Насморк у грудничка

Это какой то капец, по нашему времени уже пол 6 утра, а я еще не спала, Максимка уснуть не может из за этих соплей, нос забит дышать ему не чем, помочь ему ни чем не могу, нос промыть не могу не промывается, детский називин не ? помогает, спит исключительно только на руках в горизонтальном виде, что помогает хорошо от насморка и заложенности носа??? так жалко его блин?

Бусинка
033487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кузина
Я промывала и отсасывала, больше ничего не помогало.Да, орала когда чистишь, но потом зато сразу засыпает и хорошо дышит
Пожаловаться
Катюня
Ну что врач сказал?
Пожаловаться
Бусинка
Катюня 
Подхватили от старшего вирус
Пожаловаться
Екатерина
Все пишут правильно, промывать соляными растворами, отсасывать аспираторами (жуткий ор), закапывать сосудосуживающие. Перед сном обязательно, а перед едой можно просто промывать. Нам помогало ночью под матрас в изголовье книжки подкладывать и подушку «горкой», чтобы ночью спать легче было.
Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 
Вообще не любим лежать на подушке, или что б приподнятл было вынимать спину начинает
Пожаловаться
Добрюша Вера

отсосать аспиратором

Пожаловаться
ПогодкИмама

мы тут мучались с насморком — продуло на прогулке(((
попарила ножки — первый раз в 37-39 не помогло почти, а второй раз потихоньку грела ножки ему в 41-42, на ночь. утром насморка не было ужеконечно, носки потом теплые

Пожаловаться
Елена
Включаете горячую воду в ванной и сидите там минут 5-10. Действует по принципу бани или паровой ванночки. Можно еще и хвойное масло добавить в воду и распылить недалеко от кроватки.
Пожаловаться
ФрауЮ

Закапываю морской солью. Пока очень хорошо помогало

Пожаловаться
Ксения
Нам отривин детский лучше помогал.Промывай, отсасывай, капай нос и плюс зодак или зиртек давай.
Пожаловаться
Ириша Тен

У нас так было(моей полтора месяца… если сопельки идут надо на ночь по 1 капле називина, а если забивается солевой раствор сделайте и 3 раза в день капайте по 4-5 капелек

Пожаловаться
Бусинка
Ириша Тен 
И так вот всю ночь воевала под утро кое как уснули (
Пожаловаться
Ириша Тен
Бусинка 

Да да, у нас так же было

Пожаловаться
Anfisa
Выздоравливайте скорее!!! Так жалко манюню…
Пожаловаться
Бусинка
Anfisa 
Спасибочки!
Пожаловаться
МамаКирюши

У грудничков так часто бывает. Это физиологический насморк, он из-за того, что не до конца развита носовая перегородка. И мы мучались с ним. Капала своему Аквалор Бейби. Иногда не 1, а по 5 раз приходилось закапывать, чтоб пробило. А вообще при не простудной заложенности носа помогает любой соляной раствор. И следите, чтоб дома не было душно- от этого тоже закладывает нос

Пожаловаться
Бусинка
МамаКирюши 
Спасибо!
Пожаловаться
МамаКирюши
Бусинка 

Только сначала сходите к врачу, чтоб исключить простуду. Потому что при простуде лекарственные средства выписывают, а при физиологическом лечиться не надо, достаточно промывать носик соляным расствором

Пожаловаться
Мила
Аквалором промывала и називин капала… поправляйтесь скорее!!!
Пожаловаться
Бусинка
Мила 
Спасибочки!
Пожаловаться
Лина
Виброцил капли или отривин детский.

А так нужно промывать, в ушки может ведь пойти. Аквалор брызгаешь и отсасываешь

Пожаловаться
Бусинка
Лина 
Не отсасываются (
Пожаловаться
Лина
Бусинка 
Попробуй перед отсасыванием закапать сосудосуживающее, потом через минут 10 аквалор и отсосать
Пожаловаться
Ксения Власова

Я своему под голлву подушку подуладывала, тоже ведь задыхались бывало ((( выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Бусинка
Ксения Власова 
Не лежит на подушке вообще, только положить спину начинает выгибать ((
Пожаловаться
Ксения Власова
Бусинка 

Эхх… ну тогда закапай чем нибудь, отривином можно детским

Пожаловаться
Жанна
Промыть, отсосать, капнуть називин. Дать антигистаминные (зодак, фенистил), чтобы отек снять.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Жанна 

+100

Пожаловаться
Бусинка
Жанна 
И так даю ((
Пожаловаться
Жанна
Бусинка 
(((

Поправляйтесь! Врача вызвала?

Пожаловаться
Бусинка
Жанна 
Да, вот жду до 4 должна придти
Пожаловаться
Жанна
Бусинка 
Ну всё, не переживай, придёт, лечение выпишет. Спроси у неё ещё про витамины для старшего.
Пожаловаться
Бусинка
Жанна 
Ой спасибо что напомнила, всю ночь не спала как зомби хожу
Показать ещё