Девчонки снова пост о том что малыш самостоятельно не ходит по большому… мы на грудном… врачу ничего вразумительного не говорят… помогаю мелкому уже даже не с помощью трубочки газоотводной, а просто тоненьким дыигающимся концом градусника раздвигаю попку, выходит воздух… а потом какахи… и так постоянно!!! сам ни в какую… и вот я стала замечать (извините за подробности такие )что он когда тужится в этот момент, у него прчм красненькое что то из попы вылезает.… Блин что это ?? по описанию как геморрой… но у такого маленького… (((!!! блин девочки может по этому он сам не ходит, ему там что то больно или мешает? ?? а эти тупые врачи ничего путного не говорят… мол это период такой, пройдет! Но сколько можно???1,5месяца уже (((может кто знает как быть? или врача платного хорошего в Ростове? ??
Не было таких проблем. Никогда не пользовалась трубочкой, и тем более градусником. По поводу геммороя — он может быть в любом возрасте, потому вам бы по врачам пройтись. И не по "дурным", а по нормальным. Я бы по всем врача, которые есть в городе, прошлась
А вы ребенка поили чем-нибудь? Слабительным, я имею ввиду.
Как норма не ходить по большому ?? а если он кряхтит???
На гв до недели может не ходить по большому — это норма. А то что вы искусственно делаете так, что б он ходил, потом он вам всю жизнь спасибо говорить будет, т.к самостоятельно уже сам не сможет.
Вы почитайте нормальную литературу, там все нормально описано, что ребёнок который на гв может находить до недели, т.к грудное молоко усваивается все организмом, это не смесь
Сори, не вам?
+++ вообще без мозгов мамаши
Не надо ничего в попу пихать. Может из-за ваших дел хуже ему. Почитайте Комаровского.
Капец какие тут умные все сидят.
Наш до 4х месяцев с газоотводной трубкой это делал, ничего, все живы здоровы, просто сам со временем начал и все, так что не волнуйтесь
Вообще то на гв до 5 дней не ходить по большому это норма....
Я вам больше скажу — до 10 даже)))
Даже во как))))тем более)
А я вам скажу мой ходил в таком возрасте регулярно и не раз в сутки.
Моя тоже и что? Все дети разные. А грудное молоко может усваиваться почти полностью.
Ничего, для меня дикость, есди реьенок не будет какать неделю в 3 месяца.
Ну это физиология вообще-то. При условии, если у ребёнка ничего не болит от этого. А лезть туда градусниками, ватными палочками и чем ещё — вот это самая настоящая дикость.
Ну вот вы такая умная все знаете, и не лезете.А есть молодые мамочки, которые ничего в этом не понимают и не могут много ждать, страшно же.У моей подруги с сыном та же проблема, ей невролог сказала наладится дай бог к 4 месяцам.А сейчас помогать.Т к ребенок постоянно кряхтит тужится плачет и весь красный.Ну как тут не помочь? Легко на все смотреть со своей коллкольни.
Ок, не знают. Я могу это понять. Но мозг должен быть? На такой случай есть клизма и глицериновые свечи. Когда у вас запор, вы, пардон, не в заднице ковыряетесь, а другие меры принимаете.
Ну с этим согласна, я пользовалась микролаксом, лезть в попу мыслей не было.