У меня опускаются руки! Сил больше нет! Ребёнку 5 месяцев и у нас большие проблемы с животом. Попробую вкратце описать проблему. С трёх недель жизни начались колики. С каждым днём они становились чаще и сильнее. Кал был похож на кучу непереваренных частиц в воде и тоже видоизменялся в худшую сторону. Отмечу, что мы были на ГВ. Ребёнок не спал практически сутками. Врачи говорили, что до 3 месяцев это абсолютно нормально. В 3 месяца я не выдержала и понесла его какашки на карпологию. Результат анализа был печальным: положительная реакция на белок, сдизь, жирные кислоты и патологическая йодофильная флора в большом количестве. После сдали анализ на дисбактериоз, который показал наличие энтероккоковой бактерии. Пролечились. Стало заметно лучше. Отмечу, что после трёх месяцев перешли на СВ, а позже и в настоящее время полностью на ИВ. В последнюю неделю какашки стали идеальными и ребёнок ходил в туалет как почасам. Единственное, по вечерам ещё животик болел. Я обрадовалась, но видимо совсем зря. Вчера мы орали на весь дом, пока не выдали целый подгузник непонятных каках с огромным количеством слизи. Сегодня целый день он кряхтит, поджимает ножки, беспокоится… вобщем все то же самое, что и было до лечения. И опять сегодня подгуз со слизью. Я так устала! Надо начинать вводить прикорм, а как это делать? Как помочь вечно плачащему ребенку, который мучается сам и мучает меня. Сегодня целый день рыдаю. 5 месяцев не счастливого материнства, а ада. И это ещё не конец. Отчаялась.
Буду рада каким-нибудь советам.
А какое у вас лечение было? Со старшим было тоже самое. Прописывали энтерофурил и смекту, потом примадтфилус на месяц
Добрый вечер! Расскажите, как ваши дела? Пост прям как про нас… Тоже малой сутками орет, животик крутит, стул — слизь с водой(( Даю всё, что только можно придумать, толку нет… устала. А врач говорит терпите и ждите, пока перерастет(((
Здравствуйте! Прочитала пост и офигела! Всё как про нас написано! Расскажите, как лечитесь? Какую смесь кушаете? А то я скоро сойдут с ума!
Спасибо, очень буду ждать!
У нас тоже самое было. Нас даже пнтибиотиками лечили. Мы и гомеопатию пили. Могу рассказать подробнее что пили в личку. Вводите прикорм с рисовой каши.
И мне можно в личку лечение!
не хватает пищеварительных ферментов. нужно от плохой микрофлоры избавиться антибиотиком или бактериофагом, заселить бифидум- и лактобактериями новую микрофлору и принимать периодически эти бактерии чтобы предупредить повторения ваших проблем. так или иначе, с возрастом становится лучше. а насчет ада, а не счастливого материнства, вы поосторожней… почитайте в сообществе «Особый ребенок», там и зонды вставляют малышам чтобы кормить, и тяжелые аллергии бывают, и много всякого… такими словами лучше не бросаться
Не бойтесь вы слизи, если она одного цвета с калом то это норма, а вот если она зелёная и зловонная не оч хорошо, но опять таки, все лечится! Выздоравливайте и начинайте наслаждаться материнством!
Мы пили бифидумбактерин, тоже были проблемы со стулом (ВОДА) потом были запоры. Болел животик. После 2 курсов, стало гораздо лучше. Потом прикорм и компот из чернослива/, сейчас нам почти 10 мес. Какаем 1-3 раза в день без проблем.
Слизь это как сопли? Было немного перед тем как началась вода вместо стула.
сдайте анализы на дисбактериоз опять. и может с вводом прикорма жкт наладиться? только начинайте с овощей
Сдайтк всевозможные анализы и узи сделайте. У подруги племянник мучился, оказалось с печенью проблемы, сделали операцию