Малышу 8 мес., а зубов нет. Десны не напухшие. Свекровь говорит, что пойдут все и сразу, и это будет жесть. Девчонки, у кого у деток зубки шли «конвейером»? В каком возрасте? Как детки перенесли новую ситуацию во рту?
Малышу 8 мес., а зубов нет. Десны не напухшие. Свекровь говорит, что пойдут все и сразу, и это будет жесть. Девчонки, у кого у деток зубки шли «конвейером»? В каком возрасте? Как детки перенесли новую ситуацию во рту?
У нас в год было 2 зуба. Через месяц полезло 6 шт. Сейчас вылезли 3 из 6. Была температура, сильный понос ( лечили) 2 ночи не спали(((
что значит нет намека в 8 мес? первый зуб по н орме до 1.3 лет должен выйти. есть интернет можно загуглить или у вчрача спросить
Я уже гуглила и с врачами говорила — до года отсутствие зубов считается нормой. В своем посте я интересовалась, как детки, у которых зубки вышли после шести месяцев, переносили их появление «целым конвейером», насколько это было для них болезненно.
у моей первые зубы в 8 месяцев вылезли — и потом оптом пошли — 6 передних сразу (без темпы, но капризов было — просто капец). И после них сразу еще 8 — клыки и жевательные — сначала нижние вылезли и сразу поперли верхние, на сегодняшний день 15 зубов имеем, только 1 верхний клык ждем, но он уже на подходе. Дочке 1,8 сейчас
У нас лезут по срокам, но пачками. Первые 2 в 6м. Потом 6 вылезли в период с 9 месяцев до 10. Были и капризы, и стул жидкий по 3-4 раза на дню, и ночами ползала во сне. Как полезли потом 4 коренных, так вообще жесть. Орала по ночам, вечно на руках, температура то есть, то нету. Пока вылез 1, но перед самым зубом температура стала 39 почти. Схватили инфекцию, началась жуткая диарея, рвота была, ночами на груди висит...
У сына первый зуб вылез в 9 месяцев, сейчас их 8, лезли почти все сразу, никакой жести не было, все норм
буду надеяться, что и у нас так будет
моей 6.5, я не вижу чтоб что-то изменилось а врач сказала что набухли, ну хз, явно скоро зубы не вылезут
У нас до 8 не было ни одного тоже, как исполнилось 8 вместе лезли 6 штук, прорезались без температуры и капризов. Поэтому у кого как… Может и вам повезет)
У сына первые 2 зуба вылезли в 9,5 месяцев, через 2 недели ещё 2, через месяц 4. Все зубы с температурой под 40 по 3 суток. Дочери вчера 8 месяцев было, а сегодня увидела что снизу зуб проклюнулся и вот вот ещё один. Температуры не было, да и собственно истерик тоже. Чуть чуть более капризная была пару дней.
У нас в 9 месяцев первые два нижних вылезло, в 10 сразу четыре верхних резца. Вполне сносно все, пару дней нытья и мы с зубами))
у племяшки только после года пошли. И менялись потом тоже поздно. Последний молочный даже вырывали у стоматолога в 14 или 15 лет
У дочки первые 2 вылезли в 9 месяцев. Потом каждый месяц по 2 вылазили. Лезли тяжело с температурой и ангиной.