Не знаю что и думать

Девочки, дочке полтора месяца. Очень активная с двух недель днем почти не спит. Максимум за лень 4-5 часов. Сегодня проснулась как обычно поела, поиграли, она улыбалась. Потом захотела спать и ее вырвало фонтаном, очень много( я испугалась, она тоже затем уснула и проспала 2,5 часа. Проснулась поела, немного срыгнула, покачалась в качелях. Попросила еще поесть поела и уснула на груди. Я переложили ее в кровать, срыгнула снова и прилично, взяла на руки и она уснула, сейчас уже час спит рядом со мной. Для моей малышки это не типично, что может быть? Температуры нет, соплей тоже, не кашляет. Вчера тоже была не обычная, но капризничала и спала всего 3 часа за день, а еще мало ела. Может это погода? В Мрскву снова пришла жара 27 градусов…

Из лекарств даем беби калм

Анна
038411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы срыгивали сильно(в том сисле и фонтаном) когда после еды дочка не отрыгивала, могла уснуть и срыгнуть после того как проснулась, так что мы после еды обязательно столбиком ходили пока не отрыгнет, а потом уж спать или просто полежать.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
столбиком держу всегда) спасибо) малышка пришла в норму, что это было непонятно. Думаю всё же перегрев((
Пожаловаться
Юлия
Лучше не гадать по поводу своего питания и погоды, а обратиться к детскому неврологу, у меня было такое со старшей дочкой, думали переедает, либо поактивничает лишку, либо… либо..., а потом вызвала невролога, он нас отправил на узи и еще какую то процедуру на голову и оказалось внутричерепное давление при смене погоды было, подлечили и все прошло и спать стала как полагается!
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Узи головы мы делали сами, без назначения. А к неврологу постараюсь попасть в этом месяце. Надеюсь на этот раз хватит талонов)
Пожаловаться
Анастасия

Если завтра будет так же, нужно узи головы и живота и после консультация невролога, но так как это долго, а срыгивает много, лучше скорую и в больницу там быстрее все проверят! Спать может как нравится, сегодня спит, завтра нет, она растет и меняется… но лучше все проверить если настораживает!

Пожаловаться
Анастасия
Почитайте еще про срыгивания и рвоту, как их отличить. Мне в свое время очень помогли советы!
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Ок, спасибо. Узи головы и живота было на прошлой неделе, все в норме. А к неврологу неизвестно когда талон дадут. Уже все, такая же, как и всегда)
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Хорошо, посмотрю)
Пожаловаться
Buuu
А тебе невролог не говорил что это не есть хорошо отсутствие сна в таком возрасте?
Пожаловаться
Анна
Buuu 

а к неврологу нам до сих пор не дали талон( я как раз и хотела у него все узнать. Если в пятницу не дадут пойду к платному. К нам вообще врач не приходила раз в неделю в первый месяц жизни. Была 2 раза, но когда муж почитал карточку, в ней все записи есть, будто врач была

Пожаловаться
Buuu
Анна 
К неврологу надо обязательно. Я тут смотрела наш рацион с рождения и он только и делал что спал днем, просыпался на покушать и чуть чуть поглазеть) Вот лафа была...

Здоровья доче и не затягивай с неврологом!

Пожаловаться
Анна
Buuu 
Спасибо большое, она после роддома и в роддоме спала все время, а как исполнилось 2 недели спать перестала. Сначала говорили врачи надоедает, а потом сказали такой ребенок. Я бы мечтала, чтоб она много спала) хоть дела по дому бы сделала)
Пожаловаться
Нежная

смесь даешь?

Пожаловаться
Анна
Нежная 

нет, смеси нет. Мы полностью на груди, вроде дочь уже лучше, ведет себя так же. Уже все интересно, но спит так же много..

Пожаловаться
Нежная
Анна 

скорее всего попало что то. нас от смеси рвало так. пока не вышла она. рвало сутки

Пожаловаться
Анна
Нежная 
Ее один раз вырвало, дальше срыгивает после кормления, но не много. Даже после столбика, видимо лишнее съела. Еще думаю может перегревать вчера на солнце.
Пожаловаться
Нежная
Анна 

Главное чтоб не было темпы, удачи

Пожаловаться
Аня

Следите за температурой и стулом.

Пожаловаться
Анна
Аня 
Температуры нет, стула нет.
Пожаловаться
Полли

Я первые два месяца сидела на грече с молоком тк срыгивал фонтаном как только поем чего то нового. Лежите рядом с ней пусть ребёнок отдыхает )

Пожаловаться
Анна
Полли 
Может и правда от моей еды, вчера съела мясо в маринаде из духовки… Лежим вместе)
Пожаловаться
Полли
Анна 

Потерпи пару месяцев потом можно уже понемногу что то вводить новое

Пожаловаться
Полли 
ООО среди людей оказывается есть ещё одна нормальная мама!!! Может автор поста вздумается всё-таки!
Пожаловаться
Полли
ЛюдМилка НеБ 

Если первый ребёнок то девушка может и не знала что такое может быть! Ничего страшного, на то и мы чтобы дать проверенный совет )

Пожаловаться
Анна
ЛюдМилка НеБ 
Вообще-то я постепенно вводила продукты и я не ем картошку фри и Макдональдс. У меня все вареное и тушеное, но большой асортимент продуктов. Такое мясо я попробовала в первый раз.
Пожаловаться
Polina
ЛюдМилка НеБ 
Ну не могу не вставить свои пять копеек)
У сына до 4 месяцев были очень большие проблемы с животом и ходили мы наблюдаться и консультироваться к детскому гастроэнтерологу в НИИ Габричесвского. И вот там врач сказала, что связь между питанием матери и пищеварением ребенка минимальна. Только если ребенок не аллергик. Так что я бы не стала бить в себя в грудь и называть всех остальных «ненормальными»)
Пожаловаться
Анна
Polina 
Тоже врач говорила, что бояться надо алергии, Аа вот питание должно быть сбалансированным. Просто сначала меня посадили на жесткую диету и я очень сильно потеряла в весе, потом другая врач сказала, что надо кушать хорошо и вводить продукты постепенно.
Пожаловаться
Polina
Анна 
Мне детский (!!!!) гастроэнтеролог сказала, что кроме цельного молока и сладкого можно спокойно есть все! А про запеченое мясо я вообще молчу)

Кстати, по ее же совету начали прикорм в 4 мес с овощей и сразу же забыли все проблемы с жкт....

Кстати, вообще понятие «диета кормящей » существует только в нашей стране со времен ссср))) в других странах про такое и не слышали)

Пожаловаться
Асютка
Из-за 27 °не должно вроде. У нас сейчас 37-40 °и выше… хотя если непривычно…
Пожаловаться
Анна
Асютка 
До этого была жара, она наоборот в нее почти не спит капризничает
Пожаловаться
Асютка
Анна 
Ну вообще в таком возрасте они и должны много спать. Мой сынок тоже день два дрыхнет, а потом деньдва тусит… даже в 2 года день на день не приходится…
Пожаловаться
Ирина Ннн

может ротовирус, если больше ничего не будет — не переживайте, а если ухудшение или чего — врача вызовите или идите к нему, энтеросгель почитайте, можно в таком возрасте или нет.

Пожаловаться
Анна
Ирина Ннн 
Я тоже на него подумала, но она не какает, у нее как всегда с этим проблема, тужится и не может, бывает даже так тужится, что срыгивает. Меня больше настораживает, что много спит…
Пожаловаться
Может вы что-то сели?
Пожаловаться
Анна
ЛюдМилка НеБ 
Вчера ела мясо из духовки в маринаде, думаете могло повлиять?
Пожаловаться
Анна 
А сами то как думаете? Конечно может!!! Вот мамы наедятся себе в угоду, а потом ребёнку плохо с чего ж?
Пожаловаться
Анна
ЛюдМилка НеБ 

да я уже давно ем все, она никогда не реагировала на еду плохо, только на персики и на пищу ее не высыпало. Живот болит так же у нее как и обычно, а вот вялость и сон это не обычно для нее...

Пожаловаться
Анна 
Ребёнку отроду 6 неделик, а мама бока разъедает! Вы слышали о диете когда ребёнка кормите? Умения кума такаеже была, на 7 с половиной недельки загремели в больницу мама зато наелась салатиков с крабывыми палочками!!! Уже с тех пор прошло 5 лет ребёнок жевотиком досих пор с того времени страдает.