Дисплазия. Есть или нет?

На приеме у ортопеда он сказал, что есть все признаки дисплазии левого бедра: щелчок, ножка короче, складочки несимметричные. А сегодня сходили на рентген, написали в заключении, что рентгеновских данных за дисплазию тазобедренных суставов не выявлено. А что это тогда? Подскажите пожалуйста, кто знает! Просто к ортопеду только в четверг с результатами, а мне сейчас хочется знать… Ну, хотя бы примерно)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светка

Рентгенолог может ошибиться с расчетами. Здесь можете у врача спросить или отправить фото снимка к нему на электронную почту

/club40728913

Пожаловаться
DG
У нас наоборот было, в поликлинике сказали вроде нет ничего, просто поделать массаж САМОЙ!!!! А платный ортопед поставил диагноз дисплазия и назначил носить шину
Пожаловаться
Алиса

Ренгтен самый надёжный способ для выявления, скорее всего ваш ортопедии ошибся с диагнозом. Сходите для перестраховки к ещё одному ортопеду.

Пожаловаться
Ася

Дисплазию ортопеды в обычных поликлиниках ставят каждому 2-му, а по факту ее обнаруживают у 1 из 1000 (!!!). У нас тоже заикнулись о диплазии и срочном супер дорогом лечении, а когда я предупредила что если диагноз не подтвердится то будут последствия для врача, тут же еще раз осмотрела и сказала — ой показалось. Врачу показалось (!!!) а ребенок ходил бы в этой дурацкой растяжке...

Пожаловаться
Евгения
Ася 
Вот жесть… Я почему-то про врачей лучшего мнения была(
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Ася 
А если бы ортопед посмотрел невнимательно и НЕ поставил вам тбс, а в итоге он бы у вас нашелся, вы бы такой хай подняли, мама не горюй. Лучше пусть он каждому второму ставит, а вы проверите. И необязательно ходить в растяжке, мы вылечили массажем
Пожаловаться
Ася
Татьяна Алексеева 
врач обязан смотреть внимательно, а если он не уверен, то и диагноз ставить не имеет права без доп.обследований.

Как вы подставляете работу хирурга например? ой ошибся не то вырезал? ортопед такой же врач.

Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Ася 
Внимательность здесь совершенно не при чем. Тбс- это заболевание, которое ортопедом определяется по косвенным признакам, я очень сомневаюсь, что ваш доктор без рентгена назначил вам растяжку носить. ортопед после осмотра ребёнка выносит предварительный диагноз, который на рентгене подтверждается или нет, но даже если он не подтвердится, нельзя из этого судить о компетентности врача
Пожаловаться
Ася
Татьяна Алексеева 
не поверите, без рентгена был поставлен диагноз. об этом я и писала выше.
Пожаловаться
Физрук
К другому ортопеду идти!!! Мне начали в поликлиннике бред нести я сразу пошла в институт ортопедии, где мне совсем другое сказали. Я вообще по поликлинникам не хожу.
Пожаловаться
Евгения
Физрук 
Вариант, спасибо.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Это значит, что все НОРМАЛЬНО!!! складки и без этого бывают несимметричные

Пожаловаться
София
Рентген точнее всех признаков