Были у хирурга, нам 5,5.дома еще заметили, что малыш все время наклоняет головку влево, хирург посмотрела и подтвердила.Прописала массаж и парафинотерапию.Очередь на массаж 2 мес.ищем платного, который работает только с грудничками.Кто сталкивася с такой проблемой?? может сами чем-то помогли(упражнения)? нужен совет!
У нас в 3 мес голову все время направо клал. Я во сне старалась его прворачивать на бок, чтоб в противоположную сторону клал, и массажистка показала как можно сделать: скатать из пеленки тонкую трубочку и положить ребенку под голову кругом, чтоб он затылком в этот круг ложился. Это как бы держит его. Но это было тогда проще, сейчас твой сын уже активничает, поэтому лучше к специалисту обратиться....
Не подскажу. Поправляйтесь.
Вы где?)
мы у мамы моей, в ижевске, тяжело без бабушек, муж практически всегда на работе(
Я клала спать на другую сторону (врач так сказал), у нас нормализовалось
я кладу в разные да.
Просто упражнения не помогут, только массаж. Но пока можете голову в другую сторону поворачивать с помощью игрушки, то-есть покажите игрушку чтобы он сам повернул голову
У нас в месяц была кривошея.и и и то я сама вычитала что это кривошея. Невролог Просто сказала что ребёнок смотрит больше в одну сторону. Делали массаже дома и Ортопедическая подушка в коляске.сейчас все хорошо
а что за подушка??? массаж делал профессионал?
массаж сама делала, и делаю Ежедневно.
У нас платный и безплатный. Один и тот же в поликлинике.очередь где то в октябре. Но мы к ней же платно ходили. Кстати могу спросить делает ли на дому
да мы сейчас не в москве, там то у меня тоже есть массажист, а тут вот ищем(((
У меня не наклоняет, а смотрит чаще в левую сторону! Кривошей не подтвердили. Но врач сказала, что нужен массаж! Ходим на массаж, там массажистка кладет Макса к себе головой, наклоняет ему голову в правую сторону, удерживая плечи, и держит так секунд 10! Так и кривошей, говорят, исправляют! Сказала, мне так делать дома! Пытаюсь! Попробуйте, может вам поможет!
да хирург этот диагноз не написала, фиг знает чем кривошея отличается от этого наклона головы.как мне обьяснила она, нужно мышцу с одной стороны расслабить, у нас это появилось недавно, недели 2-3 назад.
Странно обычно кривашее это при рождение выявляется сразу
хирург не написала кривошея, она сказала что мышцу надо расслабить с одной стороны.
Нам ставили но массаж не назначали до 3 месяцев, говорили может само пройдет так хирург говорил а артопед выписал массаж
Нам 4 месяца нам с рождения его ставили тесть 4 месяца у нас голова была в одну сторону и плохо говолу держала, а сейчас массажем ей помогает держит ее и не кредит в одну сторону, да только массаж но и физио но так как в поликлиники очереди большие нам дома массаж делаю. А в конце октября пойдет в больницу нам будут и физио и массаж делать
с рождения ставили и только сейчас делаете массажик? или раньше не помогал? у нас головку ттт хорошо держит уже давно, сейчас уже сидим почти, вот недавно стали замечать, что постоянно в одну сторону ее наклоняет, когда держит
У нас было такое. Аж голова форму поменяла, была вдавлена эта сторона. Я тогда дико переживала. Массажи и мы делали круг, в котором она спала прямо и ошейник одевали. По итогу ей это все не нравилось и все исправилось само собой. Хотя, вспомнила, она спала на одну сторону, так как смотрела всегда на нас и я её стала ложить наоборот и её любопытство заставляло поворачиваться на "не любимую"сторону. Сейчас все хорошо))
а во сколько месяцев заметили?? мы спим в разные стороны специально его кладу так, с чего вообще это появилось(((
У нас тоже кривашее массаж делают уже 7 раз сделали вроде уже лутше стало а так всегда была голова на одну сторону, массаж вам поможет!
а всегда это как долго? мы недавно заметили((а вам просто массаж или с парафином делают?
как вы сами поможете то? если вам уже назначили парафин+массаж? вы специалист чтоли? шею свернете и все
я говорю про какие то упражнения, а не про массаж
Нудно делать массаж, сами вы не сможете делать упражнения, да он и сам не сможет. Я бы нашла платного т уже начала делать массаж че тянуть 2 мес, а с очереди не снимайтесь потом ещё сделаете массаж
так вот мы ищем.
У вас, кривашее?
да