Патология или норма?

Нашему сыну сегодня 4 недели. Он достаточно развитый и смышлёный мальчик для своих дней — реагирует на мобиль, следит за погремушкой, улыбается (в основном только мне и папе), любит, когда мама ему поёт конкретный перечень детских песен, следит за сменой цвета на ночнике, но!

Сын не спит по 15-16 часов, как все дети. В хорошие дни около 12 спит, сегодня бодрствовал с 4 утра, потом поспал с часа до 3 и опять капризы. Причём это не всегда безобидное гуляние, сегодня именно плач. Я стараюсь не сразу успокаивать ребёнка грудью, пытаюсь отвлечь — качаю, пою песни, ставлю музыку, включаю мобиль, качаю в коляске и тд, так он может капризничать до след кормления. Может закатываться.

Участковый педиатр сказала, что у нас есть мраморная кожа. Как только сын плачет, он краснеет, когда закатывается вообще бардовый становится. А закатывается он по настроению — вчера один раз, сегодня даже не знаю, сбилась со счета!

Это неврология или все таки некоторые дети такие по характеру? Показывают свои капризы и тд? Я думаю, что мы ещё малы для такого, но свекровь, например, утверждает обратное.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

По-моему вы панику на ровном месте поднимаете. Ведет себя как и большинство новорожденных.

Пожаловаться
Еva
Ирина 
Страшно, когда он краснеет просто во время плача и когда закатывается ?
Пожаловаться
Ирина
Еva 

ничего страшного, это нормально)

Пожаловаться
Татьяна

может дело в том что вы грудь не даете? мой висел на груди круглосуточно в таком возрасте, она его и успокаивала, и усыпляла, маленький он чтоб долго играть, вы по требованию не кормите видимо… может в этом дело?

Пожаловаться
Еva
Татьяна 
Мы на СВ, поэтому не кормлю по требованию. Плюс я всегда по щечкам вожу, когда плакать начинает
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

мне тоже кажется хочет к маме и сись, мы до сих пор висим на маме без всяких режимов. Тоже мраморные. Либо животик болит у малыша. Все с неврологией точно хорошо) многие детки такие. Мы после месяца тоже хуже стали спать

Пожаловаться
Еva
Виктория 
Ну он иногда может и без меня спокойно вполне. Плюс после рд его часто носят на руках бабушки. С животиком мы работаем, массаж, грелка, лактобактерии.
Пожаловаться
Виктория
Еva 

мы тоже над животиком работали и работаем, но все равно нет-нет да и закричит. Моя допустим у бабушки посидит на руках и потом плачет «к маме». Оставить даже дольше чем минут на 30 не могу

Пожаловаться
Еva
Виктория 
Мне бабушки могут часами его не давать, да мне и тяжело. После экс, иногда кажется, что живот развяжется, сын крупный.
Пожаловаться
Виктория
Еva 

я тоже экс, но мы 3050 родились. Везет вам) я до 1.5 месяцев тоже оставить могла на несколько часов, а сейчас не сидит, попка)

Пожаловаться
Еva
Виктория 
Думаю через 3 дня бабушки выйдут на работу и сын станет только моим. Он и сейчас хорошо отличает меня от них.

Сын родился 4200, потом скинул, но меньше 3800 он не весил. Плюс одежда, плюс памперс. Сейчас без одежды 4500 почти, с памперсом и одеждой, думаю, больше.

Пожаловаться
Виктория
Еva 

мы на кг больше, но нам 3 вчера было, не удобно конечно если мамины дочки, сыночки, но,ничего не поделаешь)

Пожаловаться
Надежда
Может ему грудь надо
Пожаловаться
Еva
Надежда 
Я в первую очередь проверяю это — вожу рукой по щечкам.
Пожаловаться
Ирина

он же малютка совсем… животик заболел, испугался, жарко-холодно стало… да просто маминого внимания захотел, вот и плачет… какие могут быть капризы в таком возрасте???

Пожаловаться
Еva
Ирина 
Ну, короче говоря, выражение дискомфорта?
Пожаловаться
Ирина
Еva 

конечно!!!

Пожаловаться
Еva
Ирина 
А закатывание?

Ладно, пойму, когда сопли отсасываю, а просто, когда он в коляске?

Пожаловаться
Ирина
Еva 

ну закатывание — это к неврологу. там уже он смотрит

Пожаловаться
Еva
Ирина 
Ну это не норма?
Пожаловаться
Ирина
Еva 

Многие неврологи считают, что не норма. Но это ведь надо самому специалисту и по конкретному ребенку смотреть

Пожаловаться
Наденька
Еva 
Может норма для вас, а может и нет. Сходите к хорошему неврологу, в поликлиниках обычно не самые лучшие сидят
Пожаловаться
Еva
Наденька 
Конечно схожу, просто платный педиатр сказал, что мраморность вполне у нас тропимая.
Пожаловаться
Еva
Наденька 
Терпимая
Пожаловаться
Наденька
Еva 
Вполне возможно, но лучше перестраховаться
Пожаловаться
Natalia
Еva 

мне кажется все малыши иногда закатываются. помню младшего брата