Девочки, сыну 2 месяца, начали течь слюни… Сегодня целый день не спит, капризничает, сует кулак в рот или большой палец активно сосет. Соску сосет недолго и выплевывает, опять руки в рот, хотя раньше соску сосал и засыпал с ней. Даже ее выплевывает, весь рот мокрый и вокруг. Муж его на руках держал, присосался к его ключице, мне зажевал майку, вся мокрая стала. Мы на ИВ, кормление по требованию, ест больше положенного, не голодный. Я не понимаю, что происходит?! К педиатру поедем завтра. Может кто знает, что это может быть?
Читайте также: почему у ребенка текут слюни
Сосать палец перестал, но все в рот засовывает и пальцы тоже, зубы лезут
Здравствуйте, а сынок перестал сосать палец? А то моя дочка 4 месяца сосет большой палец и боюсь, что это может перерасти в сильную зависимость надолго
В 2 месяца начинают работать активно слюнные железы, ребенок не научился еще глотать поэтому и текут сильно, а пальчик сосет просто видимо больше нравится, у меня тоже в этот период больше руку сосали детки, потом все проходило
Нам 5 мес и у нас текут слюни и сосем не то что пальцы весь кулак засовываем а то и два
А про смесь, мы тоже на ИВ… нельзя ей по требовпнию кормить… ей на перевпривпния надо больше времени чем грудному молоку… чем больше смеси тем больше время переваривания…
Нам так 3 разных врача скпзали… в 2 месяца перерыв должен быть 3, 5 часа на 6 кормлений по 120 мл…
открылись слюнные железы, потому много слюней началось.Сосать пальцы и всё, что в рот попадёт-это норма с этого возраста.
Это нормально. С 2 месяцев тоже самое было
формируются слюнные железы в этом возрасте, ребенок начинает познавать мир и тянет все в рот, все в порядке с ребенком! ну можете глянуть зубик, но маловероятно.
чешутся десны) а как вы на ИВ по требованию? вроде смесь нельзя давать чаще чем раз в три часа