Мотает головой...

Девочки, к тому что дочка мало и плохо спит днём я уже привыкла… и думала, что у меня совершенно здоровый ребёнок, ссылаясь на активность, весёлое настроение днём и крепкий сон ночью. Но вот уже четвёртый день начался новый «прикол» ночью… она стала во сне мотать головой из стороны в сторону, при этом и руками и ногами иногда машет. В первую странную ночь не придала этому значение, думала, ну мало ли какой сон приснился. Потом забеспокоилась, когда стала мотать более интенсивно и продолжительно. Сегодня с 3 и до 6 утра такая канитель была… днём спит беспокойно, но головой не мотает. Начиталась всяких ужасов… нехватка витамина Д, рахит, уши болят… теперь переживаю 😢 К врачу только во вторник сможем попасть. Было у кого подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Укачивает себя во сне. Мы раньше часто мотали. Теперь иногда.
Пожаловаться
Виктория Victory
Ксения 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Было, мотали головой, но так и не знаю причину, прошло.Сейчас нам годик скоро.Невролог все говорила, что внутричерепное.Может головка болела, а может в ушках шумит, бывает же так у взрослых, когда давление.

Пожаловаться
Виктория Victory
Ирина 
Спасибо, нужно сходить к неврологу
Пожаловаться
Мария

если ест хорошо, то уши вроде не болят. у меня сын ночью беспокойно спал, в верх поднимался постоянно… головой правда не мотал..

Пожаловаться
Виктория Victory
Мария 

Ест нормально вроде, спасибо

Пожаловаться
Knopka

витамин д нужно давать до 11 утра, каждый день в те месяцы, в которых есть буква Р)
не помню, чтобы головой мотала моя… но рано ты ищешь рахит… почитай комаровского) ну какой рахит, ну сейчас не 41 год же)(имхо)… может зубы, скорее всего… но конечно проконсультируйся у врача...

Пожаловаться
Виктория Victory
Knopka 

Ой… мне только дайте повод )) поначитаюсь и сотню болезней найду и у себя и у ребёнка :) ладно там я, но что касается малой… паникую сильно.

Пожаловаться
МамаАлексы
Knopka 

Ох с буквой Р не слышала такого, но реально прикольно, в солнечные месяцы её нет ?

Пожаловаться
Catherine

Это нормальный сон в подутренние часы для этого возраста! Почитайте: ребёнок должен спать крепко в промежутке до полуночи, потом с полуночи до 3-5 утра с редкими пробуждениями, а потом — в поверхностном сне, с шевелениями, переворотами и т.д. И потом ещё обычно час крепкого сна непосредственно перед окончательным подъемом.

Пожаловаться
Catherine

Если боитесь насчёт ушей, во время кормления надавите на выступающий хрящик около ушного канала — если болит, сразу поймёте. Насчёт подозрения на рахит — сдайте мочу на пробу сулковича. Ничего другого врач и не скажет, можно уже сейчас начать диагностику. Но основную версию я Вам сказала — это не патология и не болезнь

Пожаловаться
Виктория Victory
Catherine 

Спасибо большое за подробный ответ!!!

Пожаловаться
Catherine
Виктория Victory 

Сами мучаемся со сном, уже изучила все, что можно… Но днём дольше 40 минут подряд так и не спит…

Пожаловаться
Виктория Victory
Catherine 

Аналогично… на улице может поспать максимум час, дома — минут 30-40

Пожаловаться
Екатерина
Может зубы чешутся? мой иногда машет, а ещё за затылок чешется или глаза ковыряет)
Пожаловаться
Виктория Victory
Екатерина 

Может и зубы

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Victory 
Витамин д уже надо давать постоянно. Солнце не то.А ещё я недавно узнала что аквадетрим хранится месяц после вскрытия, хотя в инструкции об этом ноль
Пожаловаться
Виктория Victory
Екатерина 

Вот те раз… я не знала :(

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Victory 
И я
Пожаловаться
СережкинаЯ

Вит д даешь

Пожаловаться
Виктория Victory
СережкинаЯ 

Даю, но редко… раза 3 в неделю. Может со слюнями выходит… думала, что летом его не обязательно часто давать. Передозировка тоже опасна. Теперь конечно пересмотрю свои взгляды.

Пожаловаться
Анютка
Было, головой мотал, прписывали витамин д
Пожаловаться
Виктория Victory
Анютка 

спасибо за ответ. Через какое время после приёма перестал мотать?

Пожаловаться
Анютка
Виктория Victory 
Уже и не вспомню.))