У старшей дочи при рождении был низкий гемоглобин, делали переливание крови. Через какое-то время гемоглобин снова стал снижаться, а потом и у младшей дочки. Еще в больнице нам начали давать Мальтофер. Но гемоглобин все падал. Пару недель назад показатели были 87/80! Я увеличила дозу Мальтофера, добавила фолиевую и сама начала пить Тотему(кормлю молоком). Вчера пересдали — 86/77!!! Это катастрофа! Побежали снова к нашему доктору, которая видимо свой диплом купила. Она сказала увеличить дозу Мальтофера, девочки! Это караул! У нас на нем(почти 2 месяца приема) дурОм падает гемоглобин, она менять препарат и не собирается! Единственное, она добавила витамин Б6. Читаю-до года его нельзя.
Закидайте меня камнями, но я не доверяю нашей участковой и в ближайшее время намерена ее сменить. На это много причин.
Я не могу ждать когда детям придется делать переливание крови, когда будет уже поздно все исправлять лекарствами. Я намерена менять препарат. Если трехвалентное железо у нас не усваивается, значит нужно двухвалентное. Мне советовали Актиферин. Кто-то давал его деткам? Был эффект? Как давали? Дозировки? И про витамин Б6… пили? Назначали его грудным деткам? Особенно с проблемами с гемоглобином.
Не подскажу дорогая!!! Но здоровья крохам!!!!!!!!!!!!!!
Может показаться гемотологу? Я нашим вообще не доверяю. Ездим каждый раз в платный центр.
Давала сначала в чистом виде из шприца с нурофена и запить.
Потом с ложечки и запить.
Потом смешивала с фруктовым пюре.
С ложечки и щаедали фруктовым пюре.
Давала долго, поэтому такие вот вариации)
А у гематолога были? Ведь бывает не только железодефицитная анемия...
И если нет улучшения нужно менять лечение и врача… ращ она не может ничего нового сказать....
Я сама себе всю жизнь поднимаю и толку нет… около 100 вечно
Сколько вы пили фольку? Конкретно на железо кровь сдавали?
У моих у всех в 2-3 месяца гемоглобин снижен, но не из железодефицита, пропивали всегда фолиевую месяц и он поднимался до 110. Еще бывает необходим витамин Е.
фолька в сочетании с Е и курс 1 месяц.
у нас пока мы лежали на выхаживании в перинатальном центре был низкий гемоглобин, у одной дочери он был на нижней границе, а у второй падал, тоже мальтофер принимали. Затем нам прокололи 3 укола, название их уже не помню, но гемоглобин вырос и дальше мы принимали только мальтофер, каждый месяц сдавали ОАК, гемоглобин увеличивался, а потом совсем отменили его
актиферин нам вообще был никак! А вот ферум лек! Супер!
«Сибирское здоровье» помогает хорошо. Зайди на сайт и посмотри.