Пост отчаяния...

У меня опускаются руки! Сил больше нет! Ребёнку 5 месяцев и у нас большие проблемы с животом. Попробую вкратце описать проблему. С трёх недель жизни начались колики. С каждым днём они становились чаще и сильнее. Кал был похож на кучу непереваренных частиц в воде и тоже видоизменялся в худшую сторону. Отмечу, что мы были на ГВ. Ребёнок не спал практически сутками. Врачи говорили, что до 3 месяцев это абсолютно нормально. В 3 месяца я не выдержала и понесла его какашки на карпологию. Результат анализа был печальным: положительная реакция на белок, сдизь, жирные кислоты и патологическая йодофильная флора в большом количестве. После сдали анализ на дисбактериоз, который показал наличие энтероккоковой бактерии. Пролечились. Стало заметно лучше. Отмечу, что после трёх месяцев перешли на СВ, а позже и в настоящее время полностью на ИВ. В последнюю неделю какашки стали идеальными и ребёнок ходил в туалет как почасам. Единственное, по вечерам ещё животик болел. Я обрадовалась, но видимо совсем зря. Вчера мы орали на весь дом, пока не выдали целый подгузник непонятных каках с огромным количеством слизи. Сегодня целый день он кряхтит, поджимает ножки, беспокоится… вобщем все то же самое, что и было до лечения. И опять сегодня подгуз со слизью. Я так устала! Надо начинать вводить прикорм, а как это делать? Как помочь вечно плачащему ребенку, который мучается сам и мучает меня. Сегодня целый день рыдаю. 5 месяцев не счастливого материнства, а ада. И это ещё не конец. Отчаялась.

Буду рада каким-нибудь советам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весёлая

А какое у вас лечение было? Со старшим было тоже самое. Прописывали энтерофурил и смекту, потом примадтфилус на месяц

Пожаловаться
Кристина

Добрый вечер! Расскажите, как ваши дела? Пост прям как про нас… Тоже малой сутками орет, животик крутит, стул — слизь с водой(( Даю всё, что только можно придумать, толку нет… устала. А врач говорит терпите и ждите, пока перерастет(((

Пожаловаться
Кристина 
Здравствуйте! Сейчас нам 6 месяцев. Прикорм не пошёл (кабачок), мне показалось что он просто не усваивается. Скоро на консультацию к гастроинтерологу пойдём. А вот с газиками и коликами мы практически распрощались, видимо уже просто переросли. Ребёнок уже не мучается. Какает сам, при этом перестал капризничать. Конечно до идеала далеко, но в целом стало гораздо лучше. Так что терпения вам и сил!
Пожаловаться
Кристина
МамаКрохи 
Спасибо! Я сама уже в отчаянии(( Сын сутками орет, животик урчит и я ничем помочь не могу(
Пожаловаться
Инна

Здравствуйте! Прочитала пост и офигела! Всё как про нас написано! Расскажите, как лечитесь? Какую смесь кушаете? А то я скоро сойдут с ума!

Пожаловаться
Инна 
Здравствуйте! После написания данного поста пропили 10 дней бак-сет беби. Стул пока стал более однородный, но жидковат, иногда проскакивает слизь. Живот по прежнему беспокоит. Вобщем не лучше, не хуже не стало.Смесь едим Нутрилон премиум. Завтра идём к платному педиатру на консультацию, а дальше будем по ситуации действовать. Я вам завтра напишу что она скажет по всему этому поводу.
Пожаловаться
Инна
МамаКрохи 

Спасибо, очень буду ждать!

Пожаловаться
Лекса

У нас тоже самое было. Нас даже пнтибиотиками лечили. Мы и гомеопатию пили. Могу рассказать подробнее что пили в личку. Вводите прикорм с рисовой каши.

Пожаловаться
Лекса 
Пишите)
Пожаловаться
Инна
Лекса 

И мне можно в личку лечение!

Пожаловаться
Оксана

не хватает пищеварительных ферментов. нужно от плохой микрофлоры избавиться антибиотиком или бактериофагом, заселить бифидум- и лактобактериями новую микрофлору и принимать периодически эти бактерии чтобы предупредить повторения ваших проблем. так или иначе, с возрастом становится лучше. а насчет ада, а не счастливого материнства, вы поосторожней… почитайте в сообществе «Особый ребенок», там и зонды вставляют малышам чтобы кормить, и тяжелые аллергии бывают, и много всякого… такими словами лучше не бросаться

Пожаловаться
Оксана 
Это уже от отчаяния. И малодушия наверное… Понимаю, что так нельзя говорить. Спасибо!
Пожаловаться
Оксана 
Да, и мы такую схему лечения и проходили, которую вы описали.
Пожаловаться
Оксана
МамаКрохи 
Видимо, ее нужно периодически повторять! мы в похожей ситуации, врач объясняла, что если пищеварительная система не совершенна, то патогенная микрофлора будет периодически брать верх, а от этого плохое пищеварение, газики, неприятные ощущения у ребенка. так что полезные бактерии нужны постоянными курсами, тем более, один раз они вам уже помогли)))
Пожаловаться
Оксана 
А что вам врач говорила по поводу ввода прикормы на фоне патогенной флоры кишечника?
Пожаловаться
Оксана
МамаКрохи 
как и всем — ничего не вводить! но мы все-равно начали. у ребенка дерматит и аллергия пищевая, стали обследовать, оказалась что кишечник заселен всякой патогенной микрофлорой, она появилась из-за того, что плохо вырабатываются ферменты и т.д. у старших была похожая ситуации и очень помог кефир домашнего приготовления (закваску в аптеке покупала), прям очень помог! и проблемы со стулом убрал. а вот младшему такой кефир не помог, у него плохая переносимость молока. видимо от того, что просто переварить его нормально не может((((
Пожаловаться
Оксана
но как бы то ни было, до 6 месяцев ни какого прикорма!!! это не для деток с плохим пищеварением…
Пожаловаться
Лисичка

Не бойтесь вы слизи, если она одного цвета с калом то это норма, а вот если она зелёная и зловонная не оч хорошо, но опять таки, все лечится! Выздоравливайте и начинайте наслаждаться материнством!

Пожаловаться
Лисичка 
Она не зелёная, но запах я её распознаю. Так сказать, через подгуз слышу что мой малыш выдал что то не очень хорошее.
Пожаловаться
Даша Рысь

Мы пили бифидумбактерин, тоже были проблемы со стулом (ВОДА) потом были запоры. Болел животик. После 2 курсов, стало гораздо лучше. Потом прикорм и компот из чернослива/, сейчас нам почти 10 мес. Какаем 1-3 раза в день без проблем.

Пожаловаться
Даша Рысь 
А слизь была? У нас очень много её.
Пожаловаться
Даша Рысь
МамаКрохи 

Слизь это как сопли? Было немного перед тем как началась вода вместо стула.

Пожаловаться
Сашуля
Здравствуйте! Запишитесь к хорошему иныекционисту- иммунологу.у нас с животом был ад, были лейкоциты, ор стоял- кошмар, прописали нам все-таки антибиотик в 4 месяца, схему прикорма, бактерии полезные и все нормализовалось.н е сразу, а постепенно, но стало все отлично! удачи вам!
Пожаловаться
Сашуля 
У нас лейкоциты в норме. Бактерии вот только пропили, было все хорошо… но не долго. Спасибо!
Пожаловаться
Лилия

сдайте анализы на дисбактериоз опять. и может с вводом прикорма жкт наладиться? только начинайте с овощей

Пожаловаться
Ekaterina
Вам смесь надо менять! В 6 мес пюре из чернослива — стул очень хорошо налаживает! Пить плантекс! Нам помогает от живота он до сих пор!
Пожаловаться
АнгелНаМетле

Сдайтк всевозможные анализы и узи сделайте. У подруги племянник мучился, оказалось с печенью проблемы, сделали операцию