Девочки, дочке полтора месяца. Очень активная с двух недель днем почти не спит. Максимум за лень 4-5 часов. Сегодня проснулась как обычно поела, поиграли, она улыбалась. Потом захотела спать и ее вырвало фонтаном, очень много( я испугалась, она тоже затем уснула и проспала 2,5 часа. Проснулась поела, немного срыгнула, покачалась в качелях. Попросила еще поесть поела и уснула на груди. Я переложили ее в кровать, срыгнула снова и прилично, взяла на руки и она уснула, сейчас уже час спит рядом со мной. Для моей малышки это не типично, что может быть? Температуры нет, соплей тоже, не кашляет. Вчера тоже была не обычная, но капризничала и спала всего 3 часа за день, а еще мало ела. Может это погода? В Мрскву снова пришла жара 27 градусов…
Из лекарств даем беби калм
Если завтра будет так же, нужно узи головы и живота и после консультация невролога, но так как это долго, а срыгивает много, лучше скорую и в больницу там быстрее все проверят! Спать может как нравится, сегодня спит, завтра нет, она растет и меняется… но лучше все проверить если настораживает!
а к неврологу нам до сих пор не дали талон( я как раз и хотела у него все узнать. Если в пятницу не дадут пойду к платному. К нам вообще врач не приходила раз в неделю в первый месяц жизни. Была 2 раза, но когда муж почитал карточку, в ней все записи есть, будто врач была
Здоровья доче и не затягивай с неврологом!
смесь даешь?
нет, смеси нет. Мы полностью на груди, вроде дочь уже лучше, ведет себя так же. Уже все интересно, но спит так же много..
скорее всего попало что то. нас от смеси рвало так. пока не вышла она. рвало сутки
Главное чтоб не было темпы, удачи
Следите за температурой и стулом.
Я первые два месяца сидела на грече с молоком тк срыгивал фонтаном как только поем чего то нового. Лежите рядом с ней пусть ребёнок отдыхает )
Потерпи пару месяцев потом можно уже понемногу что то вводить новое
Если первый ребёнок то девушка может и не знала что такое может быть! Ничего страшного, на то и мы чтобы дать проверенный совет )
У сына до 4 месяцев были очень большие проблемы с животом и ходили мы наблюдаться и консультироваться к детскому гастроэнтерологу в НИИ Габричесвского. И вот там врач сказала, что связь между питанием матери и пищеварением ребенка минимальна. Только если ребенок не аллергик. Так что я бы не стала бить в себя в грудь и называть всех остальных «ненормальными»)
Кстати, по ее же совету начали прикорм в 4 мес с овощей и сразу же забыли все проблемы с жкт....
Кстати, вообще понятие «диета кормящей » существует только в нашей стране со времен ссср))) в других странах про такое и не слышали)
может ротовирус, если больше ничего не будет — не переживайте, а если ухудшение или чего — врача вызовите или идите к нему, энтеросгель почитайте, можно в таком возрасте или нет.
да я уже давно ем все, она никогда не реагировала на еду плохо, только на персики и на пищу ее не высыпало. Живот болит так же у нее как и обычно, а вот вялость и сон это не обычно для нее...