Асимметрия головы

Девочки, недавно писала пост про асимметрию глаз у ребенка с фото https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/488236051/. Сегодня были у педиатра (3 месяца), я ей на это указала, она говорит — я вижу. Плюс еще у сына асимметрия головы есть со стороны затылка, левая часть более выпуклая и выше правой. Она спрашивает-Что сказал про это невролог на осмотре в 2 месяца? А невролог на это внимание не обратила и я не указала, потому что в роддоме мне сказали что к году должно все выровняться. А педиатр сегодня говорит — это у вас такое строение черепа, вряд ли выровняется. НО ЭТО ЖЕ ППЦ!!! Дала она направление к другому неврологу в поликлинику при больнице на Ломоносова, мол пускай он посмотрит. Я так расстроена, волнуюсь, мужу даже пока не стала говорить, сказала просто что к неврологу нужно (нам по-любому надо, т.к. в голове кисточка 2,5 мм). Да и когда поедем неизвестно, у мужа аврал на работе, заказов много, выходные пока не предвидятся. Может есть у вас примеры того что со временем череп выравнивается???

П.С. Надеюсь пока что педиатр ошибается, она молодая очень, да и еще отправляла нас сегодня сразу на прививки, я в шоке была, у сына анализы кала плохие были, после лечения еще не пересдавали, а тут на тебе, прививки, и даже не сказала какие… и даже без подготовки...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0221034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия МамаТёмыиАлиныЯрика

У нас была и есть, по мере того как растет голова, выравнивается, но нам заметно, потому что мы знаем. У нашего папы тоже самое, но внешне незаметно, только наощупь чуть-чуть, поэтому я думаю это строение черепа такое, не парюсь.

Пожаловаться
Да выровнялся за 2 мес. Ортопедическую подушку купили
Пожаловаться
Юлия
Не переживайте, череп обязательно выровняется, пейте витамин Д и перекладывайте ребенка на разные стороны, чтобы не на одном бочку лежал, можно купить еще ортопедическую подушку «бабочку».
Пожаловаться
Елена
Юлия 

Подушку присмотрю в инете. А про витамин — мы на ИВ

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Подушка продается в детских магазинах и в аптеках. А какая разница на ИВ или на ГВ? Витамин Д и том и в другом случае необходимо давать ребеночку!
Пожаловаться
Елена
Юлия 
А в каком виде? Педиатр молчит, а я и не знала
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Раствор либо на водной основе (аквадетрим) либо на масляной основе (вигантол). Я давала дочке с 1 мес и до июня и потом с сентября по июнь.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Спасибо, воспользуюсь советом
Пожаловаться
Аня

У нас была кривенькая головка, неврологи че-т помню поржали в месяц на обследовании, но ничего не сказали.

Сейчас на вид и не скажешь, очень все ровно и красиво. Только если под шевелюрой специально щупать, ощущается что немножко в сторону черепушка. Все ок.

Педиатриха с прививками — это, конечно дурдом. Им лишь бы поставить, у них от этого премия зависит, а у вас — жизнь ребенка. Бдите.

Пожаловаться
Елена
Аня 
Бдю))) Благодаря этому сайту, начиталась тут. Кстати, сегодня прививки ставили всем кто был, от мала до велика. И всем без предупреждения, даже мальчику с простудой и больным горлом.
Пожаловаться
yuliSHna
С глазами к окулисту ходили?? Доношенный родился? Глазки слезились/гноились?

Насчет черепа- надо следить за тем как ребёнок лежит. Подкладывать валик из пеленки под более плоскую часть

Пожаловаться
Елена
yuliSHna 
Родился в 37,5 недель доношенный. В 10 дней были у окулиста, все в норме. В 1,5 месяца был конъюктивит, но в левом глазу, а прикрыт правый глаз. А лежит он головой на детской подушке, она почти плоская
Пожаловаться
yuliSHna
Елена 
Если голову поворачивает в одну сторону — то та сторона и плюшится. Мы около 3 месяцев заметили и начали исправлять… с валиком лежала

У меня дочь в 37 нед родилась и тоже глазки были неравномерное. Слезился больной. Потом оказалось, что один у нас +6, а второй +2

Пожаловаться
Дарья Латушкина

Еленка! У меня у сына тоже была асимметрия головы.пошла к мануальному терапевту---говорит, да, есть и сильно (у нас прям скошено было сильно с левой стороны), так же сказала, что скорее всего не изменится ничего, так как это СТРОЕНИЕ ЧЕРЕПА!
НО! Нам сейчас 1,2 и у нас совершенно ровная голова, все само исправилось! так что не переживайте)

Пожаловаться
Елена
Дарья Латушкина 
Аж мурашки пробежали! Спасибо!!! Буду надеяться
Пожаловаться
Elena Elena

Про голову не знаю, у нас кривошея была. Делала массажик сама сначала утром и вечером, а к моменту когда очередь в поликлинике подошла, все выровнилось. Могу дать адрес клиники в Москве для консультации. Пишите в личку, если что.

Пожаловаться
Елена
Elena Elena 
Спасибо. Но нам кривошею не ставят, да и в Москву вряд ли доберемся
Пожаловаться
Noviko
Я бы к остеопату сводила, сам врят ли выровняется. Только надо к хорошему, который есть в регистре российских остеопатов. В Москве ходили в остмед.
Пожаловаться
MARA

у нас тоже голова кривая была от кривошеи. голова выровнялась сама, когда стала больше сидеть и ходить, а не лежать. макушка только сбоку осталась)))

Пожаловаться
Елена
MARA 
Ну макушка не страшно, она у многих не в том месте)))
Пожаловаться
Елена
MARA 
И кривошею нам не ставят… просто череп
Пожаловаться
MARA
Елена 
да нормально все будет. пока лежит так и будет криво.