Сон и сопли

Выручайте!
Как засыпает — начинает кашлять. Стекают сопли в горло. Просыпается постоянно из-за этого.
Чем помочь малышу, чтобы не мучался?
Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liliko

Промывать, отсасывать, капать сосудосуживающие. Если привык к каплям, то поменять на другие капли с иным действующим веществом.

Пожаловаться
Эльнара
Liliko 

Спасибо!

Пожаловаться
Elena

Аквамарис или физраствор, а потом отсос бэбивак. Потом можно капли. Если и сопли густые то капли типа називин надо перед отсасыванием за 5 минут. Потом отсос а потом уже морской водичкой увлажнить. Такую схему нам педиатр расписал. Работает отлично. Главное соплеотсос должен быть нормальный а не типа отривина

Пожаловаться
Елена
Elena 

А нормальный-это какой? Я вот с отривином мучаюсь, все не могу высосать никак((

Пожаловаться
Elena
Елена 

Написала -бэбивак

Пожаловаться
Эльнара
Elena 

не слышала про бэбивак.попробуем.спасибо

Пожаловаться
Людмила

Я под матрасик где голова подложила плед, как бы под наклончиком, нам помогает. Попробуйте

Пожаловаться
Lisenok

Подложить что-нибудь под матрас, чтобы голова была выше. Перед сно закапать физ раствор и высосать сопли, после этого закапать альбуцид.
Выздоравливайте

Пожаловаться
Эльнара
Lisenok 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Ничего. На всю ночь сопли все равно не уберешь. Перед сном хорошенько носи промыть, закапать сосудосуживающие, во время сна пусть работает увлажнитель и температура в комнате не выше +18.
Если будет просыпаться ребенок, то можно давать водички и помочь перевернуться на другой бок — так легче заснуть.

Пожаловаться
Мария

Небулайзером подышать

Пожаловаться
Эльнара
Мария 

дышим

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Подушку повыше. 2-3 штуки
Пожаловаться
Ольга Та