Зубы?

Девочки, ситуация такая: дитю только исполнилось 5 месяцев, вчера вечером поднялась температура, ночью температура поднималась до 38,3, пытались сбить нурофеном (свечи, но после них минут через 5 был стул), ночь была беспокойной, но более-менее со сном. В приложение к температуре появились сопли, обильные и прозрачные. И глаза красные, как у взрослых при простуде и насморке.

На все это накладывается, что вчера утром дали первый раз кабачок (состояние ребёнка утром было хорошим без всяких признаков беспокойства), но не может же на него проявляться аллергия с температурой?

Слюни у сына обильные, последнее время в рот тянет все, что в зоне досягаемости (свои игрушки и прорезыватели, простынь с кровати, мою одежду, накладки на ремни с автолюльки, под раздачу попал даже кот, имевший наглость лечь на его пути)

Грешим скорее на зубы, чем на возможность простуды. Сейчас температура 37,6. Лежит в кроватке, развлекается с прорезывателями, то визжит от восторга, то в плачь. К педиатру только завтра.

Это зубы, да? Что делать с начатым прикормом, продолжать? Вроде при зубах его не вводят… И сколько по времени может держаться при зубах такая температура? Ну и по опыту, сколько времени проходит от начала температуры до прорезания зуба?

Elena
012210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Очень на зубы похоже. Не помню через сколько после температуры вылезли сами зубы. В любом случае на подходе, значит)
Пожаловаться
Elena
Алюля Григорьева 

я очень надеюсь, что это температурное безобразие недолго продлится :)

Пожаловаться
Марина
Прикорм при прорезывании зубов с температурой лучше отложить. В это время лучше давать ребёнку привычную пищу. Для него прорезывание — это не только боль, но и стресс.

У нас тоже начинается, но мы уже почти все овощи едим.

Пожаловаться
Анастасия

Зубы и прикорм никак не взаимосвязаны) продолжайте, а врача бы сегодня вызвала на дом

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

спасибо ) продолжаю давать кабачок. Правда сегодня без энтузиазма он пошел ...

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

Нзч, давай сколько съест и всё) смотри просто на реакцию, что б аллергии не было и все)

Пожаловаться
Светлана

Впервые слышу про роль прикорма в прорезывании зубов… Но, судя по описанию, все таки зубы. У нас со старшей еще ко всему понос добавлялся и напрочь бессонные ночи.

Держитесь, это один из самых сложных периодов!!!!

Пожаловаться
Elena
Светлана 

не, не роль ) я читала, что если начали зубы резаться, то ввод прикорма лучше приостановить) правда я уже сегодня дала 4 ложки кабачка, так как если не сейчас вводить прикорм, то потом у нас начало прикорма станет возможным только ближе к 7 месяцам, а это очень поздно на мой взгляд

Пожаловаться
Татьяна
Я бы на пару дней прикорм отменила и понаблюдала.
Пожаловаться
Ирина Егорова

скорее всего это простуда, просто на фоне прорезывания зубов снижен иммунитет.

Пожаловаться
Elena
Ирина Егорова 
Но врач сможет опередить зубы или нет? Я пытаюсь смотреть на десна, и вроде никак признаков не вижу :(
Пожаловаться
Ирина Егорова

Я думаю, врач определит. у нас так было в вашем возрасте, лечились от простуды.