АКДС, бесплатная после платной? Назрел такой вопрос… мы сделали первую прививку только в 5 месяцев т.к. был медотвод из-за АтД, сделали платную! Все прошло хорошо… сейчас подошло время делать вторую, но платной вакцины нет, бесплатную не очень хочу т.к. тут все прошло ок, сыну ставили бесплатные была и температура и шишка на ножке… Но медсестра настаивает, говорит сделайте бесплатную что между прививками не должно пройти больше 40 дней или в них нет смысла(???). Вот думаю ждать платную или нет, ваше мнение?
В инструкции к Пентаксима написано 45 дней). В Минске пентаксим есть.
Минимум 45 дней? Мы делали инфанрикс
загуглите инструкцию, я не помню точно
Мы ждали платную, правда, третью.
Мы платные ставим, но мы через клинику в Москве заказываем и сразу ставим, врач против бесплатных. И да прививки надо делать с разницей в 1,5 мес, иначе заново придётся( у нас был 1 гепатит в, но ещё в грудничком возрасте, теперь пришлось ставить заново!
Хорошо а если у ребенка медотвод по показаниям ему же потом заново не ставят акдс, а ставят ту которая следующая
Ну вот у нас был как раз мёд.отвод, потом делали заново, но думас с акдс это не проходит, ставить 4, а перерыв не столь важен, у многих большие перерывы.
У нас большие были перерыва между прививками, ничего страшного нет. Поищите в частных мед.центрах. Мы два раза в поликлинике ставили, два раза в частных.
Нет, мы все три в клинике делали, платные.
Тоже самое было. 2 и 3 сделали бесплатно, все ок
Ждите платную. Мы первую сделали в три месяца, вторую в семь, т.к. не было вакцины в наличии, пришлось ждать, третью почти в девять. Была температура один день, на след день все было ок. Делали пентаксим.
Будем ждать значит )
Она конечно страшно недовольна
А нам медсестра сказала что толку не будет если долго ждать от первой… хотя людям же дают медотвод и надолго между прививками
Как это? У нас первую сделали вовремя, а на вторую был медотвод месяц т.е больше 40 дней. Я бы подождала вакцину.
нам врач наоборот говорил, что раньше 45 дней прививку делать нельзя, а вот позже можно.
я б дождалась платной. это ж другая вакцина
должно пройти не меньше 40 дней!!! Скажите этой дуре) А больше — сколько угодно. А бесплатную после платной точно можно делать, как и наоборот.
Мы не стали ждать, ждать год), прошло все хорошо.