+Вчера опять до пол шестого утра не спали. Потом заснул, а я заснуть не могла, хотя очень устала. Чувствовала себя опустошенной. За «ночь» (с пол шестого до часу дня) раз 5 покормила точно. Муж сейчас не работает, сидит дома. Ночью (когда маська заснул) он спал, а я же просыпалась покормить… Пока кормлю, не сплю… (не получается). Днем не поспишь, т.к. у нас, можно считать, одна комната, а я не могу спать, когда кто-то ходит, кашляет и т.д. Хотя сегодня попытаюсь всё-таки. Но муж это не одобрит, я знаю.
Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПЛОХОЙ МАТЕРЬЮ!!! Когда у меня на руках орет ребенок так, что громче орать уже невозможно, а я его качаю, даже трясу, пытаюсь успокоить, а он все орет… У меня такие чувства… негативные… Мне его жалко, я знаю, что он это все не назло мне, что я не виновата, но мне кажется, что он кричит потому что я не способна его успокоить как надо… Нервы на пределе… Меня его крик РАЗДРАЖАЕТ! Хотя была бы я хорошей мамой, я бы не раздражалась, а только жалела ребенка. Меня раздражает собственная беспомощность. Мне хочется сказать ему «я знаю, что тебе плохо, но криком не поможешь, успокойся, я с тобой»...
Короче, это кошмар. Раньше он коликами не мучился, всего неделю какую-то в начале декабря. И вот снова. Стараюсь помочь разными методами, даю лекарство, но не помогает. Просто проходят сами в 5 утра. Вот сегодня другие методы испробую.
Я встала такая злая, ее кошка разбудила своим ором (она любительница помявкать погромче и подольше). Пыталась улыбнутся маське, но что-то не особо вышло, и он не улыбается в ответ. От этого еще хуже. С мужем ругаюсь. Я не выспалась и теперь хочу как мегера. Нет никакого желания брать ребенка и играть с ним, что-то делать… Не могу в глаза смотреть, чувствую себя виноватой!
Выговорилась, стало чуть легче. Я наверное чудовище какое-то, которому не надо было заводить ребенка.
Что вы чувствуете, когда у ребенка колики? Крик души
Комментарии
ღОксанкаღ
Кристина
24 года
Ульяна
14 лет
Внук
6 лет
Ногинск
Бифиформ Беби… попробуйте, мы пропили курс и вообще забыли про колики
Венера
Москва
А Вы не пробовали лекарства давать? Саб симплекс, эспумизан, бейби калм? Они хорошо при коликах помогают.
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига
Саб симплекс давала, не помогает. Бейби калма у нас в стране вроде нет, сегодня купим эспумизан.
Венера
Москва
Эспумизан послабее, чем саб симплекс.
Катя
Москва
Я выпаивала плантексом и кормила только через антиколиковую бутылочку Доктор Браунс.Думаю что это в комплексе и послужило тому что у нас не было колик.
Мария Милованова
Варвара
15 лет
Матвей
10 лет
Казань
мне кажется, что каждая молодая мама испытывает такие чувства в самом начале. это все пройдет, и колики и депресняк!!! масику делайте массаж, тремя пальцами руки круговыми движениям по часовой стрелке с нажатием во круг пупка. только надо нажимать( не сильно, конечно, но чувствительно чтоб было) кругов пять сделали, поднимаете ножки к пупочку, прижимаете можно сказать, через 2 подхода ребенок пропукается и успокоится, проверено на себе и многих подругах!
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига
Спасибо за совет! Попробую

Анна
Дмитрий
24 года
Тимофей
13 лет
Чехов
у нас тоже такое бывает, один раз до пол четвертого не могли уложить, потом я поняла, что он у меня не наедается, стала давать смесь и он перестал орать, теперь я знаю из-за чего он орет.может вам причину найти, может это не животик?
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига
Да пытались дать смесь и не один раз, не ест он ее. Может вкус не нравится. Хочу попробовать другую.
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига
Какие только причины я не пересмотрела, у меня уже 100 вариантов было, что с ребенком такое, все не верила, что колики, но кажется все же они.
Венера
Москва
А какую смесь давали?
daisy
Диана
13 лет
Москва
Спите когда спит ребенок. И все
Катрина
Павел
14 лет
А какое состояние вы хотели после бессонных ночей и надрывного плача!!! Ни в коем случае не вините себя! Дайте мужу повозиться с малым и хоть часок поспите! Малому нужна спокойная мама! А улыбаться будет тогда, когда у самого все в порядке будет – сыт, ничего не болит, у мамочки хорошее настроение и т.д… Массажики пробуйте, ножками его покрутите, проверьте, достаточно ли молока и т.д… советчитца…
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
Вот трясти не надо. Вы не представляете сколько травм бывает от тряски.
А все остальное нормально. Соблюдайте диету, спите с ребенком днем и не заморачивайтесь. Терпения!
ИришаМамаМиши
Миша
14 лет
Ульяновск
когда у меня так все хреново я пью валерьянку…
Актуальные посты