Волосики

Девочки, вы отстригали волосики деткам в год? Говорят, что их надо в год отрезать чтоб потом лучше росли… не знаю что делать нам скоро годик… как то и жалко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Много чего люди говорят.… не собираюсь подстригать свою доцю. Будем окрашивать красивые длинные волосики)

Пожаловаться

Сына до года дважды уже подстригла, а дочку ни за что не трогала бы.
Максимум на что влияет первая стрижка, так это на вид волос как таковых. Не более.

Пожаловаться
Вита Лутутович

Подстригли потому что челка в глаза лезла

Пожаловаться
Alenkakov

Это все бред )))) как заложено природой, так и будут расти! Меня мама не стригла, сейчас волосы густые и длинные, просто потому что у мамы и папы тоже хорошие волосы )

Пожаловаться
Ольга

Ничего не стригли обоим. У дочки шикарные волосы.

Пожаловаться
OlgaMasha

Собираюсь стричь в годик, за зиму отрастут. Волосы гуще не станут, не суеверная, но все же решили состричь. Уродства в этом не виду ни какого))

Пожаловаться
Наталья
не отстригала. и свекровь мужа и его сестру не стригла, и моя мама нас с сестрой не обстригала. у нас с сестрой волосы ниже пояса, так что на росте не скажется никак))
знаю что некоторых подстригали, если сильно неравномерно волосы росли (например у друзей у дочки был почти лысый затылок, вытерлось все об подушки, вот и подравняли все)
Пожаловаться
Natali

Мы подстригли раньше, но у нас пацан) Такой лохматый ходил уже, в глаза лезли волосы! А девочек зачем? Хвостики отращивайте))) а на рост волос влияют только гены(с чебурашками) стриги — не стриги)))

Пожаловаться
Кристина Грачева

Не стригла дочке в год и сейчас ей два волосы уже по плечи. Хотела челку подровнять, но и ее теперь трогать не буду. Фигня все это, что волосы станут расти лучше. Откуда? Луковицы то не меняются, в основном стригла тех, у кого волосы растут неравномерно, либо залысины… Хотя у дочки тоже волосы потерялись на затылке, а в рост пошли после года, в любом случае это дело каждого)))

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Это все суеверия) просто примета, есть личный опыт)сестру стригли с года и постоянно коротко, волос жидкий так и есть, меня не стригли в год и почти всегда с длинными была, волосы густые) поэтому считаю это ерундой ))))да и как то жалко девочек в годик лысеньких) хочется бантик ей)))
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Слушай тут читала об этом, что мифы все это, что лучше будут рости и т д.Просто создалась какая то традиция.Я старшего в год стригла и младшего буду.
Пожаловаться
Дарья
Сына брила наголо, дочку наверное тоже проблем, посмотрим.
Пожаловаться
Анна
Вообще не планировала. Если волосы растут, оставьте их в покое. Меня в свое время брили, т.к. из за корочки волосы вообще не росли. А если растут, то и нет смысла. Я свою побрила в 3 мес, и то только потому что они стали выпадать и протираться. Чуть не ревела при этом. Ибо грива уже была. А так бы и не стала.
Пожаловаться
Ирина Григорьевна

Не стригла, только постепенно ровняла и состригали концы

Пожаловаться
Remy

Не отрезала, и мне не отрезали

Показать ещё