Дочке почти 7 мес. Уже почти месяц как спит с нами (с 6 месяцев стала просыпаться в кроватке каждые 20 минут, я стала класть ее рядом с собой, подумала что на зубы так беспокойно спит). Но проблема в том, что она, когда просыпается — ей нужно обязательно к груди присосаться для продолжения сна. Она конечно это делает может для успокоения, но ведь молоко все равно выделяется, и она получается несколько раз за ночь ест.
Это бы не было проблемой, если бы она не была пухляшом — весит почти 10 кг уже! Педиатр нас с 4 месяцев пугал возможным ожирением, я только отмахивалась — какое ожирение на грудном молоке?? А теперь вот сама боюсь, что такими темпами она к году будет килограм 20 весить :( мама посоветовала подсовывать ей ночью воду вместо груди, не берет… да еще губы так обиженно квасит и хнычет, пока грудь не дам… Она все еще не сидит и не ползает, мне кажется это из-за большого веса, уже реально переживаю за нее...
Педиатра бы вам поменять! Ребёнок развивается все хорошо, начнёт ползать все ок будет. Мы 9кг в 6 мес, тоже каждую ночь так кушает, с 4 мес просыпается чаще. Днём зато как-то меньше. И вводить прикорм буду только овощи, гречку, сливу, яблоко. Потом после мес 8 видно будет;))
Хорошо что вы понимаете! Вообще я бы жалобу накатала, такой бред советует
Да не придумывайте ничего с водой и т.д. Не доставляйте ребенку дискомфорта, он же не воды просит, а молочка для поддержания сна и успокоения)
У нас так же было, и с ночными кормлениями, и с весом… И в год ребенок весил то ли 11 кг, то ли 10, 5. Начнет более активно двигаться — вес не будет так расти.
Мой пухляш пополз в 8 месяцев, сел тоже в 8 месяцев.
Выкладывайте на пол почаще, на небольшом расстоянии расстоянии кладите игрушки — давайте стимул к ползанию.
В 6 м и худышки не все сидят и ползают) я б даже сказала что большинство не сидят)
Ну а вес по мне так большой, но что с этим делать ответа нет у меня.
все будет нормально, не переживайте.Ребенок никогда не даст себе пересть, особенно грудь, по факту она просто ей нужна для успокоя
не переживайте, вот как начнёт много двигаться, вес приостановится