. сейчас считаю это своей глупейшей ошибкой.
… она тоже спала гораздо меньше «нормы». днем вообще не спала дома — только на прогулке или балконе. попробуйте.… вероятно, из-за пеленания. была зима и мы ее заворачивалитолько для выхода на свежий воздух
Это точно, а потом и сам отказаться может. Наша уже не дается укачивать на руках, хотя мне очень хочется...
как хотите конечно, Я вам дала совет, учитывая свой 3-е кратный опыт в ГВ, причем, с 1-ым ребенком, навроде вашего, этот опыт был не удачным, я дурная слушала глупые советы врачей, и в итоге после малого набора в 1-ый месяц, мы перешли на смешанное вскармливание, в итоге, к 3-м месяца были полностью искусственники, со 2-ым и 3-м ребенком я уже была более опытная, и никого не слушала, и проблем с ГВ уже не возникало, но в роддоме да, пока молока не было первые дни, приходилось докармливать, но и там мы были постоянно на груди, то бишь он сосал-сосал, потом становился капризным, кушал смесь и засыпал, либо снова начинал сосать грудь. Рождаемся мы все немаленькие, младший 4400, потерял в роддоме 200 грамм, но вернулся в свои 4400 только через 2 недели. Как выходили из роддома уже ни какого докорма я не давала, но мне благо всегда было удобно кормить лежа и спать вместе, так и ребенок больше спал, и я меньше уставала. После полугода уже все детки становились в плане сна самостоятельные и переходили спать отдельно.
В общем, что могла посоветовать, посоветовала, дальше вы уже сами решаете, что вам удобно, посчитать что у ребенка патология в развитии и давать ему закатываться, или же все же изменить свой распорядок дня.
И да, я пробовала лёжа кормить, и консультанта по гв приглашала, так даже она сказала, что докорм нам сейчас нужен.
полностью согласна с Ольгой и поддерживаю ее. та же история с первым и в итоге в 3 месяца полный переход на ИВ, с младшим ни кого не слушала и грудь по первому писку. первые две недели наладилось гв и всё, практически без проблем. не ищите проблем там где их нет, прислушайтесь к Олиному совету.
Когда кормите, прям на грудь надавливайте, нацеживайте молочкоему в ротик, так и грудь расцедите и молочка побольше приходить будет.
Грудь дайте ребенку, а не мучайте))). Кормление по требованию — это значит по первому писку, вы такие маленькие, какие на фиг мобили, когда ребенок хочет мамино молочко.
А нечего так проверять, просто дайте грудь, либо Эспумизан от животика.
Вы поэтому и на СВ, что лактацию наладить не получается, от того что мало грудь сосете.
В том, чтоб он не закатывался в истериках, а сладко дремал с грудью во время активного роста. И то, что вы там когда-то похудели, это не значит, что причина была в частом прикладывании груди, возможно тогда лактация только настраивалась. Мы вон тоже первые 2-е недели постоянно были на груди и какали раз в 4 дня, вес не набирался, а потом бах и привес в 800 грамм, затем по 1кг каждый месяц. Убирайте свой докорм и дайте ребенку грудь!
У меня сын крупный родился, крупным детям нельзя резко терять вес. Мы и в роддоме были на докорме