Акдс,бесплатная после платной?

АКДС, бесплатная после платной? Назрел такой вопрос… мы сделали первую прививку только в 5 месяцев т.к. был медотвод из-за АтД, сделали платную! Все прошло хорошо… сейчас подошло время делать вторую, но платной вакцины нет, бесплатную не очень хочу т.к. тут все прошло ок, сыну ставили бесплатные была и температура и шишка на ножке… Но медсестра настаивает, говорит сделайте бесплатную что между прививками не должно пройти больше 40 дней или в них нет смысла(???). Вот думаю ждать платную или нет, ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вождь

В инструкции к Пентаксима написано 45 дней). В Минске пентаксим есть.

Пожаловаться
Ника
Вождь 

Минимум 45 дней? Мы делали инфанрикс

Пожаловаться
Вождь
Ника 

загуглите инструкцию, я не помню точно

Пожаловаться
Катерина
Я б не ставила, чуть подождала
Пожаловаться
Таисия

Мы ждали платную, правда, третью.

Пожаловаться
Лампочка

Мы платные ставим, но мы через клинику в Москве заказываем и сразу ставим, врач против бесплатных. И да прививки надо делать с разницей в 1,5 мес, иначе заново придётся( у нас был 1 гепатит в, но ещё в грудничком возрасте, теперь пришлось ставить заново!

Пожаловаться
Ника
Лампочка 

Хорошо а если у ребенка медотвод по показаниям ему же потом заново не ставят акдс, а ставят ту которая следующая

Пожаловаться
Лампочка
Ника 

Ну вот у нас был как раз мёд.отвод, потом делали заново, но думас с акдс это не проходит, ставить 4, а перерыв не столь важен, у многих большие перерывы.

Пожаловаться
Елена

У нас большие были перерыва между прививками, ничего страшного нет. Поищите в частных мед.центрах. Мы два раза в поликлинике ставили, два раза в частных.

Пожаловаться
Любовь Михеева

Нет, мы все три в клинике делали, платные.

Пожаловаться
МамулькаВовульки

Тоже самое было. 2 и 3 сделали бесплатно, все ок

Пожаловаться
Любовь Михеева

Ждите платную. Мы первую сделали в три месяца, вторую в семь, т.к. не было вакцины в наличии, пришлось ждать, третью почти в девять. Была температура один день, на след день все было ок. Делали пентаксим.

Пожаловаться
Ника
Любовь Михеева 

Будем ждать значит )

Пожаловаться
Ника
Любовь Михеева 

Она конечно страшно недовольна

Пожаловаться
Ника
Любовь Михеева 

А нам медсестра сказала что толку не будет если долго ждать от первой… хотя людям же дают медотвод и надолго между прививками

Пожаловаться
Наталия

Как это? У нас первую сделали вовремя, а на вторую был медотвод месяц т.е больше 40 дней. Я бы подождала вакцину.

Пожаловаться
Марина
Я отказалась от бесплатной.Тоже был медотвод по неврологии.Пока не появятся в аптеках, делать не буду.Мне медсестра сама не советует.
Пожаловаться
Юлия
нас врач советовала делать какие начали.если отечественные бесплатные то только их все, если начали импортные то все делать импортные.незнаю кому верить даже
Пожаловаться
мамаКирюнделя

нам врач наоборот говорил, что раньше 45 дней прививку делать нельзя, а вот позже можно.

я б дождалась платной. это ж другая вакцина

Пожаловаться
Ольга

должно пройти не меньше 40 дней!!! Скажите этой дуре) А больше — сколько угодно. А бесплатную после платной точно можно делать, как и наоборот.

Пожаловаться
Мария Левина
Между прививками должно быть не менее 40 дней. Лучше, конечно ставить день в день
Пожаловаться
Мариz

Мы не стали ждать, ждать год), прошло все хорошо.

Показать ещё