Не знаю уже что делать

Дочке почти 7 мес. Уже почти месяц как спит с нами (с 6 месяцев стала просыпаться в кроватке каждые 20 минут, я стала класть ее рядом с собой, подумала что на зубы так беспокойно спит). Но проблема в том, что она, когда просыпается — ей нужно обязательно к груди присосаться для продолжения сна. Она конечно это делает может для успокоения, но ведь молоко все равно выделяется, и она получается несколько раз за ночь ест.

Это бы не было проблемой, если бы она не была пухляшом — весит почти 10 кг уже! Педиатр нас с 4 месяцев пугал возможным ожирением, я только отмахивалась — какое ожирение на грудном молоке?? А теперь вот сама боюсь, что такими темпами она к году будет килограм 20 весить :( мама посоветовала подсовывать ей ночью воду вместо груди, не берет… да еще губы так обиженно квасит и хнычет, пока грудь не дам… Она все еще не сидит и не ползает, мне кажется это из-за большого веса, уже реально переживаю за нее...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я не переживаю, доча сейчас 11 900), в 6 мес была 9 600) пока не ходит, переворот на живот в 4, на спину в 6,5, села почти в 8. Всему свое время) Прикладываться может и по пять раз за ночь. Все с вашей малышкой хорошо! )
Пожаловаться
Ирина
Ксения 
Спасибо!
Пожаловаться
Кри

Педиатра бы вам поменять! Ребёнок развивается все хорошо, начнёт ползать все ок будет. Мы 9кг в 6 мес, тоже каждую ночь так кушает, с 4 мес просыпается чаще. Днём зато как-то меньше. И вводить прикорм буду только овощи, гречку, сливу, яблоко. Потом после мес 8 видно будет;))

Пожаловаться
Ирина
Кри 
Вот педиатра точно хотим поменять. Он ей в прикорм столько понаписал… плюс вместо грудного молока говорит давать смесь с печенькой… вообще с головой не все ок. Я ей даю только овощи, и иногда пюре фруктовое
Пожаловаться
Кри
Ирина 

Хорошо что вы понимаете! Вообще я бы жалобу накатала, такой бред советует

Пожаловаться
Ирина
Кри 
Да связываться не хочется, проще поменять)) муж такого же мнения. Вот в сентябре сходим на прием, если опять будет чушь нести, это будет последний поход к нему
Пожаловаться
Елена
Двигаться много начнет и будет меньше прибавлять. У подруги дочка в год весила 15 кг, за последние два года еще 2 набрала и очень сильно вытянулась)) не переживайте)))
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

Да не придумывайте ничего с водой и т.д. Не доставляйте ребенку дискомфорта, он же не воды просит, а молочка для поддержания сна и успокоения)

У нас так же было, и с ночными кормлениями, и с весом… И в год ребенок весил то ли 11 кг, то ли 10, 5. Начнет более активно двигаться — вес не будет так расти.

Мой пухляш пополз в 8 месяцев, сел тоже в 8 месяцев.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Ну с водой я и так пролетела, ее не проведешь))
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Вот видите)) Дети — они вобще умные))
Пожаловаться
Светлана Садовая
Пусть ест грудь. Начнет двигаться и перестанет сильно набирать. Главное помогайте ей физически развиваться.
Пожаловаться
Ирина
Светлана Садовая 
А как помогать? Я пока только присаживаю иногда (и то сомневаюсь надо ли это делать), ну и так, когда играем, велосипед делаем
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Не надо присаживать.

Выкладывайте на пол почаще, на небольшом расстоянии расстоянии кладите игрушки — давайте стимул к ползанию.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Ирина 
Помогать это выкладывать на живот и чтоб сама двигаться училась) зарядка но не присаживание)
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Ок, спасибо)
Пожаловаться
Лёля
У меня так по ночам оба ели до полутора лет, но с весом проблем не было. Может попробовать давать грудь, и через пару минут подсовывать пустышку, прям когда еще сосок не вытянули
Пожаловаться
Ирина
Лёля 
Когда пустышку подсовываю — вообще умора, она такое лицо делает, как будто я ей чеснок даю))
Пожаловаться
Лёля
Ирина 
Хитруля какая!
Пожаловаться
Елена Премудрая
Почти в 7 моя стройная дочь не сидела и не ползала. Села ровно в 7, поползла в 8.
Пожаловаться
Ирина
Елена Премудрая 
Надеюсь и моя скоро поползет, надо срочно энергию тратить))
Пожаловаться
Loo

В 6 м и худышки не все сидят и ползают) я б даже сказала что большинство не сидят)

Ну а вес по мне так большой, но что с этим делать ответа нет у меня.

Пожаловаться
Дарья
У меня племянник в 6 месяцев 11 весил, там такой плюшкин был-не описать, вытянулся, но немножечко рыхловат, не толстый
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

все будет нормально, не переживайте.Ребенок никогда не даст себе пересть, особенно грудь, по факту она просто ей нужна для успокоя

Пожаловаться
Ирина
НеДляВсехХорошая 
Я тоже так думала, что грудные дети уж точно сами регулируют, сколько им еды требуется… а теперь вот смотрю на дочку и сомневаюсь))
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
Ирина 
да многие дети в 6 мес имеют годичный вес! но ничего страшногос ними потом не происходт, я знаю таких детей уже подросшими.Если вы боитесь ожирения -сами не испортьте пиищевые привычки иребенку.не перекармливайте прикрмом.едой.не заставляйте насильно есть.оттяните знакомство со сладостями, но это уже совет на будущее.Не парьтесь короче
Пожаловаться
Shewolf

не переживайте, вот как начнёт много двигаться, вес приостановится

Пожаловаться
Ирина
Shewolf 
Проблема начать)) переворачиваться вот только недавно стала слава богу… сегодня пыталась вроде на четвереньки приподняться, но она немного как винни пух)) надеюсь скоро поползет… спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Shewolf
Ирина 
ну вот, видите, дело пошло) Всё будет ок!)