Примут ли в садик?

Если сделана БЦЖ в роддоме, квантифероновый тест с года 1 раз в год и рентген сразу перед садом? И там ничего не выявлено. Остальные прививки — по плану. Написан отказ от манту и даискинтеста. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Молодец) тоже попробуем.
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Мы идем вообще без прививок
Пожаловаться
Ксения
И принимают нормально? Или вы договариваетесь?
Пожаловаться
Ксения 
Конечно нормально, даже не подумаю тут договариватся
Пожаловаться
Nancy

а каково основание отказа от манту? если аллергические реакции, то нужна справка от аллерголога

Пожаловаться
Nancy 

Вообще-то достаточно письменного отказа родителей. Без объяснения причин.

Пожаловаться
Ксения
Nancy 
Основание отказа — множество побочек от манту и нежелание родителей вводить ребенку фенолы. В других развитых странах давно не делают манту. Вот из статьи одной "Перечень побочных эффектов достаточно велик. И есть ли смысл о них умалчивать, когда в СМИ регулярно появляется информация о массовых осложнениях и побочных эффектах исследования у детей. Реакция детского организма на туберкулин обычно сильнее."
Пожаловаться
Nancy
Ксения 

спасибо! просто для меня очень актуальная тема это манту. первую манту мы пропустили, был медотвод от аллерголога, вторую сделали, но у ребенка была аллергическая реакция. сейчас вот по срокам должны делать третью. не сделали, так как некогда было (уезжали в санаторий). сижу и думаю, что делать нам, к кому обращаться.

Пожаловаться
Ксения
Nancy 
Девочки здесь пишут, что в сад взять обязаны без манту и многие просто не знают законов (мамы). Поэтому решать вам, но мы с мужем против. Да и меня маленькую вечно таскали в диспансер, была большая манту, в итоге зря на учете стояла, ничего не было. Флюорографии по сей день делаю раз в год. Все хорошо. В интернете пишут везде, что заменой манту является рентген. По-моему, это гораздо безопаснее, чем туберкулин и фенол под кожей ребенка.
Пожаловаться
Nancy
Ксения 
наш садик постоянно нас дергает с прививками и прочее. у нас медотводы были, короче уже перед воспитками чувство неполноценности. ладно. флудить не буду.
Пожаловаться
Ксения 
Рентген детям до 14 лет в профилактических целях запрещен. Врачи часто предлагают рентген вместо манту. Но это противоречит СанПин.
Пожаловаться
Берегиня

У нас всего три прививки в наличии. Взяли, ходим

Пожаловаться

Конечно примут. Даже без прививок и манту обязаны принять

Пожаловаться
Наталья
Без манту нужно ехать в туб.диспансер за справкой.
Пожаловаться
Наталья 

Не обязательно. Это просто незаконно манипулируют родителями в надежде на то что они сделают манту вместо того чтобы тащиться к фтизиатру. Врачи ссылаются на СанПин, но ведь в ФЗ сказано, что ПТП ( а в это понятие входит и диагностика) дело добровольное. И вообще чтобы направить ребенка к фтизиатру нужны веские основания. Отсутствие манту таким основанием не является.

Пожаловаться
Наталья
ДобраяФеясТопором 
Нужна справка, что ребёнок здоров. Даже педиатр не решится взять на себя ответственность за то, что у ребенка нет туберкулёза ) потому и посылают за такой справкой в туб.диспансер. и не вижу в этом ничего плохого. Не делаешь прививки — собирай справки.
Пожаловаться
Ксения
ДобраяФеясТопором 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья 

Законы надо знать. И уметь отстаивать свои законные права. Тогда и беготни лишней не будет. А чтобы направить ребенка к фтизиатру педиатр должен дать письменное направление в котором указано что на основании таких то симптомов он подозревает у ребенка туберкулез. Ни один здравомыслящий врач на это не пойдет. А просто так, из-за отсутствия манту не имеют права отправлять к фтизиатру. Обязательному профилактическому осмотру фтизатром подлежат только определенные категории граждан. И опять же повторюсь. Отсутствие манту не основание для посещения фтизиатра. И что за глупость " не делаешь прививки-собирай справки"? А вы на 100% уверены что все привитые здоровы?

Пожаловаться
Наталья
ДобраяФеясТопором 
Я не собираюсь с Вами спорить, оно мне надо?)) Я своему ребёнку все прививки делаю по графику. И мне вообще фиолетово, кто и по каким причинам вечно ходит по поликлинике и орёт отстаивая свои права. Да да, таких у нас много, каждый раз встречаю именно «отказников» прививок, сейчас как раз все в сад карты оформляют. У меня этих проблем нет совершенно, и нервы целы и беготни нет))
Пожаловаться
Наталья 
Ну вот и не пишите бред про фтизиатра, не вводите в заблуждение людей
Пожаловаться
Наталья
ДобраяФеясТопором 
У моего племянника мед.отвод от прививок, поэтому я знаю, чего им сейчас стоит оформить карту в дет.сад) а Вы своей мудростью прям в каждый комментарий влезли. Это вообще знаете ли, не совсем прилично. Я не Вам писала)
Пожаловаться
Ксения
Наталья 
Девочки, успокойтесь) прививки все сделаны, никто по больницам не собирается ходить. Я лишь уточнила, хватает ли документов. Спасибо за ответы, стало все ясно, не ругайтесь)))
Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Удачи вам!) А вы уже в сад так рано? Или просто заранее??
Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Заранее узнаю. Сейчас нам год, уже отказались от манту. Прививки по графику. Кровь сдадим и хватит)

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Понятно, я и удивилась) вроде раньше полутора лет сейчас не берут, и даже с полутора найти группу сложно. Только ГКП.