Текут слюни, сосет палец в 2 месяца. Что происходит?

Девочки, сыну 2 месяца, начали течь слюни… Сегодня целый день не спит, капризничает, сует кулак в рот или большой палец активно сосет. Соску сосет недолго и выплевывает, опять руки в рот, хотя раньше соску сосал и засыпал с ней. Даже ее выплевывает, весь рот мокрый и вокруг. Муж его на руках держал, присосался к его ключице, мне зажевал майку, вся мокрая стала. Мы на ИВ, кормление по требованию, ест больше положенного, не голодный. Я не понимаю, что происходит?! К педиатру поедем завтра. Может кто знает, что это может быть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: почему у ребенка текут слюни

Елена
0277668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сосать палец перестал, но все в рот засовывает и пальцы тоже, зубы лезут

Пожаловаться
Ольга Кузовкова

Здравствуйте, а сынок перестал сосать палец? А то моя дочка 4 месяца сосет большой палец и боюсь, что это может перерасти в сильную зависимость надолго

Пожаловаться
Лена

В 2 месяца начинают работать активно слюнные железы, ребенок не научился еще глотать поэтому и текут сильно, а пальчик сосет просто видимо больше нравится, у меня тоже в этот период больше руку сосали детки, потом все проходило

Пожаловаться
Tatyana Filatova

Нам 5 мес и у нас текут слюни и сосем не то что пальцы весь кулак засовываем а то и два

Пожаловаться
Надюшка
У меня тоже доче 2 месяца!!! Тоже слбни и тепнрь сосет все… пальцы, кулочки, майку мою и мужа))) это нормально!!! Это все так делают детки.

А про смесь, мы тоже на ИВ… нельзя ей по требовпнию кормить… ей на перевпривпния надо больше времени чем грудному молоку… чем больше смеси тем больше время переваривания…

Нам так 3 разных врача скпзали… в 2 месяца перерыв должен быть 3, 5 часа на 6 кормлений по 120 мл…

Пожаловаться
Елена
Надюшка 
Были сегодня у педиатра, сказала до 4-х месяцев пусть ест сколько ему надо, не важно ГВ или ИВ, а после 4-х устанавливать режим
Пожаловаться
Надюшка
Елена 
Как интересно! А наша мне про решим все уши прожужжала. Но мы то выдерживпем. И есть моя просит ровно по часам…
Пожаловаться
Елена
Надюшка 
Так у Вас девочка))) она фигуру соблюдает, а у нас мужичок растет, добавку требует
Пожаловаться
Надюшка
Елена 
Ну это конечно да)))) согласна))
Пожаловаться
Лурека Инесса

открылись слюнные железы, потому много слюней началось.Сосать пальцы и всё, что в рот попадёт-это норма с этого возраста.

Пожаловаться
Надежда
У нас так же с 2-х месяцев, ещё из-за слюней покашливания есть, врач сказала что норма, просто не успевает их проглатывать.это не значит что зубы будут раньше срока.
Пожаловаться
Натали

Это нормально. С 2 месяцев тоже самое было

Пожаловаться
Евгения

формируются слюнные железы в этом возрасте, ребенок начинает познавать мир и тянет все в рот, все в порядке с ребенком! ну можете глянуть зубик, но маловероятно.

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Слюни у него давно есть, но в таком объеме не было никогда.Зубы смотрела, верхние передние видны в десне, но это еще с рождения
Пожаловаться
Алена
Что смущает, не пойму, ребенок чешет десенки, он узнал, что у него есть ручки, скоро ноги начнет сосать, готовьтесь
Пожаловаться
Елена
Алена 
Про ручки он давно узнал, пока кормлю он пальчики перебирает
Пожаловаться
Алена
Елена 
Вот и замечательно) молодец, что переживаете, но это не тот случай, когда нужно)
Пожаловаться
Елена
Алена 
Спасибо, за ответ) Я мама в первый раз и все новое вдиковинку
Пожаловаться
Алена
Елена 
Я тоже впервые, но прошла боевое крещение зубами и температурой, вот теперь харохорюсь))
Пожаловаться
Елена
Алена 

Везет)))

Пожаловаться
SOLНЫШКО
Такое у всех детей начинается в этом возрасте. Формируется челюсть
Пожаловаться
Катрин

чешутся десны) а как вы на ИВ по требованию? вроде смесь нельзя давать чаще чем раз в три часа

Пожаловаться
Елена
Катрин 
Ну ночью у нас перерыв 5-6 часов, да и если ребенок голодный, не могу не покормить. На ГВ ведь ребенок ест сколько влезет и никто не считает
Пожаловаться
Шушундрик
Все у него в порядке. Не переживайте. Может десна чешутся а может ключица мужа или ваша майка вкуснее)
Пожаловаться
МыхаНоруха
А что происходит)?? Растет ребенок! Слюни на зубы, все нормально. Капризы — невыспался или животик. Он у вас днем сколько спит?
Пожаловаться
Елена
МыхаНоруха 
Я думала к зубам в 2 месяца рановато. С 9.00 до 19.00 спит от часа до трех в общей сложности. С 19.00 до 21.00 на прогулке спит, потом с 2.00 до 4.00, потом кормление через три часа
Пожаловаться
Малышка
Десна чешутся
Показать ещё