Потеют ножки! Что делать?

девочки! у доченьки ноги постоянно холодные. мы с рождения в носках. даже в жару. если снимаю то гни ужасно мокрые и ужасно холодные. до месяцев 5 я не снимала носки вообще. и спала тоже в них. сейчас иногда снимаю на ночь. но ночью они теплые и сухие. а вот днем когда играет ползает, то ледяные как сосульки. хотя дома жара. что это может быть??? я думала это нормализуется, но нет все также. что можно сделать? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
И у нас так, витамин д пьем, мне кажется это особенность организма.
Пожаловаться
Кристина

нам витамин д прописали и перестал потеть и леденеть, летом не пили уже все ок

Пожаловаться
Аня

Это незрелость нервной системы. У нас где-то до полутора лет ножки были мокрые, в основном теплые, но иногда тоже холодные. Само прошло.

Пожаловаться
Аня
всд, точно)
Пожаловаться
Анастасия

у нас то же самое было, но у нас с невролгией связано было(тремор конечностей и гипоксия), прошло примерно к 5-6 месяцам. наш невролог посоветовала делать «озокеритовые сапожки», можно в интернете почитать, как их делают

Пожаловаться
Анна
Вообще при перегреве, ноги могут стать холодными и мокрыми как раз. Это защитная функция организма. И другой вариант прохладные и мокрые стопы и ладошки это признак всд. Ничего в этом страшного тоже нет. Просто такое кровообращение.
Пожаловаться
Тигренка

Это может быть вегетососудистая дистония.У меня самой ноги холодные и руки иногда и у ребенка влажные и холодные ножки и невропатолог сказала что у нее вегетососудистая дистония.

Пожаловаться
Елена

Дочери 15 лет и до сих пор ноги бывают потные и холодные. У сына тоже бывает, мне врач говорил, что просто особенность организма.

Пожаловаться
Оксана

У сынули тоже ножки потеют когда ползает, говорила об этом неврологу, сказала что это физиология, должно нормализоваться к году, еще сказала что могут быть гены, если в родне кто-то сильно потеет… как-то так.

Пожаловаться
Katerina

Кто говорит что это признак недостатки витамина Д… нам врач сказала что это из-за дистании у нас

Пожаловаться
Чижик
Никогда носки не одевала! Тем более на ночь! Сами поспите в носках! Тоже холодные и мокрые были, в носках еще хуже!
Пожаловаться
Чижик 

Иногда сплю в носках и я. В носках у нас не потеют.

Пожаловаться
Чижик
Д3 пили
Пожаловаться
Марина
Чижик 

А мы в носках спим все время, правда в тоненьких… Даже не задумывалась ни разу, честно говоря...

Пожаловаться
Чижик 

Мы пили до июля. Потом невропатолог сказала не надо летом пить. Только когда пасмурно.

Пожаловаться
Чижик
ПростоФилька 
Я не могу спать в носках… дома вообще не одеваю
Пожаловаться
Алевтина

Так же до сих пор

Пожаловаться
Кристина

И у нас

Пожаловаться
Юлия

У подружки такое было, говорили витамина д не хватает

Пожаловаться
Ольга

У нас до сих пор так)))

Пожаловаться
Ольга 

Ответила выше

Пожаловаться
Ольга
ПростоФилька 

Нам 5 лет.

Пожаловаться
Ольга
ПростоФилька 

В своё время многих врачей обошла. И платной и бесплатно. В итоге сказали, что все норм, особенность организма.
У меня тоже самое, а мне 30 уже)))

Пожаловаться
Ольга 

Ничего себе. Я вот тоже незнаю что этотакое

Пожаловаться
Ольга
ПростоФилька 

Я думаю, все нормально у вас) Только носки на ночь я бы не одевала ребенку. Если у нас на севере жара, то представляю как у вас жарко. Не мучайте ребёнка))

Пожаловаться
Марина

Послушаю. У нас тоже бывает, что ручки и ножки ледяные, хотя тепло.

Пожаловаться
Марина 

Мне многие говорят что нехватка витамина д3. Но мы пили и воо только недавно невропатолог запретила так как лето

Пожаловаться
Марина
ПростоФилька 

Мы пьём витамин д, правда не каждый день. С сентября велели начинать пить каждый день.

Показать ещё