Привет девочки!
Слава Богу нам уже месяц был 9го июля))) ходили сегодня в больницу, на медосмотр и естественно зашли к невропатологу.
Так как было обвитие с 33-34нед, долгие роды (тужилась долго), ну и вообще не лёгкая Б и прошлые Б, то мол всё это сказалось в виде гипоксии у малыша и она является причиной :
-иногдп(последние три-четыре дня) при кормлении дрожит подбородок
-опять же последние дни со спинки заваливается на правый бок
-последние дни срыгивать часто стал (но я думаю что может быть от того что мы частенько кормимся грудью лёжа, когда он на ручках, то воздух выходит лучше наверно )
-иногда резко поднимает ручки
-сильно кряхтит (думаю может колики, тк вместе с кряхтением он поднимает ножки, потягивается)
-и иногда беспокоится немного
Ну и вообще на все наши ответы врачу она говорила «это гипоксия». Что то мне показалось это странным… И было назначено :
1.электрофорез
2.кортексин в/м
3.микстура с ци… ралью (непонятно написано) 1ч л 3раза — месяц пить
4.винпоцетин 1/6 таб 2раза — месяц пить
5.воротник до 3х месяцев
Бабушка моя вообще кипиш подняла мол ничего не давай, нечего пичкать и тд. Но я сделаю по своему, бабушки со своим мнением останутся, я со своим.
Так вот, что то кому то назначали? Какая реакция была? Побочки? А главное помогло ли?
Читала что кортексин возбуждает и с ним надо успокаивающее пить, а тут нет вроде бы в назначении…
В общем переживаю… Расскажите как у вас было.
У нас асфикция. Лекарства не давала, делали только массаж один раз. Наблюдались до 6мес у невролога. Ттт нормальный здоровый ребенок.
Делай, как подсказывает тебе сердце. А лучше еще сходи к неврологу по совету.
честно, на счет лекарств и прочего ничего посоветовать не могу, но на мой взгляд столько всего месячному малыши-это ооочень много… может стоит сходит к другому специалисту?
Дрожание подбородка, вскидывание ручек (рефлекс Томаса) от резких звуков, срыгивание в этом возрасте нормально. Я бы на вашем месте сходила к другому врачу, если сомневаетесь.
У моей все это было, е еще операция с наркозом. Все прописанное давала. Сейчас год, давно догнала и обогнала сверстников.
Подбородок тоже дрожал, это из-за гипотонуса.
и срыгивания это нормально, все что лишнее сьел- срыгнул! ноги поджимаает- колики.
сходить к другому неврологу, тк тремор подбородка до 3-х месяцев норма, ручки может тоже примерно до 3 взрагивать… воротник и электрофорез не помешает, а остальное уж очень за уши притянуто. Мы кололи кортексин, но так сын и родился на 34 неделе! Я бы тожно сходила к другому врачу!
Я бы на вашем месте с препаратами до 3 месяцев повременила.
мы от подбородка пили дормикинд это гомеопатия наподобие глицина, только глицин не помогал а он помог… у нас тоже руками и ногами резко дергал часто
я не подскажу, но здоровья вам и правильных решений!