После кормления плачет… если не дам перед кормлением эспумизан.Не вредно ли давать перед каждым кормлением эспумизан
Колики
Интересные разделы сообщества
После кормления плачет… если не дам перед кормлением эспумизан.Не вредно ли давать перед каждым кормлением эспумизан
эспумизан не вреден, но по своему опыту могу сказать, что нет чудо-лекарства, которое дашь и забудешь, что такое колики. Не хочу пугать, но в 2 недели у нас все только начиналось, потом была жесть… дай Бог вас это не коснется! Но если вдруг, то подбирайте, что лучше подходит эспумизан, бэби калм, боботик, саб симплекс, плактекс. Лично нам более менее помогало в такой комбинации: боботик+плантекс+ газоотводная трубочка фирмы винди+ фен (звук фена успокаивает во время истерик)+ пропили курсы бифидумбактерина и линекса
Мы давали помогал, но на щечках появилась сыпь, стала давать меньше капель норм
Ау нас колмки ровно в 3 часа дня и в 3 часа ночи. Баю саб симплекс в 12 и 15 дня и в 00 и 03 ночью… и все коликов нет
Боботик экономичнее. Действующее вещество то же, но концентрация выше. Суточная доза — 4 раза по 8 капель. Даю во время еды
Вообще то его после кормления дают, а до кормления бэбикалм дают
Да кстати на кашах без молока и сгущёнки, сладкое, хлеб белый вызывают колики, да много чего у таких малышей
Укроп, да, соглашусь, но все это не панацея… Лучше рацион мамы. Я первые недели только на легких кашах и супах сидела. И докармливала 2 недели, потом решила увеличить лактацию лакточаями, они тоже способствуют уменьшению колик, к 3-4 неделям у вас будет много молока
Советую быть грамотной в выборе продуктов и мудрой к отношению себе и своему ребёнку, а если вы считаете что ваше молоко пустое ???? это ваше право, мамино молоко пустым быть не может -запомните! Когда врачи мне сказала отучать в год ребёнка от груди — мотивируя теми же словами — пустое молоко )))) чего я и не сделала и кормила до 2-х лет малявку, сейчас вижу и сравниваю второго на грудном вскармливании и первого своего ребёнка искусственника, совсем разные и в поступках и по здоровью
Мало придумывали видимо
все понятно с вами в общем)
Ешьте больше укропа и можете ребенка им попоить. Только свежим☝ ( а не аптечной Укропной водой, семенами или сухим укропом). Сроглашусь с Екатериной, я ела вообще все с рождения, как до родов, и укроп давала и мне не познались ни коллики ни запоры.
Вы на грудном вскармливании?
На смешанном.т.к грудного молока не хватает и приходится докармливать смесью Нан1
Привет Ольга, я вообще почитав инструкцию эспумизана не захотела его давать ( пожалела малыша. У него только формируются внутренние органы, кишечник, печень почки и я старалась наладить сама свой рацион чтоб он как можно меньше плакал от грудного молока, не переживайте все это временно, но исключайте сейчас по максимуму продуктов, которые вызывают газообразование
Зря вы так думаете, на своём опыте проверенно что если даже сидеть на очень строгой диете все ровно ребёнка беспокоят колики и питание мамы тут не причём, посмотрите "доктора каморовского" про детские колики, там все понятно и ясно он говорит. Что пока ЖКТ не созреет не чего не поможет ни диета и не испумизан он просто облехчает проход газов.
Екатерина ) это мой опыт, я в ожидании 3-его малыша и по своему опыту скажу точно, потому что наблюдала как вёл себя ребёнок после того или иного моего питания. А советовать давать или не давать химические препараты решать вам, но последствия от их принятия в будущем, могут быть, любой производитель напишет вам что можно и ничего не будет, да, только если это действительно 1,2,3 раза
Нет не вредно он выводится вместе с калловой массой. абсолютно безвреден и не вызывает привыкания! И его нужно давать именно перед каждым кармлением пока ребёнка беспокоят колики!
??