Мраморная кожа?

Сын родился крупный — 4200. Пришла сегодня педиатр и сказала, что мы в зоне риска, что патологии цнс почти гарантировано могут быть, она уже видит мраморную кожу.

У кого было? Лечили?

Свекровь сказала, что у мужа была, и у его сестры. Прошло само.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мраморная кожа бывает до 6 мес, не переживайте все пройдёт!!!
Пожаловаться
Елизавета Денина

у нас было, это не патология, а незрелость, у нас само пришло наверное ближе к полугоду к 9 месяцев, ничего не делали, но если вас беспокоить то можно про фолиевую кислоту почитать, она как раз по этому делу, а лучше сходить для собственного спокойствия к другому педиатру

Пожаловаться
Катерина

у сына была мраморная кожа, поставили ППЦНС, плюс к этому был порок сердца

Пожаловаться
Еva
Катерина 
Сильно серьезно ппцнс?
Пожаловаться
Катерина
Еva 

ну вообще это лечится, нам кажется аспаркам и диакарб назначали в таблетках

Пожаловаться
Аня

У моего была мраморная кожа на ножках и ручках. Не сильно выражено, но было. Недоношенный родился немного. Врачи в роддоме и поликлинике видели, но ничего не сказали. К полугоду все прошло само, никаких симптомов не было, на узи органов, и мозга и сердечка — все ок. Нормальный здоровый ребенок.
У вас доношенны

Пожаловаться
Юлия

У моей была, хоть она и родилась КС и 3300. И до сих пор, если замерзла или разоралась, мраморная кожа появляется. Насколько я поняла, это вариант нормы у младенцев. И у невролога много раз были, ниче не нашли. И кардиограммы делали — ниче не нашли. Я даже УЗИ сердца ей делала, но уже по своей инициативе — ниче не нашли.

Врач сказала, раз в нас с мужем вегетососудистая дистония, то и ребенку передалось

Пожаловаться
Lele82
Юлия 
Нет такого заболевания вегетососудистая дистония, к слову!)
Пожаловаться
Юлия
Lele82 

Я не врач. Вы врач? Я повторяю то, что мне сказал специалист. Заболевания нет, а обмороки от него есть, такие, что в травму ездили зашиваться. Странно.

Пожаловаться
Галина

Ой, нас кардиолог напугала этой мраморной кожей! Неврологу задала вопрос, она сказала, что может в будущем быть максимум вегетососудистая дистония (не знаю как правильно пишется)! К шести месяцам точно прошла

Пожаловаться
Екатерина

Была мраморная кожа, педиатр сказала ничего страшного. Потом когда выяснилось, что есть проблемы, оказалось это был плохой звоночек, на который надо было обратить внимание. Это не значит что паталогии гарантированы, но процент их вероятности увеличен.
К неврологу за консультацией идите.

Пожаловаться
DiegoRamos
Поменяй педиатра)))
Пожаловаться
Анюта Андреева
Доча родилась 4640 и 58 см, и ничего
Пожаловаться
Берегиня
У моих двоих было. Никакой патологии. Меньше слушайте хрень педиатра
Пожаловаться
ДедЕвсей