наклон головы

Были у хирурга, нам 5,5.дома еще заметили, что малыш все время наклоняет головку влево, хирург посмотрела и подтвердила.Прописала массаж и парафинотерапию.Очередь на массаж 2 мес.ищем платного, который работает только с грудничками.Кто сталкивася с такой проблемой?? может сами чем-то помогли(упражнения)? нужен совет!

Vika
029252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКирюши

У нас в 3 мес голову все время направо клал. Я во сне старалась его прворачивать на бок, чтоб в противоположную сторону клал, и массажистка показала как можно сделать: скатать из пеленки тонкую трубочку и положить ребенку под голову кругом, чтоб он затылком в этот круг ложился. Это как бы держит его. Но это было тогда проще, сейчас твой сын уже активничает, поэтому лучше к специалисту обратиться....

Пожаловаться
Рина

Не подскажу. Поправляйтесь.

Пожаловаться
Мария

Вы где?)

Пожаловаться
Vika
Мария 

мы у мамы моей, в ижевске, тяжело без бабушек, муж практически всегда на работе(

Пожаловаться
Ксения Лакич

Я клала спать на другую сторону (врач так сказал), у нас нормализовалось

Пожаловаться
Vika
Ксения Лакич 

я кладу в разные да.

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Просто упражнения не помогут, только массаж. Но пока можете голову в другую сторону поворачивать с помощью игрушки, то-есть покажите игрушку чтобы он сам повернул голову

Пожаловаться
Мария

У нас в месяц была кривошея.и и и то я сама вычитала что это кривошея. Невролог Просто сказала что ребёнок смотрит больше в одну сторону. Делали массаже дома и Ортопедическая подушка в коляске.сейчас все хорошо

Пожаловаться
Vika
Мария 

а что за подушка??? массаж делал профессионал?

Пожаловаться
Мария
Vika 

массаж сама делала, и делаю Ежедневно.

наклон головы
Пожаловаться
Мария

У нас платный и безплатный. Один и тот же в поликлинике.очередь где то в октябре. Но мы к ней же платно ходили. Кстати могу спросить делает ли на дому

Пожаловаться
Vika
Мария 

да мы сейчас не в москве, там то у меня тоже есть массажист, а тут вот ищем(((

Пожаловаться
Ольга

У меня не наклоняет, а смотрит чаще в левую сторону! Кривошей не подтвердили. Но врач сказала, что нужен массаж! Ходим на массаж, там массажистка кладет Макса к себе головой, наклоняет ему голову в правую сторону, удерживая плечи, и держит так секунд 10! Так и кривошей, говорят, исправляют! Сказала, мне так делать дома! Пытаюсь! Попробуйте, может вам поможет!

Пожаловаться
Vika
Ольга 

да хирург этот диагноз не написала, фиг знает чем кривошея отличается от этого наклона головы.как мне обьяснила она, нужно мышцу с одной стороны расслабить, у нас это появилось недавно, недели 2-3 назад.

Пожаловаться
Светлана Новикова

Странно обычно кривашее это при рождение выявляется сразу

Пожаловаться
Vika
Светлана Новикова 

хирург не написала кривошея, она сказала что мышцу надо расслабить с одной стороны.

Пожаловаться
Светлана Новикова

Нам ставили но массаж не назначали до 3 месяцев, говорили может само пройдет так хирург говорил а артопед выписал массаж

Пожаловаться
Светлана Новикова

Нам 4 месяца нам с рождения его ставили тесть 4 месяца у нас голова была в одну сторону и плохо говолу держала, а сейчас массажем ей помогает держит ее и не кредит в одну сторону, да только массаж но и физио но так как в поликлиники очереди большие нам дома массаж делаю. А в конце октября пойдет в больницу нам будут и физио и массаж делать

Пожаловаться
Vika
Светлана Новикова 

с рождения ставили и только сейчас делаете массажик? или раньше не помогал? у нас головку ттт хорошо держит уже давно, сейчас уже сидим почти, вот недавно стали замечать, что постоянно в одну сторону ее наклоняет, когда держит

Пожаловаться
Неонила

У нас было такое. Аж голова форму поменяла, была вдавлена эта сторона. Я тогда дико переживала. Массажи и мы делали круг, в котором она спала прямо и ошейник одевали. По итогу ей это все не нравилось и все исправилось само собой. Хотя, вспомнила, она спала на одну сторону, так как смотрела всегда на нас и я её стала ложить наоборот и её любопытство заставляло поворачиваться на "не любимую"сторону. Сейчас все хорошо))

Пожаловаться
Vika
Неонила 

а во сколько месяцев заметили?? мы спим в разные стороны специально его кладу так, с чего вообще это появилось(((

Пожаловаться
Светлана Новикова

У нас тоже кривашее массаж делают уже 7 раз сделали вроде уже лутше стало а так всегда была голова на одну сторону, массаж вам поможет!

Пожаловаться
Vika
Светлана Новикова 

а всегда это как долго? мы недавно заметили((а вам просто массаж или с парафином делают?

Пожаловаться
МАТЬ

как вы сами поможете то? если вам уже назначили парафин+массаж? вы специалист чтоли? шею свернете и все

Пожаловаться
Vika
МАТЬ 

я говорю про какие то упражнения, а не про массаж

Пожаловаться
Тахи
Vika 

Нудно делать массаж, сами вы не сможете делать упражнения, да он и сам не сможет. Я бы нашла платного т уже начала делать массаж че тянуть 2 мес, а с очереди не снимайтесь потом ещё сделаете массаж

Пожаловаться
Vika
Тахи 

так вот мы ищем.

Пожаловаться
Светлана Новикова

У вас, кривашее?

Пожаловаться
Vika
Светлана Новикова 

да

Показать ещё