Нашему сыну сегодня 4 недели. Он достаточно развитый и смышлёный мальчик для своих дней — реагирует на мобиль, следит за погремушкой, улыбается (в основном только мне и папе), любит, когда мама ему поёт конкретный перечень детских песен, следит за сменой цвета на ночнике, но!
Сын не спит по 15-16 часов, как все дети. В хорошие дни около 12 спит, сегодня бодрствовал с 4 утра, потом поспал с часа до 3 и опять капризы. Причём это не всегда безобидное гуляние, сегодня именно плач. Я стараюсь не сразу успокаивать ребёнка грудью, пытаюсь отвлечь — качаю, пою песни, ставлю музыку, включаю мобиль, качаю в коляске и тд, так он может капризничать до след кормления. Может закатываться.
Участковый педиатр сказала, что у нас есть мраморная кожа. Как только сын плачет, он краснеет, когда закатывается вообще бардовый становится. А закатывается он по настроению — вчера один раз, сегодня даже не знаю, сбилась со счета!
Это неврология или все таки некоторые дети такие по характеру? Показывают свои капризы и тд? Я думаю, что мы ещё малы для такого, но свекровь, например, утверждает обратное.
По-моему вы панику на ровном месте поднимаете. Ведет себя как и большинство новорожденных.
ничего страшного, это нормально)
может дело в том что вы грудь не даете? мой висел на груди круглосуточно в таком возрасте, она его и успокаивала, и усыпляла, маленький он чтоб долго играть, вы по требованию не кормите видимо… может в этом дело?
мне тоже кажется хочет к маме и сись, мы до сих пор висим на маме без всяких режимов. Тоже мраморные. Либо животик болит у малыша. Все с неврологией точно хорошо) многие детки такие. Мы после месяца тоже хуже стали спать
мы тоже над животиком работали и работаем, но все равно нет-нет да и закричит. Моя допустим у бабушки посидит на руках и потом плачет «к маме». Оставить даже дольше чем минут на 30 не могу
я тоже экс, но мы 3050 родились. Везет вам) я до 1.5 месяцев тоже оставить могла на несколько часов, а сейчас не сидит, попка)
Сын родился 4200, потом скинул, но меньше 3800 он не весил. Плюс одежда, плюс памперс. Сейчас без одежды 4500 почти, с памперсом и одеждой, думаю, больше.
мы на кг больше, но нам 3 вчера было, не удобно конечно если мамины дочки, сыночки, но,ничего не поделаешь)
он же малютка совсем… животик заболел, испугался, жарко-холодно стало… да просто маминого внимания захотел, вот и плачет… какие могут быть капризы в таком возрасте???
конечно!!!
Ладно, пойму, когда сопли отсасываю, а просто, когда он в коляске?
ну закатывание — это к неврологу. там уже он смотрит
Многие неврологи считают, что не норма. Но это ведь надо самому специалисту и по конкретному ребенку смотреть
мне кажется все малыши иногда закатываются. помню младшего брата