Гипотонус мышц

Сегодня проходили специалистов в поликлинике. Невролог сказала, что у нас слабый тонус мышц, и это следствие того, что ребёнок крупный родился для моего телосложения (связь вообще не поняла Гипотонус мышц). Если не лечить, говорит проблемы могут быть большие по неврологии. Завтра мы, конечно же, оформляемся в стационар. Но сейчас хочется спросить уже у знающих мамочек: как долго лечили

Гипотонус мышц

? Как лечили? На сколько это действительно серьёзно?

МурМур
135398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina
Тонус у каждого ребенка, это нормальное явление и он сам проходит. Кто то делает массажи, вреда от него нету, только польза. Но ходить на уколы, да еще такому крохе… нам тоже назначали, лично я не делала не чего, не уколы, не массаж и нормальный ребенок и тонус сам прошел
Пожаловаться
МурМур
Kristina 
У нас наоборот слабый тонус мышц
Пожаловаться
Kristina
МурМур 
Значит поднимется… это у многих деток.
Пожаловаться
МурМур
Kristina 
Нам витаминчики прописали, сказали не особо страшно все
Пожаловаться
Kristina
МурМур 

Тем более уколы не нужны ни какие...

Пожаловаться
OLoLol
С Дочкой первой ставили, никак не лечили, делала сама массаж, все отлично, за 10 дней до 3 х мес й сама перевернулась, в 6 мес села, встала, поползла, а в 9,5 пошла.даже проф массаж не делали
Пожаловаться
Аленка
У нас такого не было. Я массаж делала. И все. Не думаю что нужен стационар. Просто массажиста хорошего найти все
Пожаловаться
Алеся Грищенко
Гипотонус гипотонусу рознь, я в спорных либо серьезных случаях к платному специалисту обращаюсь еще
Пожаловаться
Ленчик

у среднего был поздно потопал поздно сел…

Пожаловаться
МурМур
Ленчик 
А лечили как-нибудь?
Пожаловаться
Ленчик
МурМур 
масаажики… уколы после них и ходить стал.
Пожаловаться
Татьяна
массаж делали у обоих слабые мышцы, старшая поздно все делала, перевороты в 5 месяцев, поползла в 9, села в 8, и сейчас та же картина, корректируется только физнагрузкой в старшем возрасте, т.е. спорт нам обязателен
Пожаловаться
МурМур
Татьяна 
У вас какая поликлиника? А массаж дома делаете?
Пожаловаться
Татьяна
МурМур 
раньше 11 была, на кащеева 4, сейчас 9 на Энтузиастов, старшей 3 курса массажа в первый год, делали дома(приезжал массажист), младшей 1 курс. У нас особенно ручки слабые у обоих и мышцы стоп.
Пожаловаться
МурМур
Татьяна 
А вам это как-то видно или только невролог определить может?
Пожаловаться
Татьяна
МурМур 
по старшей видно, она быстро устает, днем спит дольше(больше времени надо на отдых), прошлое лето медленнее всех во дворе бегала, плюс вальгус у нас. Этим летом выравниваться начала. Много с ней гуляем, лазить везде просим(лесенки, канаты и т.д. на улице, по утрам зарядка дома с растяжкой). Уже не бегаем в хвосте всех детей)) и слов — «подождите я устала! или „давайте все отдохнет“ — нет, насается со всеми наравне. По младшей никак не вижу, только по словам невролога.
Пожаловаться
Елена

А невролог кто?

Пожаловаться
МурМур
Елена 
Я даже фамилию ее не запомнила. Кабинет у окна самый дальний на 1 этаже.
Пожаловаться
Елена
МурМур 

Странно, что она в стационар отправила. А колоть что? Ко ртексин поди?

Пожаловаться
МурМур
Елена 

Сказала, что в 7 городской курс лечения распишут. Вообще она очень настаивала на стационаре, поэтому я и согласилась.

Пожаловаться
Елена
МурМур 

Ну, Числавлева любит колоть, но из троих неврологов в поликлинике, считается лучшей. Посмотришь, что вам назначат в 7-й. Можно же и массаж, и физио. Если уж критично, то уколы. А ты к платному неврологу не хочешь сходить?

Пожаловаться
МурМур
Елена 
Я в седьмой спрошу про физико и массаж, может, и правда этим обойдёмся.
Пожаловаться
KvachKate

Прям в стационар сразу. Мы тоже уколы ставили, но в процедурный в поликлинике

Пожаловаться
МурМур
KvachKate 
Да, сказала, что она в отпуск уходит и курировать нас некому, поэтому только в стационар
Пожаловаться
Зачем в стационар??? Масажем лечат!!!
Пожаловаться
МурМур
Anna Formanyuk 
Нам невролог написала направление, сказала уколами лечат
Пожаловаться
Тощая
МурМур 

сходите к другому неврологу

Пожаловаться
Марина

массаж делали, не думаю что с этим ло жат в стационар

Пожаловаться
МурМур
Марина 
Невролог нам направление написала в 7 городскую, сказала на дневной там ходить будем на уколы
Пожаловаться
Наталия

У меня тоже крупный был и тоже говорили гипотонус.После массажа всё прошло.

Пожаловаться
МурМур
Наталия 
А где массаж делали? В поликлинике или дома?
Пожаловаться
Наталия
МурМур 

Я сама делала

Пожаловаться
Анастасия
10 дней курс общеукрепляющего массажа делали и все хорошо.
Пожаловаться
Anastasi
Анастасия 

+++

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
согласна! по тонусу — массаж отличная штука!