Девчонки снова пост о том что малыш самостоятельно не ходит по большому… мы на грудном… врачу ничего вразумительного не говорят… помогаю мелкому уже даже не с помощью трубочки газоотводной, а просто тоненьким дыигающимся концом градусника раздвигаю попку, выходит воздух… а потом какахи… и так постоянно!!! сам ни в какую… и вот я стала замечать (извините за подробности такие )что он когда тужится в этот момент, у него прчм красненькое что то из попы вылезает.… Блин что это ?? по описанию как геморрой… но у такого маленького… (((!!! блин девочки может по этому он сам не ходит, ему там что то больно или мешает? ?? а эти тупые врачи ничего путного не говорят… мол это период такой, пройдет! Но сколько можно???1,5месяца уже (((может кто знает как быть? или врача платного хорошего в Ростове? ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я читала, что при гв кишечник малыша должен работать точь в точь как у мамы, попробуйте обратить внимание на свой…
Пожаловаться
Ольга
Добавлю, что сначала мы обратились к гастроэнтерологу с запорами. Прописала динолак слабительное… помогало, пока пили, потом снова задержка стула. Короче, ждите, помогайте пока по мере необходимости, с возрастом нплпдится все, особенно когда кефир введете
Пожаловаться
Ольга
У нас с 3 мес было так, я обычно ждала 3 дня, если сам сходил, то хооошо, если нет, то микролакс ставила. Стул нормализовался с введением более-менее полноценного прикорма. Про красную штуку, которая из попы вылезает, это не гемморой, это прямая кишка так устроена, мой когда сильно тужился и какаха большая выходила, то тоже такую штуку красную было видно. Извиняюсь за подробности
Пожаловаться
Аня Золотарёва
Что за бред, что ребёнок 5 дней в туалет по большому может не ходить...

Ужаcc какой!!! Обратитесь к врачу, только не к педиатру, а к хирургу, с гастроэнтерологом проконсультируйтесьобязательноне затягивайте с этим!

Пожаловаться
Антонина

Гастроэнтеролог что говорит? Были? Самый первый врач у которого должны были побывать — это он. Педиатры ни о чём в этих вопросах, хотя умных из себя строят. Уже не первый раз их советы боком вылазят. Анализ надо сдавать и по анализам смотреть.

Пожаловаться
Леночка
Автор! Главное — возьмите себя в руки!!! Понаблюдайте за малышом, может ему и так комфортно и его норма какать 1р в 3-4 суток. Но если малыш плачет, беспокоится, краснеет и тужится вот тогда надо к врачу. Вы только градусником больше не надо, а малышей очень легко повредить ( пробуйте массаж и, свечи, трубочки. Нам трубочки не помогали и массаж и редко. До 3х мес со свечами. Сам начал после курса лечения. Ищите педиатра!
Пожаловаться
УЛЬЯНА

Какая норма( 5 дней не ходить) что за бред??? Максимум два дня!!! Нас буквально только вчера наш врач поругал за то что мы три дня не ходим в туалет!

Пожаловаться
Alena
Расскажу как у нас было и что то посоветую. Мы тож на гв, какали мы часто до 2 месяцев, после 2 у нас начались колики и тогда конечно он стал вредным, какать стали редко. Плакали постоянно, тогда конечно мне пришлось обращаться к газоотводной трубке, ну я со временем выяснила свою вину, я просто перекармливала, не успевала еда осваиваться предыдущая, а я уже новую давала порцию молочка. Газоотводная трубочка это не самый лучший способо, можно и навредить своей крошке, мы привыкли смазывать ушную палочку и просто проводить там, не всовывая конечно, манюня раслаблялся как то и получалось сходить в туалет.чтобы попукал мы делали отличный массаж, ножками обхватывали животик и опускали так вниз. Пукал чудесно. Мой совет сходить еще к врачу другому. Убрать из рациона бананы, рис, огурцы другие продукты, если кушаете яблоки и фрукты какие то, все кушайте без шкурки. Тесто, хлеб, это ведь все плотнит. Желудочек должен научиться работать. Хлеб когда хотела покупала без дрожжей. Поменьше туда залазьте. Если ребенок спокойный и его это не беспокоит, то и вас не должно, если наоборот все, то квалифицированного вам врача, составьте список продуктов которые вы кушаете, он вам подкорректирует и поможет более думаю чем тут на форуме.
Пожаловаться
Mrs Sh

Ох. Я тоже мама первый раз была, и дочка на гв была. Но я никак не помогла. Максимум доча не какала у меня 7 дней. На 7й день когда я купила микролакс, она сама покакала, видимо из моего молока получила информацию о клизмах ? так вот, до 6ти месяцев дочка какала 1 раз в 3-4 дня, это было ее нормой. Усваивала все хорошо. Как только начали прикорм в 6мес, сразу стала какать минимум 1 раз в день. Не мучайте не себя не ребенка. Сходите к другому врачу, возможно платному. Не выдумывайте проблем. И да, моя воду не пила, причем сама отказывалась от воды аж до года.

Пожаловаться
Ольга
Mrs Sh 

Полностью наша история

Пожаловаться
Алина Быкова

+ ко всему вышесказанному на животик ещё выкладывать почаще

Пожаловаться
Диана

Особо умная Кристина! скажите а что мне делать ?? если все врачи говорят -Помогать ему ходить в туалет!!! мне что смотреть как ребенок мучается?!?? я первый раз мама и у меня нет такого опыта, отталкиваюсь от того что говорят мне врачи! хотя понимаю что и они бывают такие тупорылые

Пожаловаться
Маруся
Диана 
Крязтит, видите что животик камянный, глажьте животик, загибайте ножки в коленказ ему и прижимайте к дивотику и своё питание пересмотрите .

У вас нет проблем со стулом?

Пожаловаться
Снежная Королева
Диана 

Чернослив кушайте, компотик, попробуйте пеленку теплую на животик класть малышу, его самого на животик класть, массаж и ножки малыша к животику прижимайте и отпускайте .

Пожаловаться
GrammarNazi
Диана 

Почему он мучается? Орет день и ночь без перерыва? Сдать к чертям таких врачей, самой пить больше воды, все. Не делайте проблемы из ничего, почитайте ВОЗ — 10 дней отсутствие стула на ГВ считается нормой.

Пожаловаться
Светлана
Диана 

Я считаю в три месяца не какать неделю как тут говорят не норма… У нас проблемы начались после введения прикорма.Долго кишечник привыкал.Один раз на 4 день покакал и не запор.Микролакс делала ему, если совсем туго.Попробуйте в попу не лезть, разденьте, погладьте животик по часовой стрелке, поджимайте ножки.

Пожаловаться
Анна
Диана 

Читайте, изучайте и думайте — если вам там градусником полазить? Можно же обойтись слабитедьным, сами кушайте то, что слабит и ребенку поможет. Все мы без опыта с первенцем, но мозг не теряйте. Прежде чем ребенку сделать --примерьте к себе.

Пожаловаться
Кристина Vo
Диана 
Я тоже первый раз мама. Но я нашла время читать и думать. Вам нужно перетерпеть этот период. Не лезте к ребенку. Носите чаще на руках так чтоб голенький его животик соприкасался с вашим голым телом (это согревает ребенка и тем самым облегчает неприятные ощущения)

Спать кладите на живот попой к верху с согнутыми коленочками.

Делайте массаж живота

Упражнение велосипед

Упраждение ноги из вытянутого положения сгибают и прижимают к животику и обратно.

Упражнение самолет(кладете ребенка на свою ладонь животиком, качаете и при этом ладошкой сдимаете и разжимаете животик

Пейте компот из чернослива.

И наберитесь терпения! Нужно подождать пока ребетенок сделает сам свое дело!

Одно важное замечание! Он должен пукать сам!

Пожаловаться
Zebra
Кристина Vo 

Да. Когда ножки погибла или велосипед делала пукал сам прям хорошо. Если пуков нет значит животик в норме. Еще важно — животик должен быть мягкий это явный признак что все хорошо.

Пожаловаться
Кристина Vo
Zebra 
Не соглашусь. Если пуков нет то это первый признак проблемы реальной. Потому что газы в кишечнике есть у всех здоровых людей. И если они не отходят то это может свидетельтвовать об истинном запоре или заворотке кишок.
Пожаловаться
Zebra
Кристина Vo 

Мягкий животик если, то откуда газы?

Пожаловаться
Кристина Vo
Zebra 
Вы не пукаете?) газы это не значит что человек должен быт надут как пузырь. Газы есть у всех.
Пожаловаться
Alena
Кристина Vo 
Ну газы и маленький газик это разные вещи. Могу сказать даже по взрослому человеку, скушайте сегодня что то вызывающее газообразование, а завтра нет, и проверьте сколько раз в какой день вы пукнете. Зависит не только от еды, зависит и от правильности захватывания груди, мы бывало так, кушаем, потом останавливаемся и не можем кушать, плачем, столбиком ставлю, отрыжечка выходит и дальше топчим с удовольствием.
Пожаловаться
Кристина Vo
Alena 
Так а при чем тут это? Я нигде колличество назов не указывала. Не много, но пукать человек должен каждый день.
Пожаловаться
Alena
Кристина Vo 

Ответить: Кристина

Список «музыкальных» продуктов:

-Бобы
-Овощи, типа брокколи, капусты, брюссельской капусты, лука, артишока и спаржи
-Плоды, типа груш, яблок, и персиков
-Продукты из цельного зерна, типа хлопьев, отрубей
-Газированные напитки, фруктовые соки
-Молоко и молочные продукты, типа сыра и мороженого; пищевые продукты, содержащие лактозу, типа хлеба, сухих завтраков, приправ к салату
-Пищевые продукты, содержащие сорбитол, типа диетических пищевых продуктов и леденцов и жевательных резинок без сахара. Вы что то из этого кушаете? А попробуйте не кушать. Говорю все по себе.я сидела на диете до беременности еще и за полтора месяца я забыла что такое пук!
Пожаловаться
Кристина Vo
Alena 
Мне не о чем больше с вами говорить.
Пожаловаться
Alena
Кристина Vo 
ну мне как то не горячо и холодно.
Пожаловаться
Маруся
Наш врач говорила не помогать, до недели норма на гв

И стараться не лезть туда, делать массажик, гладить животик, самой кушать чернослив, кефир

Я так и делала, один раз помогла, не какала она 3 дня, мне та жалко её было

Но потом сама себя отругала

А вот подруга моя постоянно то палочками ватными то трубками гащоотводными там кавыряла и вот дочке 2 года и она не знает что такое тужится, кричит и ждёт когда поможет мама

Поэтому что сейчас посоветовать вам не знаю к сожалению, только если пюре с черносливом прикупить )но на будущее, появится когда второй малыш, не повторяйте ошибок )))все заложено природой )))

Пожаловаться
Настя

Да не выдавливайте вы из ребёнка какахи! Три два дня это норма! Не ходить при гв. Пройдёт все когда овощи введете. Пюрехи. Красное их попы это кишка. Если выдавливать кал, он тужится и эта кишка может вывалится. Не дай бог. Прочтите в инете что бывает.

Пожаловаться
Алёна МамаУли

Если вас что-то смущает, а врачи в поликлинике не дают вразумительного ответа, то идите в частные мед.центры. Как правило, там есть все специалисты, которые смогут сделать обследование малышу.

Пожаловаться
Irochka

Дюфалаком попоите

Показать ещё