Ребёнку 3,5 мес. Начала во время еды баловаться — смотрит на нас с папой и ржёт, строит глазки, бутылку выплевывает. Есть стала меньше — ещё 2 дня назад ела по 120-150 за раз, теперь 90-100 еле впихиваем. Мы на СВ — такая история и с грудным молоком и со смесью. Чем-то мы с мужем ребёнка очень веселим, два клоуна, не иначе.
Смесь нам подходит, кушаем её давно и без проблем. Девочки, не рано ли для таких «игрищ» во время еды? Как впихнуть в ребёнка положенное по норме?
Баловство во время кормления
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю нет норм кормления. Каждый ребенок индивидуален. Сколько ему нужно будет, он съест. Дети — рождаются с разным весом, ростом и т.д… Эти нормы выведены не понятно.
Надо же какая прелесть. У меня 150 кушает. Сын родился 3 мая. Тоже 3,5 месяца. Кушаем с жадностью. И требуем ещё. Нутрилон комфорт 1. Он 3 часа не терпит. Меньше 2,5 часа и кушать хочет.
Здоровья вашему ребён ку
Улыбается после кормления
Смотрится поначалу, конечно, очень мило, но очень за вес переживаю — до этого хорошо набирали
У меня оба так кушают)))Старший тоже маленький вес был но набирали хорошо.С младшей по началу набирала по 1 кг, а в 4 мес. вообще не набрала врач сказала не чего страшного.Тоже постоянно улыбаемся либо пальцы в рот ест от 100 мл до 150 мл так нам уже 5 мес.(((но каждые три часа(((
моей 3.5 мес ситуация 1 в 1. только у нас ив. не знаю, я выдерживаю 4 часа теперь. и долго и нудно кормлю. можно убрать бутылку и пару минут подождать. потом снова дать, обычно есть начинает. еще позу меняю, то на руках, то в стульчике. она отвлекается, и ест еще немного. обычно, если хоть 3/4 или 2/3 съела, я от нее отстаю. насильно уже не впихиваю.
А у нас посмеётся, съест грамм 30, начнёт плеваться, потом «болтать». Сидим ждём минут по 20, пока наговориться, потом снова едим.
Раньше бутылку минут за 15 съедали, теперь вот такие танцы с бубном вокруг ребёнка (
Я кормила позже. чтоб прям голодная была… Она и сейчас балуется, жду голода и ест все
отойдите от понятий норма, сколько захотел столько и съел
Мы недоношенные родились с недостатком веса (2180), сейчас вроде сверстников догнали. У меня пунктик по поводу объёма еды для ребёнка — 120 грамм 7 раз в день, вроде не много для её веса и возраста — а она не ест((