Со скольки вы стали открывать писюн? Что вообще с ним делать????? врач сказала если не беспокоит то открывать его не надо, типо открывать начинают с 3 лет. Но у нас кончик покраснел сильно. Сегодня врач посмотрела и открыла его (как мне было страшно это наблюдать, как вспомню так в дрожь бросает), так вот она сказала нанести мазь (levomecol) на кончик… Теперь его постоянно открывать? Раз врач уже так сделала или что? Поделитесь как и когда, и что вы делали…
Мамы мальчиков!
Комментарии
Актуальные посты
Читала у ортопеда пмц аист и капуста, что вообще лучше не трогать. Ну а если какой то «умный» врач без ведома мамы открыл то лучше уже после этого во время купания по чуть открывать иначе могут спайки появится
Каждый врач говорит по своему и у всех разное мнение.Я считаю что не стоит туда лазить, всё само откроется в нужное время.Я своему сыночку только хорошо промываю его хозяйство и всё.
У моего старшего был физиологический фимоз, периодически появлялись покраснения, врач научил как правильно обрабатывать и держали хозяйство в отваре ромашки. Лет с 7научился всё делать сам, а сейчас в 12 лет папа сказал( конечно маме ни показать, ни сказать уже нельзя), что у него всё хорошо открывается и никаких проблем больше нет, всё прошло само. Девочки не открывайте силком, будут микротравмы и воспаления, обрезание тоже делать не советую. Кому-то надрезает хирург, но если нет прирастания, то и это ни к чему. Вообще считаю, что вмешательство -это психологическая травма для мальчика.
Месяцев с 3 начали открывать
Нам хирург в год открыл и показал как надо промывать, а то воспалился и краснел.
Ну у нас он уже воспалился и покраснел( просто до этого он не беспокоил и мы не трогали, а сегодня врач посмотрела и открыла, я думаю ничего страшного или все таки к хирургу сходить?
Если врач посмотрела и открыла, то думаю хирург не нужен. Только если для самоуспокоения. Промывание в ромашке и быстро покраснение пройти должно
не открываю пока, один раз неудачно открыла немного трещинка образовалась, теперь сын стал знакомится со своей писей, не оторвешь блин, хоть подгуз не снимай, сам сильно порвал себе кожицу, еле пролечила.обрабатываю каждый день хлоргексидином и никаких тьху тьху покраснений не было никогда пока
ПРИоткрывать стали с года, так сказал и показал хирург.
Один раз где то в годик хирург открывал и всё, больше не трогаем а нам 5 лет уже.пусть муж этим занимается я не трогаю
Муж делает это