Ситуация такая: ребенок(2,5 месяца) на гв уже второй месяц не какает сам… педиатры и хирург не помогли(ни Дюфалак, ни массажи и велосипедики, ни ватные палочки нам не помогают.До последнего времени спсали свечки глицериновые, но сейчас и они не берут! Микролакс помогает отлично, но ставить его боязно… очень страшно навредить и вызвать привыкание, хотя и вариантов то нет, делать то что-то нужно… Ходили к остеопату, пока эффекта нет, но я только на него сейчас уже и надеюсь....
А вчера был поход к «суперпупервысшейкатегории» врачу-детскому гастроэнтерологу(между прочим зав.отделением в обл.больнице курской), так вот после беседы с ней я в шоке до сих пор… она всю мою(да и не только мою) стройную теорию оправергает… Вот что она советует:
-кормить по часам!!! не больше 6-7 раз в сутки и не более 840 мл!
-поить водой!!! до 100 мл в сутки!
-не кормить ночью!!! максимум 1 раз или «обманывать» водой!
Я чета в этой жизни не понимаю??? А как же кормление по требованию, о котором даже в рд сейчас говорят?!
Ее вывод: ребенка я перекормила и потому он не какает! Типа он удвоить вес должен был к 4 месяцам, а не к 2,5… к слову, ребенок у меня совсем не пухлый, может только щечки круглые… но видимо проще всего обвинить мать и содрать бабла за бестолковый прием...
Вы кормите по требованию?
Какой промежуток между кормлениями обычно выдерживают детки в 2-3 месяца?
У кого есть опыт успешной борьбы с запорами? Помогите советом!!!
Я кормила всегда по часам. Режим спасал во многих вопросах-например, я знала точно, что во столько-то смогу выйти с ребенком на прогулку и он по середине Набережной не закатит мне голодную истерику, во-вторых, я четко понимала когда ребенок плачет из-за того, что проголодался, а когда просто из-за капризов.Ну, и т.п. Режим -это удобно. Но я не совсем уверена, что если кормить по часам, то ребенок не наберет в свои 2,5 месяца столько веса, сколько должен был это сделать к 4-ем. Потому, что мы и с режимом перенабирали вес и были достаточно пухленькими для своего возраста. Со стулом проблем не было-не знаю, из-за режима ли или это наследственное. В свою очередь я ела время от времени чернослив.
Водичку тоже даю но не каждый день по 50-100мл
Кормлю по требованию, с 23 до 6 утра спит, потом проснётся с каждые где то 2-3часа есть, несколько раз были запоры вставляла одну четвёртую от глицериновой свечки, сейчас утром и вечером даю лактобактерин и все отлично.
Все правильно вам советуют. Давать водичку, не перекармливать, и может лактобактерии давать(нам они от запоров помогли, но мы на СВ)
Попробуйте кисломолочную смесь и бифидумбактерин. и поить водой обязательно.
По требованию можно, когда нет проблем! А когда есть нужен режим питания. Перекармливать тоже плохо. У старшего тоже запоры и тогла были и сейчас есть. Ферментов не хватает явно. То что поить надо при запорах это точно, то, что ночной перерыв нужен, тоже правильно. К гомеопату попробуйте. Это и невредно и помогает.
У нас было абсолютно то же самое. Трубочка, дюфалак -от мух, микролакс сначала помогал, потом перестал… Ставили обычную клизьму-тоже не особо. Вообщем дотерпели до начала прикорма. С введением овощей все наладилось.
А вы воду кипяченую даете? Или вообще не даете? Ато вот врачи насоветуют, а кипяченая вода по сути крепит, а вот сырая как раз и способствует более быстрому пищеварению.
У меня только один совет( попробовать какуюнибудь кисломолочку смесь к примеру…
а вот как советовать всем кормить по часам не понимаю… К примеру мой сын кушал каждые 2 часа не важно день или ночь, прям строго через два часа просыпался и орал просил, и вот как его обманешь водой??? Или как не покормить по требованию?
она тебе все правильно сказала. Кормить по часам, не перекармливать. Насчет ночью как кормить это индивидуально ( у меня он с 2 мес стал ночью спать не просыпаясь). Просто ты попробуй так как она сказала и увидишь как стул нормализуется. У ребенка еда не успевает осваиваться и получается опять еда. Ребенок может просить каждый час по 10 мл. Ты воду давай вместо молока. Если не пьет подсласти ее немного. Я так делала.
Вот Я по часам корила каждые 2,5 часа днем и давала воду, с ложечки вливала ето очень от запора помогает к 1,5 перестала комить ночью, только раз кормила в 1 ночи, а потом в 6-7 утра только, в 3 месяца уже даже больше промежуток был. Какала она проблемно первые месяцы, помогал инфокол, тоже но к 2,5 месяцам какала сама и прошли запоры и колики. Я ето тоже все от врачей узнала, но по раньше чем вы, уже с 5 дней ее ввела ей такой режым. Я уверена что так ребенку лудше и всегда знаешь когда он голодный, а когда просто плачит от боли.