Наши трудности первого года жизни (мой опыт)

Что-то не спится мне, решила я поделиться своим опытом) букв будет очень много, предупреждаю сразу. Но я буду очень рада, если кому-то поможет мой рассказ. Напишу про наши проблемы от рождения до года и как мы их решали) говорю сразу, создаю пост не для споров со мной) если кто-то с чем-то не согласен, ваше право, на истину в последней инстанции я не претендую.
Итак, родились мы в 37 недель, с 35 недель я лежала на сохранении в роддоме при 15 гкб (Москва). Почему в 35 недель у меня вдруг начались преждевременные роды, никто не знает, беременность была лёгкой, никаких тонусов-давлений-отеков у меня не было. Сын родился с весом 3260, ростом 51 см, абсолютно доношенный, розовый и очень громкий)) с рождения был со мной, ни на каких выхаживаниях мы не лежали. Сразу сделали прививку от гепатита Б, потом БЦЖ (не помню, на какой день, но в роддоме) С рождения на гв. Выписали нас на 6е сутки, потому что я решила ждать скрининг. Уж очень не хотелось мне везти его для этого в поликлинику.

1 проблемой оказалось чихание. Ещё в роддоме) я с выпученными глазами побежала на сестринский пост с криками, что мой ребёнок наверно заболел) они посмеялось и сказали, что сейчас детям не отсасывают слизь после родов (по крайней мере в 15 РД у них так) и мой сын прочищает носоглотку) и вообще у таких маленьких простуда вряд ли может быть)

2й проблемой стало хрюканье. Уже дома. Было ощущение, что у него заложен нос, что там сопли и вообще насморк. Но на самом деле хрюканье это физиологическое, из-за узких носовых ходов. Ничего радикального делать не надо, но нужно создать в квартире прохладный влажный воздух (по возможности — у нас стоял увлажнитель на 60% и я старалась проветривать помещение). Месяцам к 3 это прошло.

3 проблемой оказались колики

Наши трудности первого года жизни (мой опыт)

первые две недели он спал как сурок, а вот потом началось… кряхтение, поджимание ножек, плач. Нам не помогало ни-че-го. Скажу сразу, никаких волшебных пилюль я посоветовать не могу. Немного помогало тепло на животик (сейчас есть хорошие грелочки с вишневыми косточками или гелиевыми вкладышами), ну и спали мы с ним бутербродом месяцев до трёх) я на спине, он верхом на мне))) ещё носила его столбиком после каждого кормления, срыгивал достаточно много воздуха.

4. газики. Урчание у сына в животе можно было услышать из другой комнаты. Это был кошмар, которому я не сразу придала значение. Потом огребли проблем с воспалением кишечника. В общем спасибо компетентному педиатру, который посоветовал мне убрать из рациона ВСЮ молочку. Предположили непереносимость коровьего белка. ВСЮ — это ВСЮ. Это не чуть-чуть сыра, не глоточек молочка и не кусочек говядины. Это категоричное НЕТ всему, что говорит МУ. Ну и сыну мы ввели сабсимплекс-боботик-эспумизан — весь арсенал на выбор. От эспумизана его тошнило, так что САб и боботик мы пили недели две, через неделю урчание прошло, сына перестало целыми сутками карежить, он начал хоть немного спать. Жкт восстановился, слава богу, без последствий. На безмолочной диете я сидела где-то до полугода. Сейчас сын ест молочку, проблем нет, перерос)

5. С гв проблем у нас не было. Напишу кратко. сын кормился по требованию, давала висеть на груди столько, сколько нужно было. Не сцеживалась, не докармливала. Кстати, ничего сцедить не могла вообще. Мл 10 максимум. При этом сын отлично прибавлял и рос, при этом постоянно орал))))

6. Прикорм. Начали с 5,5 мес (по совету педиатра). Считаю, что зря, надо было позже. Начались запоры, отложила прикорм, в итоге нормально начали есть месяцев с 7. И с жкт все уже было хорошо. Начали с овощей, вводила как рекомендует воз. Ели спеленок, бабушкино лукошко, Гербер. К году уже был на общем столе)

7. От витамина д (давала аквадетрим) сын орал как резаный. Педиатр нам зачем-то назначила по 6 (!) капель, и у сына случился передоз. В итоге я отменила его вообще. До 4 месяцев мы жили без витамина д. С 4 мес начала давать Немецкий вигантолеттен (привезла подруга) по 1 таблетке (это как 1 капля). Сейчас на лето мы сделали перерыв, с октября планирую опять начать давать

8. Прививки. Я ЗА прививки) до 6 мес у нас был медотвод (с рождения расширена лоханка правой почки, из-за этого были проблемы). После 6 мес начали ставить прививки. Каждый раз перед прививкой сдавали оак и оам. Сделали отечественные акдс, полиомиелит (инактивированный), два гепатита Б, в год ккп. В общем, мы привиты по возрасту.

9. Зубы. Зубы режутся))) ничем не мажу, ничего не даю. Капризничает, бывает, плохо спит ночами. Терпим)

10. ОРЗ. Было два раза. Был насморк и небольшая температурка. Лечили промыванием носа. Сначала капала солевой раствор (аквамарис Беби, аквалор Беби — что угодно, можно даже просто физ раствор), отсасывала аспиратором (у меня pigeon). Один раз сопли были долго, прописали альбуцид (да, это глазные капли и да, капали их в нос))) честно, не знаю, они помогли или насморк сам прошел)) температуру не сбивала, так как была не высокая и не долго.

Ну и последнее-слушайте своё сердце! И здоровья вашим деткам!!!


Nastelinka
27203195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Спасибо за рассказ! Я — против прививок, т.к. сама из-за них болею с детства неизлечимым заболеванием (фибромиалгия). По сути инвалид (работоспособность снижена процентов на 50%, сейчас стараюсь с помощью гомеопатии вывести их), но никто инвалидность не поставит, естественно.
Так что из-за такого своего состояния здоровья и ужасного иммунитета, решила не ставить своей дочке (которую, кстати, родила после 10 лет бесплодия), о чём ни разу не пожалела.На днях ей было 1,5 годика. За это время она ни разу не болела простудными заболеваниями. Спокойный, умный ребёнок, что замечают очень многие люди. Спит целую ночь, начиная с роддома. С неврологией также никаких проблем. Период коликов и прорезывания зубов прошёл практически бесследно. Один раз поднималась температура на зубы, не выше 38,5, поэтому не сбивали. Давала только гомеопатию. Через три дня всё прошло.Надеюсь, что моя история тоже кому-нибудь поможет сделать правильный выбор :).Удачи всем и здоровья деткам!

Пожаловаться
Nastelinka
Лариса 
Ох, сочувствую вам! Поправляйтесь! А дочка ваша молодец)) ей тоже здоровья)))
Пожаловаться
Лариса
Nastelinka 

Спасибо большое! :) Взаимно! :)

Пожаловаться
Valery
Лариса 

Здоровья вам!
Скажите, с какой прививкой, вернее после какой начались вали проблемы?

Пожаловаться
Valery

*ваши

Пожаловаться
Анна
С хрюканьем тоже не могли смириться))) Даже к ЛОРу ходили)))
Пожаловаться
Алена Киса
Узнаю нас в каждой строчке!!!
Пожаловаться
Lari
Витамин д помогает осваивать кальцый, у нас прописывают его каждый день лет как минимум до двух. Так что это только в пользу
Пожаловаться
Nastelinka
Lari 
Передоз витамина д не может быть в пользу. Он, несомненно, нужен, но во всем должен быть здравый смысл
Пожаловаться
Nathalie Nekrasova
Не поняла про витамин Д, у вас его не хватало?
Пожаловаться
Nastelinka
Nathalie Nekrasova 
Не знаю)) никаких анализов у нас не брали, вот просто так взяла и назначила
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, и вам здоровья. Мне было относительно легче, потому что сестра много дельного советовала. У нее двое детей, младший старше моей дочки на 7 месяцев. Про сопельки предупреждала, но я не заметила такого. От колик спасал эспумизан, не панацея, но значительно облегчил те наши месяца) болели мы тоже два раза, заражались от двоюродного братика) оба раза сначала температура под 40… первый раз чуть от тревоги с ума не сошла)) ну и доча еще кричала как резаная когда температура… второй раз уже знала, что делать, не так страшно было.
Пожаловаться
Анастасия
Ращу второго сына, все так индивидуально… Практически советов давать не возможно, дети просто полярно все разные. С разным иммунитетом и разными проблемами. Второй растёт как то сам, с первым намучалась — живот, стафилококк, посаженный в роддоме, частые простуды… Сейчас стараюсь научиться не паниковать, это главное. Курс антибиотиков «просто так » мы в 1.5 месяца со воорым ребенком получили из-за моей паники. Врачи в России «высшие», буду до конца дней себя ненавидеть и никому не давать советов))
Пожаловаться
КатюшаМамаВовочки

И вам здоровья?. А почему привики отечественные? Не боялись? Сейчас все говорят об импортных, и только их)

Пожаловаться
Nastelinka
КатюшаМамаВовочки 
Нет, не боялась) я много читала, разговаривала с педиатрами, в итоге мне посоветовали первую слелать нашу акдс, а дальше уже посмотреть по реакции. Ну мы сделали — никаких побочек не было ( ну температурку 37 с копейками в первую ночь я не считаю). Так дальше её и ставили. Но я не против импортных! Если есть страх перед отечественной, конечно надо делать импортную, если так спокойнее)
Пожаловаться
КатюшаМамаВовочки
Nastelinka 

А меня мучает вопрос… Но я не изучала еще, у нас медотвод. Так ли импортные эффективны? Ведь там какой то не живой что ли вирус...

Пожаловаться
КатюшаМамаВовочки
Nastelinka 

А как то аргументировали? Почему первую нашу?

Пожаловаться
Nastelinka
КатюшаМамаВовочки 
Нет, смотрите. И наша, и импортная инактивированные, то есть не живые. В нашей стране всего две живые вакцины — бцж и ккп. Раньше был ещё полиомиелит, но его запретили (в смысле живой не ставят). Импортная акдс отличается от нашей степенью очистки.у нас цельноклеточный коклюшный компонент (собственно из-за него и происходит большинство температурных реакций), в импортной вакцине он как-то сильнее расщиплен. Но якобы на нашу вакцину вырабатывается более стойкий и долгий иммунитет. Вот поэтому и ставили её.
Пожаловаться
Nastelinka
КатюшаМамаВовочки 
Выше написала)
Пожаловаться
КатюшаМамаВовочки
Nastelinka 

Спасибо, что объяснили?