Дорогие мамочки, у моего крохи появились белые пятнышки на языке, похожие на остатки еды. В Интернете прочитала, что это молочница. Медсестра в поликлинике порекомендовала 3 раза в день протирать полость рта содовой водой в течение 3 дней-если не поможет, купить кандид в аптеке. Кто-нибудь сталкивался с проблемой молочницы? насколько это серьезно и как можно с ней бороться без лекарственных средств? В недрах нашего сайта нашла два рецепта борьбы с молочницей, но эффективно ли это?

в 9 мес была, во рту и на половых губах. За 3 дня кандидом вылечили.
Значит хорошее средство-будем брать! Спасибо Вам!
Сода дала временный эффект. Кандид помог, но пользоваться им обязательно нужно 7-10 дней, не меньше, даже если симптомы пройдут, иначе все заново начнется.
Спасибо, что сказали-будем пользоваться неделю.
у нас была на 2м мес жизни)протирала сначала полость раствором соды ватной палочкой, потом т.ж. ват.палочкой обрабатывала кандидом, у нас была обширная молочница, прошла где то через неделю.
А обширная-это как? У нас только язык в тянах, ну и периодически на деснах бывает, но когда стираешь тампоном с содовой водой, нет покраснений на месте пятен…
ну это по всей полости была, даже язвочки начались уже на деснах.в глубине, язык был сильно поражен, конечно страшное зрелище, и ребенок ооочень сильно плакал постоянно.
Ой… Надеюсь, всё теперь в порядке с Вашей крошкой?
конечно)я ж написала все быстренько прошло)я даже к врачу не ходила с этой проблемой, просто на очередном приеме сказала что было так, чем лечила, она сказала молодец, немного последок остался сказала, подлечила еще и все впорядке)
Мы тоже не пошли к врачу, сейчас лечимся Кандидом и содой) здоровья Вам и Вашему малышу!
Вы ЧЁ??????????? Значит специализированные лекарства, адаптированные для младенцев вы давать не хотите (хотя симптомы обычно проходят уже на 2-3 день применения), а МЁД, который может вызвать сильнейшую аллергию, вы готовы давать на ура!
Да я вообще про мёд только тут прочитала, пока ещё ничего кроме содовой воды не давала, но от неё результат меня не очень впечатлил, может потому что всего 3 раза в день смазываю
Хорошо, спасибо! Буду чаще
Водичку стараюсь давать, но что делать, если отказывается-не вливать же…
Если не беспокоит то можно и содой, а если беспокоит то Кандид уберет эту гадость за пару дней
Спасибо за совет! А Кандид-это вообще безопасное средство?
А причину не выявляли, почему так часто?
Интересно, как у малыша герпес появляется? Это же вирус-т.е. он его от кого-то подхватил, верно?
А кандидом Вы какой курс делали? сколько дней смазывали?