Простудили на процедурах.

У нас дисплазия тазовых костей.Назначен курс лечебного массажа плюс электрофарез с магнезией и кальцием, также пьем кальций в виде сиропа.В первой половине дня вожу его на процедуры.Постоянные сквозняки, кондиционер был в жару, ребенок чихает, я прошу закрыть то дверь то окно, и уже всем надоела, но в результате мой ребенок вернувшись оттуда постоянно то чихает, икает или кашляет.Там же проводятся ингаляционные процедуры.Вот тебе и госучреждение.Малышу беру постоянно сменное белье, бодики и штанишки, пеленки ежедневно стираются и гладятся, но сам факт сквозняков остается.Сегодня наш предпоследний день, мы вернулись оттуда, сыночек поел в 2 часа смесь, ни разу не срыгнул(хотя это присутствует у нас) еще не спит.Я натерла ему свежего яблока, совсем немного и дала пюре.Нам 4 мес и все проходило на ура.Но стоило мне его взять на руки, как вдруг все полилось из гортани, все наружу, и фонтаном срыгивание… Ребенок был без сил.Я ему дала немного попить чаек из семян укропа, разведенный водой, но он и его срыгнул.Пошла укладывать и началось… Плачет, постоянно хнычет, ни в какую не ложится, качаю из посл сил на руках(у меня спина болит после КС)… Не спит!!! И Я вынесла его на воздух, поменяв прежде одежду, дала попить немного Боботика в чайной ложке, ничего не помогало… Сейчас он уснул просто от слез и усталости… Я -не врач, но причиной считаю эти сквозняки на массаже.Там их раздевают, постоянно крутят, вертят, там мы и едим в 11-12 дня, и там же частое срыгивание… Теперь он затих, но боюсь что это временно… Перед тем как уснуть у него были слышны газы и бурчание в животе.
Завтра суббота, и наш посл сеанс физиотерапии. Педиатра увидим лишь на след неделе.Чем можно помочь детскому животику??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина

Ваши частые срыгивания( как я понимаю), ни как не связаны со сквозняками, в поликлиниках обычно всегда поддерживается комнатная температура или по вашему ребёнку теперь и чихнуть нельзя?! Ваши выводы очень странные! Я бы лучше обратила внимание на причину ваших срыгиваний с неврологией или гастроэнтерологией, может смесь не подходит. Но поверьте, сквозняки тут не причём. А вообще с таким диагнозом, лучше на дому делать массажи и электростимуляции( и полезней( в плане хотя бы сквозняков) и качественней( дольше по времени), что важно при таком диагнозе, это я вам на своём опыте советую.

Пожаловаться
Мама Сабина
Олеся Чаплыгина 

Спасибо, первый адекватный ответ.Я отчаялась, он плачет как никогда.

Пожаловаться
AngryMinion
А теперь объясните связь между срыгиваниями и сквозняками на массаже?

Если очень холодно, то пусть начинают с ног, а на верху кофточка остаётся, раздевайте постепенно ребёнка. И если ребёнок часто срыгивает не только после массажа, то неврологу покажите его и расскажите про это.

Пожаловаться
Мама Сабина
AngryMinion 
Так и начинают, правда, но заканичивая, кофточку все же снимают.Уже на ток ложу его в бодике.Про невролога никто не говорил мне, спасибо.
Пожаловаться
МаRинa

В смысле вы кормите ребёнка какой то фигнёй перед процедурами, а виноват сквозняк?)))Да прямо однозначно)

Пожаловаться
Мама Сабина
МаRинa 

Почему фигней? я даю ему смесь уже после процедур.Голова у меня на месте, если вы об этом.Я написала что мы и едим там, так как по времени попадает… и пост был о помощи

Пожаловаться
Ирина
Мама Сабина 
Прекращайте такой ранний прикорм, желудок явно протестует и сквозняк тут ни при чём.
Пожаловаться
Ирина
Какая связь сквозняки и срыгивание, это не из за того.
Пожаловаться
Мама Сабина
Ирина 
отчего же тогда
Пожаловаться
Тётушка

Простите, причем тут сквозняки и живот малыша? Вы сами поняли, что написали?

Пожаловаться
Мама Сабина
Тётушка 
Как объяснить тогда его состояние?
Пожаловаться
Тётушка
Мама Сабина 

А кто ж его знает? Может быть вирус подцепил. Я не поняла по тексту, рвота ли это или срыгивая. И в 4 мес яблочко ребенку уже никто не дает, оно раздражает слизистую желудка, что ни к чему хорошему не приводит. Прикорм начинать лучше с овощей.

Пожаловаться
Мама Сабина
Тётушка 

Я клянусь вам не зная что рано не давала бы, все вокруг твердили и педиатры и сестры старшие.Поучая меня говорили начни аж с 3 -х мес