С сильным раздражением на попе к кому идти- к педиатру или дерматологу? Уже не знаю, что делать с этой попой(((
Комментарии
Предыдущая статья
Какой должен быть стул
Следующая статья
Гиспопадия... кто сталкивался?
Актуальные посты
С сильным раздражением на попе к кому идти- к педиатру или дерматологу? Уже не знаю, что делать с этой попой(((
У нас было такое с первым и никакие мази не помогали, поменяли памперсы на более дорогие, сначала премиум кеа от Pampers, а потом как постарше стали японские мерис и присыпкой попу присыпала и отлично стало, так и до отмены памперсов в них и проходили. Сейчас сразу покупаю дорогие, в них видно, что кожа у ребенка больше дышит и они тоненькие
Спасибо, памперсы купила другие, будем пробовать!
Здравствуйте, конечно подгузники имеют большое значение, для нас подходят только «гуны». Что касается попки и ее покраснений, у нас постоянно жидкий стул уже на протяжении 7,5 месяцев. И нас спасает только «цинковая паста».
Ну и естесственно, обнаруживать и удалять кал незамедлительно, ни минуты контакта его с кожей. В нем ферменты, разъедающие её.
Никаких бепантенов и присыпок. Мыло при подмывании не использовать, только чистую воду, купать в травках вечером (череда, ромашка, нравится сборы Здравландия, например, «Чистая кожа». Подмывать часто, после каждой смены памперса, памперс на 2, макс.3ч (также возможно подумать о смене марки подгузников, переходе на многоразовые). После подмываний ополаскивать раствором фурациллина 2таблетки на стакан воды (сейчас продается в шипучей форме, растворить которую не проблема). Перед надеванием подгузника попа и складочки должны быть идеально сухими, ни капли влаги («поголопопить» какое то время плюс воспользоваться воздушной струей фена). И очень важно принимать воздушные ванны в течение дня. С проблемами кожи к дерматологу лучше. Также можно задуматься о наличии кандидоза, он часто проявляется именно около «попы» (тогда нужна специфическая противогрибковая терапия, но пока попробуйте вышеописанные методы).
Спасибо, памперсы купила другие, посмотрю день- два и тогда к врачу, если не пройдет
Я обычнрй присыпкой спасала ребенка, больше ничего не помагало
Памперсы поменяйте. У нас на все раздражение, кроме японских. По чаще мыть только водой с отваром череды и ромашки, ни какого мыла вообще! Бепантен тоже в топку, жирный и бесполезный крем, он от сухости только помогает. Судокрем за день убирает красноту.
Спасибо, про памперсы тоже думала
Может судокрем попробовать, он подсушивают хорошо. У нас когда высыпает чуть-чуть, сразу мажу и проходит.
К дерматологу. Но все будет по стандартной схеме: цинковая мазь, мазь с гормонами и диета.
Тоже было такое. Все что прописал педиатр не помогало. При чем прописывает наугад, я ей через день звоню, говорю не проходит, а она другое ченить прописывает. И так каждый раз на отвали, лижбы что нибудь прописать и все. Лично из своего опыта предлагаю вам либо пролопатить весь интернет все стотьи и форумы на эту тему, либо прямиком к платному дерматологу. У нас такое раздражение выходило каждый раз при поносе
Никуда не ходи.мой по 15 раз чистой проточной водой и каждый раз мажь бепантеном и пусть без памперса несколько дней будет.когда с памперсом то вообще бухай туда бепантен.все пройдет
К аллергологу
Сначала, наверное, к педиатру