Патология или норма?

Нашему сыну сегодня 4 недели. Он достаточно развитый и смышлёный мальчик для своих дней — реагирует на мобиль, следит за погремушкой, улыбается (в основном только мне и папе), любит, когда мама ему поёт конкретный перечень детских песен, следит за сменой цвета на ночнике, но!

Сын не спит по 15-16 часов, как все дети. В хорошие дни около 12 спит, сегодня бодрствовал с 4 утра, потом поспал с часа до 3 и опять капризы. Причём это не всегда безобидное гуляние, сегодня именно плач. Я стараюсь не сразу успокаивать ребёнка грудью, пытаюсь отвлечь — качаю, пою песни, ставлю музыку, включаю мобиль, качаю в коляске и тд, так он может капризничать до след кормления. Может закатываться.

Участковый педиатр сказала, что у нас есть мраморная кожа. Как только сын плачет, он краснеет, когда закатывается вообще бардовый становится. А закатывается он по настроению — вчера один раз, сегодня даже не знаю, сбилась со счета!

Это неврология или все таки некоторые дети такие по характеру? Показывают свои капризы и тд? Я думаю, что мы ещё малы для такого, но свекровь, например, утверждает обратное.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lele82
Найдите грамотного невролога!!!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

А это не колики? У нас такое было до 2,5 месяцев: то колики, то жара, то фиг знает что

Пожаловаться
Еva
Танюлька Мамулька 
Может и колики…
Пожаловаться
Marshmallow

При СВ и ИВ перекармливать нельзя. Так что, правильно вы делаете, что не суете грудь по каждому писку.
А по теме — мне кажется, что животик может болеть. У нас тоже спит намного меньше нормы, беспокоит живот. И плачет, кричит ужасно(

Пожаловаться
ksения
Пожалейте ребенка, он еще совсем маленький! Вы же издеваетесь над ним, грудь не даете! Грудь для него- гарантия безопасности, будьте мамой.
Пожаловаться
Еva
ksения 
Пипец, а те кто на ив, исходя из вашей логики не мамы?))
Пожаловаться
Marshmallow
ksения 

Вы, конечно, извините, но быть мамой — это гораздо более широкое понятие, чем дать грудь. Меня мама с рождения смесью, а не грудью, кормила, так что, она не Мама? Поддерживать близкий контакт с ребёнком можно и другими способами: укачивать, разговаривать, обнимать и т д. Быть мамой и висение на сиське — это чуть разные вещи

Пожаловаться
Алена
Еva 
Не слушай их :) у них в место мозгов наверно одна грудь ???и в извилинах молоко течёт ?
Пожаловаться
ksения
Еva 
Не надо путать попу с пальцем, дети на ИВ вообще не знают что такое грудь, а ваш ребенок иногда ее получает и знает, что это такое, и хочет постоянно ощущать это единение с мамой и безопасность. А Вы ему это даете по расписанию.
Пожаловаться
Еva
ksения 
И это показатель того, что я не являюсь матерью?!
Пожаловаться
ksения
Еva 
Да нет, матерью Вы являетесь, просто матери разные бывают.
Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Сходите к нервопотологу, он вам точно скажет, а так это гадание на пальцах…
Пожаловаться
Алена

мы тоже с рождения мало спим.тоже на ручках держала и грудь давалапокаждому писку.итог ребенок сейчас не ручной и грудь ест два раза в день перед сном.если закатывается покажи неврологу.для характера рано.маленький совсем. ну и ручки и еду он хочет. грудь лучше по требованию.

Пожаловаться
Еva
Алена 
Да он так и получает, если хочет — сразу грудь.

Разумеется, я его на руках качаю. И когда кормлю он тоже на руках. Кормлю и по часу, и по полтора, как он отваливается или засыпает.

Пожаловаться
Алена
Еva 

он маленький так что это нормально.у меня двое деток и никто к рукам не приучился) насчет закатывания неврологу на всякий случай скажи.

Пожаловаться
Лена
Мне мама тоже говорила что дочу воспитывать надо и что она капризная, а ей 3 месяца всего было, просто она сама играть тогда долго не могла, все время на ручки хотела поэтому и плакала. В таком возрасте детки характер не показыввют еще, они плачут инстинктивно когда ощущают дискомфорт или просто хотят побыть с мамой.
Пожаловаться
Александрина

Может быть закатываетсяот перевозбуждения, устал, не смог заснуть… перевозбудился и плачет из за этого

Пожаловаться
Маргарита
Да моя вообще почти не спала первые месяцы. Но такая смышленная и физически развитая. По неврологии все хорошо. Не переживайте.
Пожаловаться
МамаДани
У нас тоже закатывался, у невролога вылечили это.как только малыш закатился дуй ему в ротик немного
Пожаловаться
Еva
МамаДани 
Так и делаю
Пожаловаться
Светик
Где уж паталогия? Возможно колики у ребёнка или хочет к маме, проголодался, да все что угодно может быть. Вам сложно его на руках поносить?? Дети так быстро растут… а так еще и психику ломаете
Пожаловаться
Еva
Светик 
А зачем к рукам приучать?
Пожаловаться
Еva
Светик 
А как я его по другому как не на руках укачаю?
Пожаловаться
Аня
Еva 

Не «приучать». А любить своего ребенка, давать ему физический контакт с мамой — это (плюс еда) самое важное для него сейчас! Ему месяц, а вы уже воспитываете. Совсем что ли?!

Пожаловаться
Еva
Аня 
С чего вы взяли, что я его на руках не ношу?

Это Вы, по-моему, совсем. Я не писала, что не укачиваю ребёнка. Просто по любому поводу и плачу грудь ему не сую.

Если я его под грудью денно и нощно не держу, я изверг, по-Вашему?

Пожаловаться
Алена
Еva 

он маленький пока.месяцев до 3 можно на руках.

Пожаловаться
Еva 

единственное, о чем я сейчас жалею о первых месяцах нашей лялечки, это то, что из-за каких-то надуманных соображений не давала ей грудь по первому писку. тоже пыталась отвлекать т.д. сейчас считаю это своей глупейшей ошибкой.

Пожаловаться

… она тоже спала гораздо меньше «нормы». днем вообще не спала дома — только на прогулке или балконе. попробуйте.… вероятно, из-за пеленания. была зима и мы ее заворачивалитолько для выхода на свежий воздух

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Алена 

Это точно, а потом и сам отказаться может. Наша уже не дается укачивать на руках, хотя мне очень хочется...

Пожаловаться
Наталья
Нет, это не капризы совсем.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

как хотите конечно, Я вам дала совет, учитывая свой 3-е кратный опыт в ГВ, причем, с 1-ым ребенком, навроде вашего, этот опыт был не удачным, я дурная слушала глупые советы врачей, и в итоге после малого набора в 1-ый месяц, мы перешли на смешанное вскармливание, в итоге, к 3-м месяца были полностью искусственники, со 2-ым и 3-м ребенком я уже была более опытная, и никого не слушала, и проблем с ГВ уже не возникало, но в роддоме да, пока молока не было первые дни, приходилось докармливать, но и там мы были постоянно на груди, то бишь он сосал-сосал, потом становился капризным, кушал смесь и засыпал, либо снова начинал сосать грудь. Рождаемся мы все немаленькие, младший 4400, потерял в роддоме 200 грамм, но вернулся в свои 4400 только через 2 недели. Как выходили из роддома уже ни какого докорма я не давала, но мне благо всегда было удобно кормить лежа и спать вместе, так и ребенок больше спал, и я меньше уставала. После полугода уже все детки становились в плане сна самостоятельные и переходили спать отдельно.
В общем, что могла посоветовать, посоветовала, дальше вы уже сами решаете, что вам удобно, посчитать что у ребенка патология в развитии и давать ему закатываться, или же все же изменить свой распорядок дня.

Пожаловаться
Еva
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Спасибо за совет, конечно, но я его прикладывала постоянно в роддоме. Молоко пришло только на 5 сутки. И молока было очень мало. Оно стало нормально появляться только вот на этой неделе. Мой малыш потерял с учётом моих гв экспериментов 400г.

И да, я пробовала лёжа кормить, и консультанта по гв приглашала, так даже она сказала, что докорм нам сейчас нужен.

Пожаловаться
Алёна Горбылёва
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 

полностью согласна с Ольгой и поддерживаю ее. та же история с первым и в итоге в 3 месяца полный переход на ИВ, с младшим ни кого не слушала и грудь по первому писку. первые две недели наладилось гв и всё, практически без проблем. не ищите проблем там где их нет, прислушайтесь к Олиному совету.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Еva 

Когда кормите, прям на грудь надавливайте, нацеживайте молочкоему в ротик, так и грудь расцедите и молочка побольше приходить будет.

Пожаловаться
Еva
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Я так и делаю!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Грудь дайте ребенку, а не мучайте))). Кормление по требованию — это значит по первому писку, вы такие маленькие, какие на фиг мобили, когда ребенок хочет мамино молочко.

Пожаловаться
Еva
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Я в первую очередь проверяю по щечке хочет ли он есть. Если хочет, то получает
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Еva 

А нечего так проверять, просто дайте грудь, либо Эспумизан от животика.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Вы поэтому и на СВ, что лактацию наладить не получается, от того что мало грудь сосете.

Пожаловаться
Еva
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Скажите, в чем смысл сразу ребёнку затыкать рот грудью?
Пожаловаться
Еva
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Мы пробовали это сделать, в итоге ребёнок похудел на 100г и не какал 4 дня. Нам врач ввёл прикорм, а не я сама.
Пожаловаться
Еva
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Докорм то есть
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Еva 

В том, чтоб он не закатывался в истериках, а сладко дремал с грудью во время активного роста. И то, что вы там когда-то похудели, это не значит, что причина была в частом прикладывании груди, возможно тогда лактация только настраивалась. Мы вон тоже первые 2-е недели постоянно были на груди и какали раз в 4 дня, вес не набирался, а потом бах и привес в 800 грамм, затем по 1кг каждый месяц. Убирайте свой докорм и дайте ребенку грудь!

Пожаловаться
Еva
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Я не сплю с ребёнком и лёжа его не кормлю, мне это неудобно и не нравится. Если я его кладу в коляску, он может закатиться, мне ему грудь давать?

У меня сын крупный родился, крупным детям нельзя резко терять вес. Мы и в роддоме были на докорме

Пожаловаться
Екатерина
Нет, характер он не скоро начнёт показывать, как бы не казалось наоборот. Его что то беспокоит, если плачет. Мой старший тоже капец мало спад, но при это не бился в исткриках. Но это ещё конечно по тому, что я ему сразу давала грудь. Так мы и жили и висели на ней сутками. Кстати он и сейчас спит мало, как взрослый. 15-16 часов мне никогда не снились даже))
Пожаловаться
Еva
Екатерина 
У нас он может просто гулять, без сиськи, лежать и развлекаться в кровати с мобилем, может слушать, как я его качаю под песни, папа с ним разговаривает, бабушки и тд. А может устраивать истерику.
Пожаловаться
Екатерина
Еva 
Ну это нормально, в этом возрасте гулять, играть. Уже какой то режим должен был сложится. Он может кушать хочет раз так себя ведёт? Ты по часам его кормишь или как?
Пожаловаться
Еva
Екатерина 
Днём по часам, ночью по требованию. Режим у него пимерный был
Пожаловаться
Екатерина
Еva 
Может не доедать значит и от голода оратт. По весу надо смотреть, если недобор то кормить чаще
Показать ещё