Медосмотр в месяц, назначения невропатолога

Привет девочки!

Слава Богу нам уже месяц был 9го июля))) ходили сегодня в больницу, на медосмотр и естественно зашли к невропатологу.

Так как было обвитие с 33-34нед, долгие роды (тужилась долго), ну и вообще не лёгкая Б и прошлые Б, то мол всё это сказалось в виде гипоксии у малыша и она является причиной :

-иногдп(последние три-четыре дня) при кормлении дрожит подбородок

-опять же последние дни со спинки заваливается на правый бок

-последние дни срыгивать часто стал (но я думаю что может быть от того что мы частенько кормимся грудью лёжа, когда он на ручках, то воздух выходит лучше наверно )

-иногда резко поднимает ручки

-сильно кряхтит (думаю может колики, тк вместе с кряхтением он поднимает ножки, потягивается)

-и иногда беспокоится немного

Ну и вообще на все наши ответы врачу она говорила «это гипоксия». Что то мне показалось это странным… И было назначено :

1.электрофорез

2.кортексин в/м

3.микстура с ци… ралью (непонятно написано) 1ч л 3раза — месяц пить

4.винпоцетин 1/6 таб 2раза — месяц пить

5.воротник до 3х месяцев

Бабушка моя вообще кипиш подняла мол ничего не давай, нечего пичкать и тд. Но я сделаю по своему, бабушки со своим мнением останутся, я со своим.

Так вот, что то кому то назначали? Какая реакция была? Побочки? А главное помогло ли?

Читала что кортексин возбуждает и с ним надо успокаивающее пить, а тут нет вроде бы в назначении…

В общем переживаю… Расскажите как у вас было.

Юлия
048694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

У нас асфикция. Лекарства не давала, делали только массаж один раз. Наблюдались до 6мес у невролога. Ттт нормальный здоровый ребенок.

Делай, как подсказывает тебе сердце. А лучше еще сходи к неврологу по совету.

Пожаловаться
Елена
Мы у невролога еще не были… примерно тоже самое есть только по моему это норма! Я бы не стала пичкать кроху месячного препаратами! Конечно кряхтит еще как и тужится и кукожится вся крючиться у меня так газы отходят а когда приступ сильный колик там вообще атас- вся как струна напряжена и орет алски до трясучки это ужас просто…
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

честно, на счет лекарств и прочего ничего посоветовать не могу, но на мой взгляд столько всего месячному малыши-это ооочень много… может стоит сходит к другому специалисту?

Пожаловаться
Юлия
Тома Мурашкевич 
Я решила да, к ещё врачу схожу
Пожаловаться
Юлия

Дрожание подбородка, вскидывание ручек (рефлекс Томаса) от резких звуков, срыгивание в этом возрасте нормально. Я бы на вашем месте сходила к другому врачу, если сомневаетесь.

У моей все это было, е еще операция с наркозом. Все прописанное давала. Сейчас год, давно догнала и обогнала сверстников.

Пожаловаться
Ирина
У нас острая гипоксия была. Мы только электрофорез делали, а воротник из пеленки я сама делала. Потом все наладилось, невролог ничего нам не назначал из лекарств. Массаж только в 6 месяцев стали делать.

Подбородок тоже дрожал, это из-за гипотонуса.

Пожаловаться
Анюта

и срыгивания это нормально, все что лишнее сьел- срыгнул! ноги поджимаает- колики.

Пожаловаться
Анюта

сходить к другому неврологу, тк тремор подбородка до 3-х месяцев норма, ручки может тоже примерно до 3 взрагивать… воротник и электрофорез не помешает, а остальное уж очень за уши притянуто. Мы кололи кортексин, но так сын и родился на 34 неделе! Я бы тожно сходила к другому врачу!

Пожаловаться
Анна Керрейн
У нас тоже подбородок дрожал. Невропатолог сказала, что до 3 месяцев это вариант нормы. У нас действительно прошло)

Я бы на вашем месте с препаратами до 3 месяцев повременила.

Пожаловаться
Конфетка
С кортексином осторожно, у нас после него вздрагивания с истериками были.
Пожаловаться
Виктория
У нас вообще пуки с растопыренными пальцами вскидывает, как лезгинку танцует
Пожаловаться
Виктория
Юль, мне кажется, все что у тебя описано- это у всех деток. У нас тоже подбородок дрожит, и ручки вскидывает, и кряхтит. А если блин невропатологу мы скажем, что закатываемся в плаче, то блин не знаю что назначит.
Пожаловаться
Мамуля
Вашей врачихи самой нужно лечится! Нервная система у ребенка еще только формируется. И срыгивание и тремор и посисение подбородка это все норма, закатывание глазок во снетоже, темболее такого маленького. Мой срыгивал и тремор был до 8 мес. Кривошею остеопат нам помог убрать. И такие препараты без анализов не назначают. Нужно нейросонограмму и узи делать.
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

мы от подбородка пили дормикинд это гомеопатия наподобие глицина, только глицин не помогал а он помог… у нас тоже руками и ногами резко дергал часто

Пожаловаться
Екатерина
Микстура с цитралью, Она успокаивает как раз. Кортексин-хороший препарат, вот по мне лучше до года корректировать все нарушения, дабы потом ребёнок нормально развивался. Электрофорез не помещает, воротник-ну не знаю, кривошею ставят? В нем жарко же ему будет сейчас. Сходите лучше к ещё одному неврологу. Вот от этого и будете скакать. А подборок и спрыгивание-нсг делали? Должны были.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
В рд УЗИ ему делали, но протокол УЗИ странный какой то, но сказали всё норм. Подробности не знаю, придётся заново делать… Вот зав детской сказала что надо раньше начинать всё корректировать. Кривошею вообще это слово не слышала, они воротник скорее всего из-за того что заваливается на одну сторону
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Сделайте нсг и идите к другому неврологу. Так правильнее будет, до года просто все проще корректируется, поэтому время не упустите. Про воротник тоже спросите. И массажиста найдите хорошего, это 50% успеха в нормальном развитии ребёнка.
Пожаловаться
Счастливая

я не подскажу, но здоровья вам и правильных решений!

Показать ещё