Гемоглобин. SOS! Девочки, я с ума сойду!

У старшей дочи при рождении был низкий гемоглобин, делали переливание крови. Через какое-то время гемоглобин снова стал снижаться, а потом и у младшей дочки. Еще в больнице нам начали давать Мальтофер. Но гемоглобин все падал. Пару недель назад показатели были 87/80! Я увеличила дозу Мальтофера, добавила фолиевую и сама начала пить Тотему(кормлю молоком). Вчера пересдали — 86/77!!! Это катастрофа! Побежали снова к нашему доктору, которая видимо свой диплом купила. Она сказала увеличить дозу Мальтофера, девочки! Это караул! У нас на нем(почти 2 месяца приема) дурОм падает гемоглобин, она менять препарат и не собирается! Единственное, она добавила витамин Б6. Читаю-до года его нельзя.

Закидайте меня камнями, но я не доверяю нашей участковой и в ближайшее время намерена ее сменить. На это много причин.

Я не могу ждать когда детям придется делать переливание крови, когда будет уже поздно все исправлять лекарствами. Я намерена менять препарат. Если трехвалентное железо у нас не усваивается, значит нужно двухвалентное. Мне советовали Актиферин. Кто-то давал его деткам? Был эффект? Как давали? Дозировки? И про витамин Б6… пили? Назначали его грудным деткам? Особенно с проблемами с гемоглобином.

Volga
091794
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Радостная

Не подскажу дорогая!!! Но здоровья крохам!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Volga
Катя Радостная 
спасибо, Катюш!
Пожаловаться
Натка

Может показаться гемотологу? Я нашим вообще не доверяю. Ездим каждый раз в платный центр.

Пожаловаться
Volga
Натка 
у нас нет гематолога
Пожаловаться
Simpom
У нас тоже сильно падал гемоглобин, каждые две недели минус 10 единиц. Но нам доктор другой комплекс назначала, в начале почти месяц смесь витаминов группы б, делают на заказ аптеке, обычная фолька, это мы глотали месяц, и только потом мальтофер.нам помогло.
Пожаловаться
Ирина
Нам гематолог Тотему выписывал. 1мл на кг веса.

Давала сначала в чистом виде из шприца с нурофена и запить.

Потом с ложечки и запить.

Потом смешивала с фруктовым пюре.

С ложечки и щаедали фруктовым пюре.

Давала долго, поэтому такие вот вариации)

Пожаловаться
Анюта
К гематологу
Пожаловаться
Маня

А у гематолога были? Ведь бывает не только железодефицитная анемия...
И если нет улучшения нужно менять лечение и врача… ращ она не может ничего нового сказать....
Я сама себе всю жизнь поднимаю и толку нет… около 100 вечно

Пожаловаться
Volga
Маня 
у нас нет гематолога
Пожаловаться
Наталёчик
у нас при рождении был тоже низкий гемоглобин, мальтофер совсем не помогал, гематолог нам его заменила на Актиферин + 1 т фоливой кислоты, очень хорошо на нем подняли гемоглобин за 2 месяца с 87 вырос до 130, но его резко отменять нельзя, мы его потом месяца 2 постепенно отменяли, уменьшая дозу
Пожаловаться
Volga
Наталёчик 
спасибо
Пожаловаться
Самая СчастливаяМАМА
Вы все правильно думаете, надо давать тогда двухвалентное железо. Мы пили актеферие, т.к мальтофер вместе с фолиевой к-ой не помогал. Гемоглобин повысился на актеферине.
Пожаловаться
Volga
Самая СчастливаяМАМА 
спасибо. надеюсь, и нам поможет
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Мальтоффер пили, результата-«0», потом актиферин -нам помог!!!
Пожаловаться
Volga
Екатерина Иванова 
спасибо
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Сколько вы пили фольку? Конкретно на железо кровь сдавали?
У моих у всех в 2-3 месяца гемоглобин снижен, но не из железодефицита, пропивали всегда фолиевую месяц и он поднимался до 110. Еще бывает необходим витамин Е.

Пожаловаться
Volga
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Е пьем. Фолиевую недели 2
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Volga 

фолька в сочетании с Е и курс 1 месяц.

Пожаловаться
МамаКрасавиц

у нас пока мы лежали на выхаживании в перинатальном центре был низкий гемоглобин, у одной дочери он был на нижней границе, а у второй падал, тоже мальтофер принимали. Затем нам прокололи 3 укола, название их уже не помню, но гемоглобин вырос и дальше мы принимали только мальтофер, каждый месяц сдавали ОАК, гемоглобин увеличивался, а потом совсем отменили его

Пожаловаться
Volga
МамаКрасавиц 
я бы уже тоже проколола уколы. Мальтофер совсем не дает никакого эффекта, гемоглобин на нем падает с огромной скоростью
Пожаловаться
Татьяна Коновалова

актиферин нам вообще был никак! А вот ферум лек! Супер!

Пожаловаться
Volga
Татьяна Коновалова 
в каком возрасте вы его пили?
Пожаловаться
Татьяна Коновалова
Volga 
до года
Пожаловаться
Олеся

«Сибирское здоровье» помогает хорошо. Зайди на сайт и посмотри.

Пожаловаться
Диана
Нам Мальтофер в полгода не помог. Нам выписали Ферроглобин В12. Он улучшил ситуацию.
Пожаловаться
Юляшка
Если у вас нет гематолога, то раз такая серьёзная проблема стоит съездить платно в соседний город где он есть и не заниматься само лечением?
Показать ещё