Привет всем.
Я конечно уже надоела со своими постами про животик но всё же.
Итак, мы оч тужимся, пыжимся, извиваемся, кряхтим, ножки поднимаем, ручки как будто упражнение «мельница» делает и потом пукнем и потом может какнем. Это всё сопровождается плачем. На ночь даю боботик. Ночью тоже самое. И сейчас пока муж на вахте, как то он так разорался вечером что я положила рядом и при плаче давала титьку, успокоиться немного, но пыжится также, и так всю ночь. Если бы брал соску дала бы её, но не берём, плюемся. Потом ночью перекладываю, иногда проснется, многие нет, что редко. Или я не могу перекладывать илион уже не хочет в кроватку, хотя ещё маленький вроде. Привык с мной? Теперь мне объяснили что надо выждать, мол как он крепче заснет так и перекладывать. Буду пробовать. И как к соске приучить? Каждый раз титьку не достанешь, а она именно как соска порой…
Вот и мне жалко его, вот и оставляю пока. Потом дай Бог кончатся и буду в кроватку. Сегодня денёк вообще атасный был… И по ходу голодный у меня от одной титьки, уже несколько раз пытаюсь оставить только грудь — ор, и из груди нет ничего, еле еле капельки. Один раз было что прям струйки текут. А на себя я вот только только класть начала, а спать че то боюсь так, хотя наверное я сама то как лягу, чтоб его не задеть, так и сплю, чувствую уже наверное куда не надо шевелится
мои обе не брали, но младшую я доконала и в 3 месяца и неделю таки взяла!!)) теперь легче
Перекладывай как заснет крепко.
моя вообще без соски не может… наоборот не знаю, как отучать буду
И правильно делает что не хочет соску, тебе что тити жалко что ли, ай яй. А как он у тебя спит? Попробуй приучить спать на животе, не знаю реально ли это (именно приучить), у нас малая с рождения спит на животе о коликах не знали, а со старшей намучились. Грудь ещё давай как просит, она ведь не только еда, но ребюёнок успокаивается ей, она обезбаливает. Клади к себе на живот, на животик и гладь по спинке. Ещё со старшей делала массаж животика коленочками (полезно ещё для тазобедренных, толька там в бок коленочки разводят, а тут прижимаешь сильно коленочки к животу и также прижимая разводиишь их в стороны)
Ответить: ЮльчикПросто он ещё срыгивает и мне кажется от пепеизбытка может, считай если не хочет кушать то берет как соску и опять кушает. У меня не успевает приходить молоко наверно, всегда мягкие титьки
Соску наш взял в 1,5 мес. Самую простую за 27 р "ромашка ", в госаптеках есть. А так у вас колики. Эспумезан, боботик, беби калм, планииекс давайте что нибудь. Пеленку утюгом проглаживайте
И ложите на живот. И постарайтесь кормить по часам. Мне медсестра объясняла колики так: ребёнок часто ест, молоко не успевает переваривается и начинает бродить и поэтому так.
Мы соску сунули когда ребёнок грудь начал воспринимать как игрушку. И прибавка была первый месяц 2,5 кг. Педиатр посоветовал по часовое кормление и соску. Есть куча противников сосок и т д, но каждый выбирает как лучше.
попробуй купить самую дешовую как у нас в детстве была, у меня только такую сосёт все эти новомодные плюёт
Купила вчера две дешёвые — плюет, они как будто большие ему, сунешь а он рот открывает как будто далеко далеко она ему, естественно не нравится
дочь до 2-х мес не брала соску. предлагайте чаще, может намазать ее чем-то ( мы капельки от коликов капали)
Сейчас попробовала ваш совет использовать капли от коликов и о чудо, заснула с соской сейчас!